Новости: Добро пожаловать на путь удачи!
 феншуй форум фен шуй
Телеграм канал
Программа «Бацзы он-лайн»
Заочный курс символические звезды

Автор Тема: Ангел смерти  (Прочитано 7686 раз)

Оффлайн WandererАвтор темы

• Круглый стол
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ангел смерти
« : 13 Ноябрь 2012, 18:23:15 »
Как часто вижу  в сети - Ангел смерти, узнать дату смерти и т.п.

Вот любопытно, а знали бы когда и что?

Буфетчик втянул голову в плечи, так что стало видно, что он человек бедный.

– У вас сколько имеется сбережений?

Вопрос был задан участливым тоном, но все-таки такой вопрос нельзя не признать неделикатным. Буфетчик замялся.

– Двести сорок девять тысяч рублей в пяти сберкассах, – отозвался из соседней комнаты треснувший голос, – и дома под полом двести золотых десяток.

Буфетчик как будто прикипел к своему табурету.

– Ну, конечно, это не сумма, – снисходительно сказал Воланд своему гостю, – хотя, впрочем, и она, собственно, вам не нужна. Вы когда умрете?

Тут уж буфетчик возмутился.

– Это никому не известно и никого не касается, – ответил он.

– Ну да, неизвестно, – послышался все тот же дрянной голос из кабинета, – подумаешь, бином Ньютона! Умрет он через девять месяцев, в феврале будущего года, от рака печени в клинике Первого МГУ, в четвертой палате.

Буфетчик стал желт лицом.

– Девять месяцев, – задумчиво считал Воланд, – двести сорок девять тысяч... Это выходит круглым счетом двадцать семь тысяч в месяц? Маловато, но при скромной жизни хватит. Да еще десятки.

– Десятки реализовать не удастся, – ввязался все тот же голос, леденя сердце буфетчика, – по смерти Андрея Фокича дом немедленно сломают и десятки будут отправлены в госбанк.

– Да я и не советовал бы вам ложиться в клинику, – продолжал артист, – какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежных больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться <в другой мир> под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?

Вот зная заранее примерно когда, что бы вы сделали?
Однажды ученик спросил у мастера дзен Ма-цзы:
- Вода не имеет костей, но она легко держит корабль весом в тысячи тонн. Как это может быть?
- Здесь нет воды и нет корабля - что я должен объяснять? - спросил Ма-цзы.

Оффлайн Мария

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Ангел смерти
« Ответ #1 : 13 Ноябрь 2012, 22:25:48 »
хороший вопрос)) но, наверное, для меня слишком интимный, чтобы раскрывать тонкости))) а что бы сделали вы сами, если бы узнали когда вы умрете?
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! =)

Уля

• Гость
« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2012, 09:38:56 »
Wanderer, спасибо за вопрос на форум. Читая ваши посты, я понимаю, что вы глубокий и мудрый человек.

На ваш вопрос отвечу так: А стоит ли вообще узнавать дату смерти (риторический вопрос)?

В любом случае, для человека непросветленного, не занимающегося духовными практиками - это стресс, проявление которого будет неоднозначным:

1. кто-то задумается над смыслом своей жизни, и начнет что-то делать, полагаясь на собственные ощущения и интуицию;

2. кто-то впадет в панику

3. а есть кто и покончит жизнь самоубийством

Лично я не хочу думать об этом. Я живу сейчас и здесь, у меня есть цель и я ее должна достичь... и идти дальше и развиваться.

• Круглый стол
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Ноябрь 2012, 11:02:48 »
На ваш вопрос отвечу так: А стоит ли вообще узнавать дату смерти (риторический вопрос)?

Вероятно, что смысла в этом нет. Хотя... Все мы знаем, что когда-нибудь... всех нас это ждет.

Может тогда сразу стоит рассмотреть пункт 1

1. кто-то задумается над смыслом своей жизни, и начнет что-то делать, полагаясь на собственные ощущения и интуицию;

Лично мне это ближе всего.

