Новости: Добро пожаловать на путь удачи!
 феншуй форум фен шуй
Телеграм канал
Программа «Бацзы он-лайн»
Заочный курс символические звезды

Голосование

Используете ли вы эти фразы в жизни в других ситуациях, от которых зависит наш УСПЕХ?

Да
Нет
Редко

Автор Тема: Самый целеустремленный человек- это тот, который очень хочет в туалет  (Прочитано 7596 раз)

Оффлайн АняАвтор темы

• Следую воле Неба
  • ТК
  • Ветеран
  • *
  • Добро пожаловать на Путь Удачи!
    • Просмотр профиля
    • http://bazi8.ru и http://9anna.ru/
Сегодня прочитала в контакте следующее:

Самый целеустремленный человек- это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
- не было времени сходить в туалет.
- я был слишком уставший...
- потерял надежду... Я не верил что смогу добежать.
- ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные...
- я слишком глуп чтобы это сделать...
- я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать...
- это явно не для меня.
- я постучался в туалет - но мне не открыли...
- мне не хватило мотивации...
- у меня была депрессия...
- у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!....
- ... Решил сходить завтра)))

Внимание! Вопрос: используем ли мы эти фразы в жизни в других ситуациях, от которых зависит наш УСПЕХ?)

P.S. И было бы смешно, если не было бы правда!)))
Илья Дыбов

;) :D
Заказ консультации тел (812)944-03-49 Написать письмо | Мой сайт | Мой блог

Оффлайн Ольник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это все конечно абсолютно логично и в принципе верно. Но эта Цель, которая перекрывает все - действительно жизненно важная физиологическая потребность. Я не уверена, что было бы очень хорошо, если бы человечество все свои цели достигало с такой же одержимостью. Слишком разные люди, и цели у них не всегда высокоморальные и безвредные/безопасные для окружающих, а иногда и для них самих. Хотя ... чаще всего именно такие люди и идут на пролом к достижению поставленной цели, а остальные достаточно часто хотят, но не действуют и занимаются самооправданием.
Иезуиты - "цель оправдывает средства" - страшно.
Французский философ - "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины" - правильно.
Единство и борьба противоположностей.
Как всегда должна быть золотая середина - по жизненным показаниям.  :)

Natalya

• Гость
Доброе утро, я согласна с Ольник.

С другой стороны,  фразы типа:
"...
- я был слишком уставший...
- потерял надежду... Я не верил, что смогу...
- я слишком глуп чтобы это сделать...
У меня никогда не получится добежать...
- это явно не для меня.
- мне не хватило мотивации...
- у меня была депрессия...
- у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!....
- ... Решил сходить завтра)))..." И т.д.

Это фразы-блокировки, сам себе этими фразами человек обрубает себе путь.

Оффлайн АняАвтор темы

• Следую воле Неба
  • ТК
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ольник, узнаете седьмую позицию ?

Кстати, автор поста в контакте родился 7 мая 1991г
http://www.8zi.ru/chart.php?key=YTo1OntpOjA7czoxOToiMTk5MS0wNS0wNyAwMDowMDowMCI7aToxO3M6MDoiIjtpOjI7czowOiIiO2k6MztzOjI6Il8xIjtpOjQ7czoxOiJtIjt9

Оффлайн Ольник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 ;D Аня, конечно узнаю!
Кстати, именно в приведенных примерах, многие из фраз оправдательные (самооправдание), а не блокирующие.
Возникает мысль - человек подсознательно сам себя по каким-то причинам (а значит для них есть предпосылки/основание и из подсознания проходит управляющий сигнал) блокирует, а так как не контролирует подсознание, и не может понять истинные причины происходящего, то как может сам себе и косвенно окружающим объясняет ситуацию с прошедшей (самооправдание), настоящей или будущей блокировкой.
Познай себя - познаешь Мир.
Я никого не сужу, но для примера: я знаю девушку с просто запредельной жаждой власти бездушием и цинизмом. Так вот у нее стоит подсознательная блокировка (видимо для ее же блага), и она все время говорит о том, что у нее не получилось попасть в чиновники потому-то и потому-то, ей не попасть в чиновники, потому что туда берут только своих, ей не выиграть конкурс, и т.д. А это ее мечта и цель. Или хотя бы начальником стать любым путем. Если не будет блокировки - что такой человек наворочает, натворит?

