Новости: Добро пожаловать на путь удачи!
 феншуй форум фен шуй
Телеграм канал
Программа «Бацзы он-лайн»
Заочный курс символические звезды

Автор Тема: Как правильно выбрать профессию?  (Прочитано 72243 раз)

Оффлайн МаринаАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Как правильно выбрать профессию?
« : 20 Февраль 2009, 17:26:57 »
Здравствуйте! Моя сестрёнка ещё школьница. Занимается бальными танцами, отличница в школе. А родители уже голову ломают, куда её отдать учиться, ведь танцы - это несерьёзно... Подскажите, пожалуйста, что для неё будет лучше и успешнее. biggrin
 Опять забыла! wacko Она родилась 27 января 1995 г. в 12 ч. 05 мин. в Челябинске.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 17:34:11 от Марина »

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
  • Добро пожаловать на Путь Удачи!
    • Просмотр профиля
    • http://bazi8.ru и http://9anna.ru/
« Ответ #1 : 20 Февраль 2009, 22:31:39 »
сестренка

Марина, тут важно, что самой девочке интересно? Кроме танцев есть ли у нее мечты, планы?

Заказ консультации тел (812)944-03-49 Написать письмо | Мой сайт | Мой блог

Оффлайн МаринаАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Февраль 2009, 05:52:09 »
Кроме танцев - ничего! Но она ими так загружена, что ей, бедной, и подумать о другом некогда. А родители считают, что ещё есть время сформировать в ней интерес к нужной профессии. Никто, в общем-то, не собирается двигать её куда-то против её воли. Хотя в этой семье (это моя двоюродная сестра) отец о-очень строг и категоричен, но мать чаще бывает на стороне дочери, а бабушка вообще вся в заботах о внучке. biggrin

Оффлайн РомаШКА

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Февраль 2009, 08:39:41 »
я бы посоветовала вам обратить внимание на здоровье сестренки...вам нужно постоянно проверять ее уровень сахара...у меня есть основание думать,что у нее есть предласположенность к сахарному диабету..лучше это выявить на самой ранней стадии...это гарантирует хороший результат smile Извините..мое мнение,предупрежден-вооружен.

Насчет профессии? да тут надо подумать..карта у нее очень интересная..
 А,вообще из вашей сестренки получиться хорошая жена и она будет счастлива в браке... smile

Оффлайн МаринаАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Февраль 2009, 13:02:27 »
Спасибо за предупреждение! surprised Обязательно примем к сведению!
 А по профессии всё же хотелось бы получить рекомендации... smile

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Февраль 2009, 13:10:06 »
Она человек общественный, может пользоваться авторитетом, быть "во власти".
 Она может грамотно вести диалог, поспорить. Ее карьера, может быть связана с управлением, организацией чего-либо.
 Вполне логично, если вы попробуете ей доверить организацию какого-либо праздника, и посмотрите - понравится ли ей это.

Оффлайн МаринаАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Февраль 2009, 15:13:31 »
Сейчас в семье по поводу неё обсуждаются 2 варианта: Медицинский - фармация, и Культуры - опять танцы (бабушка пробивает сторону внучки)... smile
 А праздник организовать... Надо подумать... Спасибо!

Оффлайн Shu_Lin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Февраль 2009, 15:58:05 »
По моему мнению, медицина или фармацевтика вряд ли ей понравятся.

А как у нее с математикой и другими точными науками? Мне кажется, она должна быть очень аккуратной и организованной smile

Навскидку: что ей может быть полезно, так это экономика, управление, сельское хозяйство, телевидение, кулинария. Она может стать успешным отельером. smile Также она может быть очень хорошим аналитиком и культурологом.

Оффлайн МаринаАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Февраль 2009, 19:43:22 »
Она отличница, у неё со всеми науками на 5... но скорее по обязанности... Бабушка считает, что у неё невеликие способности к математике... А учится она в слабоватом классе, а может быть, и в школе слабоватой...
 Спа-си-бо!