Что стоит по вашему мнению убрать из своей жизни, зная, что время ограниченно? Есть ли то, что вы бы не стали делать?

- Вода не имеет костей, но она легко держит корабль весом в тысячи тонн. Как это может быть?

Уля

• Гость
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2012, 11:54:58 »
Wanderer, у каждого из нас свой путь по жизни, и каждый из нас должен его пройти, над чем впрочем я работаю уже сейчас - это освобождение от жизненной суеты, не растрачивать напрасно свои силы. Как я на сегодня понимаю и вижу должно меня привести к решению вопросов развития личности.

У меня есть определенный потенциал знаний и понимания (пусть еще пока маленький) с точки зрения, энергетики гармонии с собой и окружающей среды.

Бацзы для меня - это первая ступенька внутреннего понимания и осознания себя, такого как - почему я делаю то-то и то-то, где я права, а где я допускаю ошибки и почему.

Фэншуй для меня - это вторая ступенька, непосредственной работы с энергетикой собственного пространства и окружающего пространства, в которой я уже нахожусь и должна гармонично вписываться, для того что бы иметь реализацию своих целей и задач. Ведь все едино и взаимосвязано.

Решая пока на этом первоначальном уровне эти вопросы, не нужное в моей жизни уже уходит, а приходит новое понимание, восприятие и ощущение самой себя,  направление жизни.

« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 11:57:08 от Уля »

Уля

• Гость
« Ответ #5 : 14 Ноябрь 2012, 12:26:25 »
Wanderer, у каждого из нас свой путь по жизни, и каждый из нас должен его пройти, над чем впрочем я работаю уже сейчас - это освобождение от жизненной суеты, не растрачивать напрасно свои силы. Как я на сегодня понимаю и вижу должно меня привести к решению вопросов развития личности.

У меня есть определенный потенциал знаний и понимания (пусть еще пока маленький) с точки зрения, энергетики гармонии с собой и окружающей среды.

Бацзы для меня - это первая ступенька внутреннего понимания и осознания себя, такого как - почему я делаю то-то и то-то, где я права, а где я допускаю ошибки и почему.

Фэншуй для меня - это вторая ступенька, непосредственной работы с энергетикой собственного пространства и окружающего пространства, в которой я уже нахожусь и должна гармонично вписываться, для того что бы иметь реализацию своих целей и задач. Ведь все едино и взаимосвязано.

Решая пока на этом первоначальном уровне эти вопросы, не нужное в моей жизни уже уходит, а приходит новое понимание, восприятие и ощущение самой себя,  направление жизни.

К этому я хочу добавить то, что у меня все чаще и чаще стали возникать ощущения того, что я маленькая девочка, с точки зрения духовного развития своей личности. Я как ребенок, который познает вселенную и удивляется новому, а ведь эта информация уже заложена при рождении, в виде восприятия и ощущения, интуиции. Только рожденному человеку на протяжение его жизни остается осознать и понять это.

На самом деле поставленный вами вопрос, Wanderer, очень является глубоким, философским для каждого из нас.

И у каждого из нас имеется разная точка зрения ответа на него, в соответствии с позиции текущей жизни, в текущем моменте времени.

Оффлайн Ssv

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Ноябрь 2012, 19:23:52 »
Я бы поставил вопрос глубже и иначе, а есть ли что то после смерти  ^-^ Т.е после биологической смерти, есть ли какая либо иная форма жизни, собственого разума, души и прочие значения собственого Я.... Если после смерти нет не чего  ^-^ Это способно глобально изменить жизнь поступки и интересы человека. Даже если человек не является верующим, не ходит в церковь...не молится и прочее, прочее прочее.... он знает что есть смерть... знает что есть религия, и краем ухо да слышал о всячиских наказаниях после.... Все это с малых лет забивается в подсознание и там сидит.... именно это непозволяет зачастую, делать человеку то чего он действительно хочет..... даже если он хочет убить соседа :) Два страха быть выкинутым из социума и лишенным свободы при жизни, путем наказания обществом путем суда, а также после смерти.... )

