Новости: Добро пожаловать на путь удачи!
 феншуй форум фен шуй
Телеграм канал
Программа «Бацзы он-лайн»
Заочный курс символические звезды

Автор Тема: касаемо каждого..  (Прочитано 1767 раз)

Оффлайн РомаШКААвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
касаемо каждого..
« : 21 Май 2009, 14:17:09 »
smile , я просто восхищаюсь вашими исследования. Голова хорошо схватывает знания по бацзы, а вот Фен Шуй как-то прохладно.Закончила 2 модуля по Фен Шуй, но азарта нет. Всегда с интересом читаю ваши сообщения. Жаль не могу поучаствовать...
 Но, у меня возникла мысль личной заинтересованности.Как любитель математики и неплохой бухгалтер - умею решать задачи с конца...От нужного ответа. smile Как говорил наш главный бухгалтер : какой надо бухгалтерский отчет - такой и будет. biggrin
 Есть очень сложная(на мой взгляд),но ввиду ваших талантов ,думаю интересная...
 Вот задача.
 Есть некая семья .

И, есть некий очень хороший по Фен Шуй - ДОМ.(должен думаю существовать в природе или какой надо строить и где )
 Нужно выяснить какой ОН- этот дом,для этой семьи????? smile А,как попасть в этот Дом..я уж посчитаю сама... smile

Оффлайн Oleg-A

• A
    • Просмотр профиля
касаемо каждого..
« Ответ #1 : 22 Май 2009, 08:42:52 »
РомаШКА
 Спасибо за столь высокую оценку. Есть специалисты лучше и конечно же есть слабее. Просто я более любознательный.
 rolleyes

Цитата: РомаШКА
Есть очень сложная(на мой взгляд),но ввиду ваших талантов ,думаю интересная...
 Вот задача.
 Есть некая семья .

И, есть некий очень хороший по Фен Шуй - ДОМ.(должен думаю существовать в природе или какой надо строить и где )
 Нужно выяснить какой ОН- этот дом,для этой семьи????? smile

Мда, задачка действительно непростая.

И должна иметь несколько решений.

В одном из номеров журнала "Фэн шуй для современной жизни" была статья Анны Подчерниной о том, как в столпах судьбы можно "прочитать" окружающее человека пространство, Наталья Цыганова точно может сказать где можно найти информацию об этом.

Через Ба Цзи - и это уже ваш конёк!

У меня несколько иной подход к данному вопросу и как всегда тропинка идёт к прогнозам. Конкретно необходимо знать текущее Дыхание времени и что несёт в рамках страны, затем части света, и мировом масштабе.
 Если события носят глобальный характер, то отсидеться где-то будет крайне сложно, для примера можно посмотреть Питер, какие события ждут осенью, что принесёт трансформация и дыхание 金.

Другая сторона вопроса, стоит ли избегать кармических событий и отодвигать их на своих детей (перенести родовую нагрузку), тема другая и она идёт в концепции личной ВЕРЫ человека...

cool

• Ветеран
    • Просмотр профиля
касаемо каждого..
« Ответ #2 : 22 Май 2009, 09:39:39 »
Сколько людей, столько и мнений.
 Я совершенно уверенна,что если дают знания- значит дают возможности..
 У человека существует тысячи вариантов прожить свою жизнь и не обязательно через страдания..
 Если есть знания -грех ими не воспользоваться. Смотря на мир вокруг, прекрасный..невольно приходит мысль - мир создан для счастья. И, проходя через свое жизненное пространство не обязательно идти через лишения и потери. Можно конечно и на пролом, но смысл? Голова дана думать, а если думать..то может стоит найти среди своих знаний - как пройти свой путь достойно , не ломая шею.В чем смысл знаний ? Сами по себе они ничто, если не приност осмысленного поведения в их применения.
 И, просто учась и не применяя- я -ишак ,нагруженный знаниями. А, если применяю, то я - человек разумный.
 Почему ,если я благодаря свои знаниям смогу выбрать путь более продуктивный, направленный на обретение знаний, счастья, удачи..а не разбитых лбов ,я ухудшаю карму своих детей ?
 А, если моя задача как раз и научиться самой, научить своих детей и помочь еще кому-то пройти жизнь более разумно и продуктивно.Потратить свои силы, разум не на преодолевание трудностей(созданных самим собой) а сделать что-то нужное и полезное?
 Жизнь - как восхождение в гору, у каждого своя степень сложности. Можно конечно переть напролом и ломать шею.А, можно изучить маршрут , подумать как грамотно пройти и сделать ЭТО.
 И, в том и другом случае наша задача покорить вершину.
 А, ВЕРА тут не причем. Я верую в Творца и Создателя.И, верю,что мир создан для любви, во имя любви и из любви.Иначе он не был бы таким прекрасным.
 И, заний нам бы не давали...если бы не считали нас - существами разумными. Были бы просто кролики...
 Но, каждый имеет право сделать свой выбор...

