Новости: Добро пожаловать на путь удачи!
 феншуй форум фен шуй
Телеграм канал
Программа «Бацзы он-лайн»
Заочный курс символические звезды

Автор Тема: Пальма в сотню стрел :)  (Прочитано 2799 раз)

Оффлайн SsvАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Пальма в сотню стрел :)
« : 10 Декабрь 2011, 02:01:53 »
Такой вот вопрос, как пальму лучше обезвредить?) Люблю я финиковые пальмы, а у них такие листья перистые....и так много.... как таких монстров лучше обезвреживать с точки зрения фэн шуй, или кактусы, или цитрусовые они тоже с колючками бывают если дикие )

Оффлайн Мария

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Пальма в сотню стрел :)
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2011, 11:13:52 »
в офис их  :)
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! =)

Оффлайн SsvАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2011, 18:38:52 »
Мария Не вариант, мой дом мой офис )

Оффлайн Мария

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2011, 20:07:42 »
может тогда в меньших количествах и в нежилое помещение (не спальня) ? :)
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! =)

Оффлайн SsvАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2011, 02:43:18 »
Мария Ну кактусов у меня нет...) это я так сказал мало ли у кого есть так ответ сразу готов для всех будет )  У меня одна пальма финиковая, высотой примерно с полтора метра, и один неопознаный до конца цитрус...вырос из косточки чего то ) чего не помню, но раз вырос значит так нужно было, учитывая что до этого пол сознательной жизни т.е детсва включая сколько не зарывал всего по горшам ради любопытства от съеденого, не чего не выростало ) Т.е цитрус не привитый т.е дикий он с колючками ) Стоит все в комнате в которой сплю и работаю когда не сплю ) Вариантов выноса куда либо нет, на кухню не пойдет ) В ванной погибнет...)

Оффлайн Анна87

• Круглый стол
  • Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2011, 21:42:08 »
Ssv, интересный вопрос...
А Вы не пробовали использовать эти пальмы/цитрусы? Я имею ввиду, например, для усиления или уменьшения энергий... Цветок в горшке - это Дерево и Земля. Вам полезен, например, Огонь. Тогда можно поставить на Юг комнаты, и Ваша пальмочка поддержит Огонь Юга. При этом конечно учитывать Летящие звезды...
Я могу ошибаться, но Вы сами сказали, раз вырос - значит, надо...

Оффлайн SsvАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2011, 01:08:41 »
Анна87  Cудя по всему туда где стоит пальма, прилетит в 2012 году  1-ца .... это Юг на юг я ее и поставил  ::),  если брать звезды квартиры то там у меня 9 ка годовая, горы 3-ка и воды 8-ка
Ух, в 2012 в рабочее место ЮВ 5ка прилетает, а так хорошо  на 6-ке сидеть было весь 2011 .... Хоть на место пальмы переезжай )))

Оффлайн Мария

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2011, 12:47:39 »
Анна87  Cудя по всему туда где стоит пальма, прилетит в 2012 году  1-ца .... это Юг на юг я ее и поставил  ::),  если брать звезды квартиры то там у меня 9 ка годовая, горы 3-ка и воды 8-ка
Ух, в 2012 в рабочее место ЮВ 5ка прилетает, а так хорошо  на 6-ке сидеть было весь 2011 .... Хоть на место пальмы переезжай )))
вам тогда в комнату хорошо бы Огня добавить чтобы конфликт сгладить меду тройкой и восьмеркой.

Оффлайн positiфф

• star
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2011, 16:33:47 »
Такой вот вопрос, как пальму лучше обезвредить?) Люблю я финиковые пальмы, а у них такие листья перистые....и так много.... как таких монстров лучше обезвреживать с точки зрения фэн шуй, или кактусы, или цитрусовые они тоже с колючками бывают если дикие )

А вы между пальмой и собой поставьте кристалл из хрусталя, будет зашита от ША пальмы

Оффлайн SsvАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2011, 22:27:45 »
Мария Спасибо, может быть....может быть, пока только мебель яркая, ораньжевая.... что можно еще добавить?)

positiфф а как поставить межу пальмой и собой, не совсем понимаю....пальма на 180 градусов раскидистая, вообще на 360 конечно но т.к стоит у стенки то будем считать на 180... как между собой и 180-ю градусами поставить кристал ...или достаочно просто поставить рядом...с пальмой ? И именно кристал или может пойти вещь из хрусталя... ::)
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 22:32:13 от Ssv »

Оффлайн Мария

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Декабрь 2011, 11:49:56 »
Мария Спасибо, может быть....может быть, пока только мебель яркая, ораньжевая.... что можно еще добавить?)

вообще нужно чтобы все стихии присутствовали, чтобы перекоса не было, но преобладать должен огонь, чтобы сглаживать конфликт дерева и земли.

Оффлайн SsvАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Декабрь 2011, 08:40:22 »
Мария ...и какой огонь можно ввести? как например что бы это могло быть....  ::) А пальма от огня не сгорит?

Оффлайн Мария

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Декабрь 2011, 23:11:22 »
цвета, формы, аксессуары  :)

Оффлайн positiфф

• star
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Январь 2012, 17:09:41 »
positiфф а как поставить межу пальмой и собой, не совсем понимаю....пальма на 180 градусов раскидистая, вообще на 360 конечно но т.к стоит у стенки то будем считать на 180... как между собой и 180-ю градусами поставить кристал ...или достаочно просто поставить рядом...с пальмой ? И именно кристал или может пойти вещь из хрусталя... ::)
[/quote]

Думаю, просто рядом  с пальмой или между собой и пальмой. А ваша вещь с гранями?

Оффлайн SsvАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Январь 2012, 20:11:11 »
positiфф Вещь то с гранями......только это пальме и мне уже не поможет.... :( Под конец года, скоропостижно стала сохнуть пальма, очень быстро и спасти ветки не удалось.....в итоге обрезал под самый ствол, и сейчас остался только ствол в горшке...... Дальше вроде не сохнет но и не ростет :( Жду, наблюдаю...думается оклемается....... еще ) Сейчас вопрос насущьнее о пятерке на рабочем месте )