Далее представим концепцию перерождений, что человек проживает не одну биологическую жизнь, а множество.... пусть и не помнит предыдущие.... этож сколько времени оказывается есть в распоряжении?) Значит можно расслабится....куда торопится ?) Если нет "страшного суда" но есть множество перерождений.... тогда знание сего позволяет делать все что угодно, даже если тебя при этом будет порицать общество....оно будет бессильно регулировать поток самоубийств людей которые хотят переродится в ином воплощении, ну не нравится им это.....а также не всилах справится с потоком убийств и прочих увесилительных вещей людей которые знают что им за это не чего не будет, а даже если и будет они всегда могут умереть и заново родится и либо продолжить свое увеселение путем "греха" либо заняться чем то другим...... Я уже не говорю о концепции того что человек одновременно проживает множество жизней, т.е если я сейчас пишу этот текст другой я в это время ловит рыбу или кого то убивает ....  ^-^

Так время ли сдерживает человека и способно расширить его границы действий ? На мой взгляд нет, сама модель и те накопившиеся догмы поражденные человечеством, мешают ему двигаться.... Слишком много костылей и заплаток..... Поэтому, канибализм где то в дальних забытых цивилизацией мест.... еще есть и считается нормой.... и кто более нормальный и свободный они или современный человек мегаполиса еще вопрос )

Оффлайн Мария

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Ноябрь 2012, 22:07:45 »
Я бы поставил вопрос глубже и иначе, а есть ли что то после смерти  ^-^ Т.е после биологической смерти, есть ли какая либо иная форма жизни, собственого разума, души и прочие значения собственого Я.... Если после смерти нет не чего  ^-^ Это способно глобально изменить жизнь поступки и интересы человека. Даже если человек не является верующим, не ходит в церковь...не молится и прочее, прочее прочее.... он знает что есть смерть... знает что есть религия, и краем ухо да слышал о всячиских наказаниях после.... Все это с малых лет забивается в подсознание и там сидит.... именно это непозволяет зачастую, делать человеку то чего он действительно хочет..... даже если он хочет убить соседа :) Два страха быть выкинутым из социума и лишенным свободы при жизни, путем наказания обществом путем суда, а также после смерти.... )

Далее представим концепцию перерождений, что человек проживает не одну биологическую жизнь, а множество.... пусть и не помнит предыдущие.... этож сколько времени оказывается есть в распоряжении?) Значит можно расслабится....куда торопится ?) Если нет "страшного суда" но есть множество перерождений.... тогда знание сего позволяет делать все что угодно, даже если тебя при этом будет порицать общество....оно будет бессильно регулировать поток самоубийств людей которые хотят переродится в ином воплощении, ну не нравится им это.....а также не всилах справится с потоком убийств и прочих увесилительных вещей людей которые знают что им за это не чего не будет, а даже если и будет они всегда могут умереть и заново родится и либо продолжить свое увеселение путем "греха" либо заняться чем то другим...... Я уже не говорю о концепции того что человек одновременно проживает множество жизней, т.е если я сейчас пишу этот текст другой я в это время ловит рыбу или кого то убивает ....  ^-^

Так время ли сдерживает человека и способно расширить его границы действий ? На мой взгляд нет, сама модель и те накопившиеся догмы поражденные человечеством, мешают ему двигаться.... Слишком много костылей и заплаток..... Поэтому, канибализм где то в дальних забытых цивилизацией мест.... еще есть и считается нормой.... и кто более нормальный и свободный они или современный человек мегаполиса еще вопрос )
)) по поводу перерождений - не все так шоколадно) так "заигравшись" можно попасть в царства Ада ( их ОЧЕНЬ много ) и ОЧЕНЬ долго там будут развлекаться, но только уже другие и именно с тем кто так много и радостно убивал. не все так просто и очевидно, как кажется на первый взгляд.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! =)