Быть - Это Жизнь, Любовь , это Великолепное ОНО в самой Сердцевине твоего существа.
 Быть не признает ограничений пространства - времени , не признает твоих горестей , страхов и верований.
 Оно не видит тебя как прямоходящего двуногого на поверхности третьей от маленького солнца планеты на краю небольшой галактики в незначительной вселенной ,затерянной среди множества триллионов других вселенных.
 ОНО видит в тебе отражение Себя и позволяет тебе абсолютную свободу делать все что угодно,кроме одного - умереть.
 Ричард Бах "Иллюзия"

А, так как я свою программу по страданиям,бедам и потерям выполнила очень основательно .И, БЛАГОДАРЯ моей сломанной спине ко мне пришли знания - я просто обязана жить счастливо. biggrin

« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 10:14:04 от РомаШКА »

Оффлайн Oleg-A

• A
    • Просмотр профиля
касаемо каждого..
« Ответ #3 : 22 Май 2009, 13:36:20 »
Цитата: РомаШКА
А, так как я свою программу по страданиям,бедам и потерям выполнила очень основательно .И, БЛАГОДАРЯ моей сломанной спине ко мне пришли знания - я просто обязана жить счастливо.

Не вижу противоречия, всё правильно, свой (отрицательный кармический заряд) вы отработали! И то, что нашли в себе силы начать новую "страницу" своей жизни - просто замечательно!

О Вере, существуют достаточно много форм восприятия мира через страдания, Христос принял на себя все грехи мира (христианство), в буддизме существуют несколько школ, где добровольно люди идут на страдание и примеров много - сколько людей столько и мнений, это вы правильно заметили. Предлагаю тему Веры закрыть, так как тема слишком личная и никто никого не убедит, и каждый останется при своём мнении.
 Давайте лучше обсуждать то , что нас собрало на этом форуме! Несмотря на все наши отличия: образование, социальное положение и т.д., нас всех обьединяет любовь к искусству фэншуй! И об этом будем говорить!

flower biggrin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
касаемо каждого..
« Ответ #4 : 22 Май 2009, 14:39:25 »
и к Бацзы то же...Вот именно,мы для этого и создали свой сайт и форум...для общения.
 Интересное наблюдение - чувствование пространства на уровне интуиции.
 С каким чувством любви и благородности , чувством уюта я вспоминаю дом бабушки..не потому,что он бабушкин..а потому ,что он саманный. Думаю знаете,что это за дома. Казаки на Кубани делали и еще делаю "кипричи" -из глины, соломы , навоза и воды. Все вымешивали лошадьми и набивали формы . Сушили и клали дом. Лес на Кубани дорогой, там поля. Но,я вам скажу,что это супер дом. При закрытых ставнях мы летом спали под одеялом, при том,что на улице днем + 50 в тени.А, в старой хате бабушки была крыша из камыша. Я в 1997 г была с друзьями-москвичами проездом у бабушки и мы ночевали ночь в ее хате. Так мои друзья потом вспоминали..спали как младенцы, как в детстве.
 А, по бацзы выяснилось..очень мой полезный элемент - земля... smile
« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 15:10:39 от РомаШКА »

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • ТК
  • Ветеран
  • *
  • Добро пожаловать на Путь Удачи!
    • Просмотр профиля
    • http://bazi8.ru и http://9anna.ru/
касаемо каждого..
« Ответ #5 : 24 Май 2009, 01:18:23 »
Кстати, тема любопытная...

Дом мой мечты... примерно так smile

В общем-то почему бы не попробовать общими усилиями ?

Итак, есть семья, то есть несколько человек, и им нужен дом.
 Соответственно возникает впрос, это будет дом или квартира в многоэтажном доме?
 И, семья - сколько человек?

Заказ консультации тел (812)944-03-49 Написать письмо | Мой сайт | Мой блог

• Ветеран
    • Просмотр профиля
касаемо каждого..
« Ответ #6 : 24 Май 2009, 09:39:19 »
Цитата: Аня
Дом мой мечты... примерно так

Аня, супер название , именно дом моей мечты..
 Хочу дом. biggrin
 А, сколько -это вопрос. Сейчас нас 5 biggrin :D biggrin