Оффлайн Shu_Lin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Февраль 2009, 17:56:17 »
Я думаю, бабушка модет быть права - а может быть и нет. happy Рекомендации были основаны на полезности элемента Земли. А это - математика, аналитика, религия, культура... И все остальное тоже. smile

Расскажу свою историю. В наше время, когда еще не было интеренета, университеты уже вовсю искали способных детей через свои как очные и заочные спецкурсы. Я вот училась в заочной математической школе (университет был в соседнем городе), отсылала тетрадки со своими решениями задач, преподаватели школы присылали мне их назад с поправками и наставлениями smile Сейчас, с современным уровнем развития коммуникаций, это было еще легче.

Хотя в средней школе мои способности к математике считались средними. Но это было от того, что мне никто не мог растолковать на понятном именно мне языке всю красоту и стройность математики. А решая те задачки, я это разглядела крупным планом. В конце мне пришло приглашение поступать в это Университет на Факультет Математики. В институте моими любимыми предметами были высшая математика и алгоритмизация, программирование, базы данных. Сейчас я аналитик smile

Так что можно подумать о такой форме обучения, чтобы проверить силу таланта к математике - Челябинск это все-таки большой город!

Но конечно, если девочку не тянет - настаивать не нужно. Просто предложить. Также у нее могут быть способности к другим естественным и точным наукам, вроде физики, химии... Танцевать профессионально долго и успешно она вряд ли сможет, в силу особенностей организма, о которых уже сказала моя дорогая коллега. Танцами можно заниматься до самой пенсии на самом деле, если позволяет здоровье (теоретически). Но у этой девочки другой склад smile

Мне очень хочется, чтобы ей все удалось и она была счастлива smile

Оффлайн РомаШКА

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Февраль 2009, 18:28:21 »
Я согласна..я думаю.что правы все же те родители.,которые позволяют ребенку искать себя...наше видение..это все же видинение взрослого родителя..
 Сама по своим детям знаю..дочь очень хорошо рисовала,художественная школа..мы все были уверенны,что будет поступать в Грековское(Ростов на Дону)...но она поехала на день открытых дверей..и заявила..что не хочет быть художником..а ее акварели отобрала экзамен.комиссия как очень хорошие...это очень меня огорчило...а сейчас моя дочь -косметолог и просто влюблена в свою работу.. biggrin
 Так,что... smile и если исходить из ее бацзы.. самый полезный элемент - дерево...как раз и косметология.. biggrin
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2009, 18:28:54 от РомаШКА »

Оффлайн МаринаАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Февраль 2009, 21:27:39 »
Спасибо большое всем за советы и внимание! Но разве не бывает ошибок в самостоятельном выборе професии? biggrin Тогда бы и проблемы никакой не было... У всех всё было бы хорошо с работой! wink
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2009, 21:28:47 от Марина »

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Февраль 2009, 02:38:27 »
Тогда выбор получается "в слепую".
 У меня как раз в моей жизни это время, когда надо было выбирать куда идти учится - было очень неудачное.
 Я долго сомневалась, потом пошла поступать куда решила, не поступила, и пошла где был недобор. Надо ли говорить, что ничего хорошего из этого не вышло? Отучившись полтора, года я бросила учебу и ... вышла замуж, пошла работать.
 Когда удача сменилась на чуть-чуть лучшую, я все же поступила заново, правда на другую специальность и в другой вуз. Опять-таки выбор был сделан в столпах удачи - неудачных, видно поэтому когда я закончила, оказалось, что хоть специальность и интересная, а вот зарплата не очень sad
 И только спустя несколько лет я смогла заниматься тем, чем мне нравится, и еще и деньги за это платят! smile

Оффлайн МаринаАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Февраль 2009, 06:45:27 »
Интересно, а выбор вслепую хоть как-то соответствовал благоприятным направлениям по Столпам? biggrin

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Февраль 2009, 15:24:17 »
К сожалению в моем случае выбор не соответствовал с благоприятными для меня стихиями, зато был в полном соответствии с плохой удачей.