Оффлайн Ssv

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2012, 22:36:44 »
Мария если вы перечитаете, то поймете что я говорил с позиции отсутствия "страшного суда" "законов кармы"  и всего прочьего что существует практически во всех в той или иной мере религиях мира устаявшихся..... И т.к некто не может доказать существование, жизни после смерти, так и существование наказания после нее.... ровным счетом как и понятие и вид бога его описание и концепцию.... кроме как в виде гипотезы или теории.... поэтому пугая мое подсознание словами их Очень много и ОЧЕНЬ долгими там будут развлечения, вы лишь поддерживаете изреченную гипотезу другим человеком еще при жизни....но не как не после смерти ) В этом плане очень понравился художественый фильм на данную тему  "Вечерний экспресс Сансет Лимитед" ... посмотрите на досуге  ^-^

Ответье себе на вопрос вы уверены что скажем Адольф Гитлер  в аду? Потом ответье на вопрос в каком конкретно он аду, в Христианском, Каталическом, Мусульманском может Он переродился инвалидом калекой с ужасной кармой по терии буддистов ? Потом задайте себе вопрос может быть бог единый а если не единый то в ад попадают исходя из места прописки т.е веры ?) А куда попадают атеисты?) И продолжая задавать себе как серьезные так и абсурдные вопросы... вы поймете что все на чем вы основываетесь это на вашей вере...или убеждености или подозрениях..того или иного суждения не более..... Именно это внедряется и сидит в подсознании у современного человека нашего социума.....и я считаю именно это ему во много мешает.....развиваться т.к никто не знает есть ли что-то после смерти кроме того что ты умрешь как биологический организм и удобришь почву.....или тебя развеят как прах не важно... т.е был ты и все тебя больше нет.....
Увереность в том что после смерти не чего нет, или наоборот даказаная и подтвержденная информация о том что после нее что-то есть и что именно это что-то.... координально изменит любого за считаные секунды :) Как изменит? я считаю что каждый станет тем что он есть.....  ::)
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 22:38:57 от Ssv »

• Круглый стол
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Ноябрь 2012, 11:39:03 »

Увереность в том что после смерти не чего нет, или наоборот даказаная и подтвержденная информация о том что после нее что-то есть и что именно это что-то.... координально изменит любого за считаные секунды :) Как изменит? я считаю что каждый станет тем что он есть.....  ::)

А вы можете сказать каким вы будете потом или уже есть сейчас? Как же с изменениями в процессе жизни?
Вспомните себя лет 10 назад, своим мысли, чувства, вы уверены, что вы сейчас и тот вы 10 лет назад одно и тоже?
Ведь возможно,  мы умираем каждый день и рождаемся заново каждый день, приобретая новые взгляды, мнения, мысли...
Про то, что есть после смерти, и что будет с нами вопрос весьма интересный. А что по вашему есть человек?
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 12:58:15 от Wanderer »