Оффлайн АняАвтор темы

• Следую воле Неба
  • ТК
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ольник, а теперь представим, что эта девушка пройдет тренинг, направленный на успех. Снимет свою блокировку, и... И ваш вопрос о том, что будет - особенно актуален.

Оффлайн Ольник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да, Аня, Вы правы - он будет очень актуален. И в большей степени для нее самой (окружающие конечно в полной мере прочувствуют власть Эго) - в вольном пересказе одна мудрая мысль звучит так: кто не хочет принимать лекарство чайной ложкой - того будут лечить столовой, уйдет от столовой - прийдет к еще большему объему, НО ЛЕЧИТЬ БУДУТ!
По себе скажу - первая проблема понять, осознать, принять  это. Вторая - пережить и действительно измениться.
Вопрос целеустремленности (и многие другие то же) на самом деле не так прост и однозначен, как кажется на первый взгляд, а мучает многих. Поэтому я решила высказать свое мнение на этот счет. К метафизике такие вопросы имеют самое прямое отношение, и думаю хорошо, если мы будем обмениваться своими мыслями на подобные темы. Тем более это полезно, что люди, пытаясь получить какие-то знания и умения выходящие за рамки повседневности, чаще всего даже не задумываются глубоко о сути и ответственности за то, что собираются делать. А полученные знания и умения используют как инструмент удовлетворения своего Эго.

Оффлайн АняАвтор темы

• Следую воле Неба
  • ТК
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ольник, да это и интересно. Интересно, что с ростом знаний, могут возрасти потребности.
Кстати, помните у Л.Толстого про школы:

...- Вот этого я никогда не понимал, - с горячностью  возразил  Левин.  -
Каким образом школы помогут народу улучшить свое материальное состояние?
Вы говорите, школы, образование дадут ему новые потребности.  Тем  хуже,
потому что он не в силах будет удовлетворить им. А каким образом  знание
сложения и вычитания и катехизиса поможет ему улучшить свое материальное
состояние, я никогда не мог понять. Я третьего дня вечером встретил бабу
с грудным ребенком и спросил ее, куда она идет. Она  говорит:  "К  бабке
ходила, на мальчика крикса напала, так  носила  лечить".  Я  спросил,как
бабка лечит криксу. "Ребеночка к курам на насесть сажает и приговаривает
что-то".
  - Ну вот, вы сами говорите! Чтоб она не носила лечить  криксу  на  на-
сесть, для этого нужно... - весело улыбаясь, сказал Свияжский.
  - Ах нет! - с досадой сказал Левин, - это лечение для меня только  по-
добие лечения народа школами. Народ беден и необразован - это  мы  видим
так же верно, как баба видит криксу, потому что ребенок кричит. Но поче-
му от этой беды - бедности и необразования - помогут школы, так же непо-
нятно, как непонятно, почему от криксы помогут куры на насести. Надо по-
мочь тому, от чего он беден.

По сути знания, я имею ввиду техническую сторону, не способны влиять на суть. Если мы посмотрим на последние столетия, то легко заметить, что, как у Булгакова:

...— люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... В общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..

Сейчас в мир проникают знания "тонкого", метафизического плана. Однако, скажу что мои наблюдения и общения с коллегами привело к выводу, что с этими знаниями люди должны быть осторожны, как впрочем при использовании других знаний. Важно, чтобы те, кто начинает использовать "технику" и "знания" понимали суть происходящего, понимали степень ответственности за свои дела. Как сказала одна моя знакомая- экстрасенс игра в магию в жизни может довести до беды. Особенно, если человек амбициозен и слушает только свое ЭГО, забывая что у каждого есть свой Путь, свое назначение в жизни. И порой "закрытый путь", это просто чужой Путь. Вступив на Путь, данный Небом человеку, он способен жить в гармонии с самим собой и окружающим миром.

Оффлайн Ольник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Аня, наши взгляды на этот вопрос полностью совпадают. Очень хочется, что бы люди были глубже, мудрее, понимали - вселенная это единый целый организм, и как в организме при сбое в работе даже одной клеточки (человек, его мысли и действия) страдает всё, а клеточка или лечится, или уничтожается - для сохранения и спасения целого. И если ты погрешил даже на пылинку -вовращается это тунгусским метеоритом. Единственно, я бы добавила по поводу знаний и истины/сути человека - знания не влияют/меняют на истину/суть, они, являясь инструментом, ее кристализуют, усиливают то, что уже есть. А дальше, конечно,  растут потребности - в хорошем или плохом, духовном или материальном. И так дальше, дальше, дальше....