Новости: Добро пожаловать на путь удачи!
 феншуй форум фен шуй
Телеграм канал
Программа «Бацзы он-лайн»
Заочный курс символические звезды

Автор Тема: как определить лицевое направление  (Прочитано 5468 раз)

Оффлайн chernikaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите, пожалуйста, как снять правильно показания обычным компасом для определения лицевого направления? Нужно рассматривать входную дверь или дверь в подъезд, если это многоквартирный дом? Дом расположен в виде буквы "Г".

Оффлайн NatTsy

• Модератор
  • A
    • Просмотр профиля
    • Жемчужина Дракона
как определить лицевое направление
« Ответ #1 : 09 Июнь 2009, 23:36:05 »
Измеряйте дверь в подъезд. Главное, когда будете соблюдать показания обычны компасом, правильно замерять перпендикулярное двери направление. В случае с Лопанем это просто - у него квадратная основа. Вы можете приспособить для этой цели квадрат из плотного картона.
Хорошего дня! Эксперт в области фэн шуй, ци мэнь дунь цзя, выбора дат Наталья Цыганова

Оффлайн Сончек

• Интересующийся
  • Старожил
  • **
    • Просмотр профиля
Re: как определить лицевое направление
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2009, 13:52:47 »
Здравствуйте! У меня вопрос относительно градуса фасада. Квартиру с мужем купили в прошлом году и на макете квартиры был определен север. Мне нужно все равно измерить направление фасада или же можно исходить из макета? Все окна смотрят в направлении фасада и это северо-запад и если север уже обозначен, то северо-запад определить не сложно. Или я все таки глупости написала?
Измерила фасад, получилось 323°. Это я так понимаю северо-запад 3?
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 16:00:46 от Сончек »

Оффлайн Сончек

• Интересующийся
  • Старожил
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Декабрь 2009, 18:48:46 »
Я тут пока сама себе отвечаю и разбираюсь :)
Измерила направление фасада перед подъездом, получилось 309°, затем измерила перед фасадом, там получилось 321°. Скажите, для составления карты летающих звезд, мне выбрать золотую середину градуса?

Оффлайн Leta

• ТК
  • A
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Декабрь 2009, 20:32:34 »
Сончек,
не берите среднее,
попробуйте уточнить градус перед дверью в подъезд - сделайте несколько измерений - убедитесь, что именно этот градус.

Оффлайн Сончек

• Интересующийся
  • Старожил
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2009, 20:59:53 »
Leta, спасибо за ответ. Так я и определяла его как писала выше перед подъездом т.е. отойдя немного в сторону от дверей подъезда, получилось 309°. Значит так будет правильно? У меня в многоквартирном доме подъезд с одной стороны (смотрит во двор с качелями), а фасад с другой (там дорога и пространство), я становилась лицом к дверям подъезда (это как раз в сторону фасада) и измеряла.

Людмила

• Гость
« Ответ #6 : 01 Декабрь 2009, 21:40:12 »
Измеряйте со стороны фасада. Если ваш компас не на прямоугольной основе, возьмите, как писала выше NatTzy, плотный картон строго прямоугольный или квадратный, положите на него компас, лучше приклеить или как то прочно закрепить. Вам надо определить направление строго перпендикулярно фасаду ( если фасад прямо смотрит на открытое пространство и дорогу). Прикладываете прямоугольное основание одной стороной плотно к стене дома, совмещаете Север на подвижном круге со стрелкой компаса Север. Направление "прямого зрения" (линия строго перпендикулярная стене) даст вам градусы, по которым вы и определите направление фасада. Чтобы еще больше убрать помехи, можно измерять на земле, на некотором расстоянии от дома. Но здесь надо провести строго параллельно фасаду линию, к которой потом прикладывать одну из сторон квадрата или прямоугольника, на котором находится компас.

Оффлайн Сончек

• Интересующийся
  • Старожил
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Декабрь 2009, 00:35:56 »
Людмила, большое Вам спасибо за подробное объяснение! Значит мне надо подойти к стене фасада, прислонить к ней компас (прямоугольное основание на компасе имеется), и, таким образом измерить градус. Людмила, это надо делать где-то на середине (дом не большой)? Извините, что еще раз уточняю, не хочу ошибиться. Спасибо.

Оффлайн Leta

• ТК
  • A
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Декабрь 2009, 00:50:34 »
Сончек,
не факт, что фасад будет там, где есть пространство и дорога, но нет входной двери в дом.

Оффлайн Сончек

• Интересующийся
  • Старожил
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Декабрь 2009, 00:55:27 »
 Leta, знаю об этом, но если рассмотреть рассположение дома, то о нем можно сказать следующее: за домом еще один дом, слева и справа по дому, получается четыре дома образуют квадрат в середине которого маленький дворик, там же и подъезд. Все окна выходят на другую сторону дома, где проходит дорога т.е. движение и есть открытое пространство. Думаю, что фасад будет там, где дорога и открытое пространство. А вы что думаете?

Оффлайн Leta

• ТК
  • A
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Декабрь 2009, 01:08:09 »
Больше склоняюсь к входу в дом, то есть там, где подъезд.

Людмила

• Гость
« Ответ #11 : 02 Декабрь 2009, 10:58:35 »
Девочки, давайте не будем спорить, а посмотрим, что об этом говорит уважаемая Ева Вонг "Полный мастер - курс фэн шуй", Эксмо,2006. стр 86. Я прикрепила сканированное изображение. Правда, не гарантирую качество, ограничен размер прикрепляемых файлов :(

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • ТК
  • Ветеран
  • *
  • Добро пожаловать на Путь Удачи!
    • Просмотр профиля
    • http://bazi8.ru и http://9anna.ru/
« Ответ #12 : 02 Декабрь 2009, 12:05:30 »
Людмила, можно закачивать в фотоальбом, например - http://pics4u.ru/
а тут давать ссылку
Заказ консультации тел (812)944-03-49 Написать письмо | Мой сайт | Мой блог

Оффлайн Сончек

• Интересующийся
  • Старожил
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Декабрь 2009, 12:21:29 »
Людмила, мы совсем не спорим :) Мне бы оч хотелось получить ответ насчет фасада. Моя интуиция мне подсказывает, что фасад я определила правильно.

Анечка, а что Вы думаете по этому поводу?

п.с. Людмила, мне не удалось прочитать статью, оч маленькие буковки.

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • ТК
  • Ветеран
  • *
  • Добро пожаловать на Путь Удачи!
    • Просмотр профиля
    • http://bazi8.ru и http://9anna.ru/
« Ответ #14 : 02 Декабрь 2009, 14:57:09 »
Сончек, хотелось бы взглянуть, вы из гугла можете фото выложить?
Заказ консультации тел (812)944-03-49 Написать письмо | Мой сайт | Мой блог