Оффлайн Ssv

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Ноябрь 2012, 16:28:24 »
Я не могу сказать какой я бы была, постольку поскольку мужского полу )))
Говоря о том что каждый стал бы тем кто он есть, я говорил о процессе выбора той или иной стороны.... условно "светлой" или "темной"  который происходит у человека на протяжении всей жизни именно потому что он не знает что с ним будет после нее...... Конкретное четкое знание того что же с ним будет после смерти..... и дало бы ту самую массу  единовременно, разово которую человек набирает за всю жизнь своими поступками и мыслями и в большинстве случаев так и не добирает до критической, что бы сделать выбор.......и стать тем что есть. Очень много людей скрывают свои желания, мысли, и бездействуют всю жизнь.....стараясь как можно меньше колебать сею чашу.....из за страха.
И так как в нас есть обе стороны, потенциальных убийц очень и очень много....как и потенциальных добряков......и как я уже писал выше, нас людей в отличие от животных сдерживает два фактора..... это созданный нами социум т.е правила он же закон общества..... и незнание того что будет после смерти. У животных отсутствуют оба этих фактора, поэтому они являются теми кто есть в отличии от человека.....
И данный выбор перед ними не стоит, они те кто они есть и ведут себя так как хотят сами а также их инстинкты..... Человек чем больше погружен он в социум и рамки.... тем более не свободным становится и тем более труден этот выбор....и становление тем кто он есть....Тем больше он отказывается от своих собственных инстинктов и желаний...не важно к каким они относятся...."светлым" или "темным"...... именно поэтому я считаю монахам отшельникам живется так хорошо и благостно вне социума и они являются перевесившими свою чашу добряками..... или появляются такие люди как Адольф Гитлер который становится таким же отшельником от социума, просто поскольку вышел за его рамки законов и решил переделать....их по своему.
Кто же такой человек и то что его окружает, я думаю в состоянии ответить и наука.....чем больше живет человек и развивается техногенным путем, тем больше утрачивает монополию на данный ответ религия.... При всем при этом если наука с каждым годом набирает вес путем осязательных доказательств, и методологий, опытов которые можно многократно повторить и получить один и тот же результат т.е ответ. Религия данным не располагает.....все чем она располагает это спекуляциями путем исторически зачастую неподтвержденных фактов прошлого..... страхах будущего, в том числе что будет после смерти, а также на минусах бытия в социуме.... Т.к  именно для управления социумом и его жизнью в свое время и создавалась как мне кажется :) Т.е чем более техногенным становится мир и чем больше отвоевывает ответов на вопрос что есть человек и мир, тем большим архаизмом становится религия как средство управления. Что мы сейчас и видим...зачастую.
Уже сейчас ученые могут клонировать человека, точнее его оболочку.... т.к что из себя все таки представляет память, как она хранится и записывается они пока не знают. Все заявления и выпады религии в сторону науки, являются лишь средствами защиты и нежеланием терять сферу влияния.....и монополию ответов на вопросы которыми задаются люди.....из века в век.....
И в итоге может вполне оказаться так что человек, всего лишь биологическое существо, красивый сложный организм,  не более и не менее того :) И после смерти нет ничего...... Или что то есть, например еще один мир или форма существования которую можно тоже изучать техногенным путем, например путем контролируемой клинической смерти, или умением выделить сознание вне тела, т.е грубо говоря уметь его вытеснить в тот мир и вернуть обратно в тело после.....и не исключено что в иной мир таким способом лет через 500 будут ходить как на работу....люди из этого мира и возвращаться обратно :) Можно пофантазировать и дальше и предположить что так уже и есть....только мы о том не знаем, что в этот мир отуда в это тело этого меня тот я ходит на работу, и когда я сплю он уходит на самом деле туда обратно домой ) В чем данная работа может заключаться можно также бесконечно фантазировать и выдвигать гипотезы.....  ^-^

Оффлайн Мария

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Ноябрь 2012, 18:27:21 »
Мария если вы перечитаете, то поймете что я говорил с позиции отсутствия "страшного суда" "законов кармы"  и всего прочьего что существует практически во всех в той или иной мере религиях мира устаявшихся..... И т.к некто не может доказать существование, жизни после смерти, так и существование наказания после нее.... ровным счетом как и понятие и вид бога его описание и концепцию.... кроме как в виде гипотезы или теории.... поэтому пугая мое подсознание словами их Очень много и ОЧЕНЬ долгими там будут развлечения, вы лишь поддерживаете изреченную гипотезу другим человеком еще при жизни....но не как не после смерти ) В этом плане очень понравился художественый фильм на данную тему  "Вечерний экспресс Сансет Лимитед" ... посмотрите на досуге  ^-^

Ответье себе на вопрос вы уверены что скажем Адольф Гитлер  в аду? Потом ответье на вопрос в каком конкретно он аду, в Христианском, Каталическом, Мусульманском может Он переродился инвалидом калекой с ужасной кармой по терии буддистов ? Потом задайте себе вопрос может быть бог единый а если не единый то в ад попадают исходя из места прописки т.е веры ?) А куда попадают атеисты?) И продолжая задавать себе как серьезные так и абсурдные вопросы... вы поймете что все на чем вы основываетесь это на вашей вере...или убеждености или подозрениях..того или иного суждения не более..... Именно это внедряется и сидит в подсознании у современного человека нашего социума.....и я считаю именно это ему во много мешает.....развиваться т.к никто не знает есть ли что-то после смерти кроме того что ты умрешь как биологический организм и удобришь почву.....или тебя развеят как прах не важно... т.е был ты и все тебя больше нет.....
)))) я поняла к чему вы клоните. только с чего вы взяли что я оперирую "гипотезами" и "верой", а не личным опытом?)))
 и про доказательства перерождений вопрос весьма спорный))) особенно если учесть, что квантовая физика каждый день доказывает, то, что когда-то давно говорил Будда Шакьямуни.. ))))

Оффлайн Мария

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Ноябрь 2012, 18:30:27 »
да) я вам тоже рекомендую почитать очень хорошую книгу "Будда. Мозг. И нейрофизиология счастья".
и кстати, Буддизм не религия))) и где где, а в буддизме никто и ни чем не спекулирует )))

Оффлайн Ssv

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Ноябрь 2012, 20:48:50 »
Мария Вопрвых, буддизм это признаная религия.... вы ведь живете в социуме и говорите на язые, в том чсиле юридическом.... Именно поэтому Буддизм религия как и Христианство..... далее спортить и утверждать можно все что угодно.....занимаясь теософией....  ^-^

Хорошо, давайте про личный опыт.... что вы имели в виду говоря о нем ? Вы видели бога...? Испытывали на себе кару или благодать его после смерти? уже умирали не один раз? Пожалуйста факты которые можно проверить.... иначе это не чего более как голословное милое заявления основанное не известно на чем :) С тем же успехом я могу заявить что я Моцарт или Пушкин....и показать вам язык  :P
Мило но не более того ;)

Давайте так книжку конечно я не читал эту, тут врать не буду...хотя вопрос к ее названию у меня к вам есть...что там делает слово нейрофизиология ? вы правда думаете что в то время знали данное слово? Смею предположить и даже успел ознакомится с авторством данной книги.... это воспринятое человеком и интерпритированое филосовское произвидение. Все равно что я сейчас прочту библию и сяду на ее основи писать фантастический роман.... :) Но название отложил, отложил полистаю на досуге спасибо.....

И так вернемся к религии и вашему опыту, пока вы его не поведали, но между тем пару вопрос уже вам задать можно не зная его..... прежде всего конечно интересующих меня, куда попадают атэисты...после смерти... ) и куда попадают Христиане ? ибо мы все таки в россии живем и думаю данный вопрос большинство граждан волнует ...)
И буду рад послушать рассказ, желательно как можно более подробный о вашем опыте....думаю не мне одному он будет интересен....

Оффлайн Мария

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2012, 18:49:41 »
 :) вы меня очень повеселили))) особенно про книгу))) вы ее почитайте сперва прежде чем выводы делать какие либо. а опыт свой я "подробно" излагать не собираюсь))) а уж тем более кому то доказывать. мне достаточно того, что я сама ЗНАЮ =) это знаете как, умом знать что утюг горячий, пока не потрогаешь и не узнаешь на ОПЫТЕ. =) примерно из той же оперы =) мои слова подробные или не очень вам ничего не дадут, а вызовут кучу неоднозначных вопросов и т.п. реплик. мне достаточно того что я это знаю)) просто удивительно что многие думают что все знание, которые распространены по миру остаются только на уровне бумажных писаний, а не опыта конкретных людей. и кстати говоря, ни один буддийский Лама И Учитель не считает что буддизм это религия. это для социума, как вы говорите, это религия, для буддистов это философия. а про то, кто куда попадает после смерти. все зависит от кармы человека и его предрасположенностей прошлых воплощений и тех что он закладывал себе в текущей жизни. думаю я ответила на ваши вопросы.  :)