Новости: Добро пожаловать на путь удачи!
 феншуй форум фен шуй
Телеграм канал
Программа «Бацзы он-лайн»
Заочный курс символические звезды

Автор Тема: Бацзы и прогноз  (Прочитано 5617 раз)

Оффлайн АняАвтор темы

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
  • Добро пожаловать на Путь Удачи!
    • Просмотр профиля
    • http://bazi8.ru и http://9anna.ru/
Бацзы и прогноз
« : 13 Июнь 2009, 18:38:32 »
Дорогие Друзья!

Недавно среди моих коллег зашла речь о прогнозировании с помощью бацзы, о том, что и как сбывается.
 Как то так, часто выходит, что прогнозируя мы не всегда имеем возможность отследить события, что сбылось, а что нет.
 Здесь, в этой теме как раз будет такой эксперимент, обсуждения для специалистов сейчас проходи в теме Даокида, и он попросил ее скрыть.
 А в этой части я скопирую оттуда часть сообщений относительно этого эксперимента, чтобы вы имели возможность за ним следить, как за ходом, так и за результатом.

Сразу пару слов, Даокид предложил несколько жесткие условия, которые как правило редко применяются на практике, предложил спрогнозировать 10 событий на ближайшие 2 месяца для любой предложенной кандидатуры. На сегодня кандидатура выбрана, и я спрогнозировала 1 событие в ее жизни. Теперь мы ждем, подтвердится ли прогноз. Вероятно, вы хотели бы сразу все 10 событий, но это требует времени, поэтому буду прогнозировать по тому, как будет свободная минутка smile
 В любом случае прогноз буду выкладывать до ожидаемого времени наступления этого события.

Итак, кандидатура -

Цитата: chernat
женщина 23.12. 1970. 11.00 утра

Подробности обсуждения вы сможете прочитать позднее, после окончания эксперимента, и будут доступны только зарегистрированным пользователям форума

Первое прогнозируемое событие

Цитата: Аня

прогноз (события очень вероятные в районе указанной даты +-2 дня)

1) поездка связанная с ребенком (рядом мужчина) ориентировочно 17 июня

Заказ консультации тел (812)944-03-49 Написать письмо | Мой сайт | Мой блог

Оффлайн АняАвтор темы

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Бацзы и прогноз
« Ответ #1 : 14 Июнь 2009, 12:59:57 »
Все обсуждения перенесены в закрытую часть

Начало этого обсуждения доступны в теме http://thewayofsuccess.ru/forum/25-138-1

Оффлайн chernat

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Бацзы и прогноз
« Ответ #2 : 19 Июнь 2009, 15:59:19 »
Именно 17- го июня она отправила своего мужа встречать ребенка в аэропорт. Так что с точностью и очень высокой, тем более, ребенок собирался 16-го июня прилететь.

Оффлайн РомаШКА

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бацзы и прогноз
« Ответ #3 : 19 Июнь 2009, 16:08:43 »
если честно я не поняла, надо нам как-то писать более понятно..я скоро сама с этим столкнусь..

) поездка связанная с ребенком (рядом мужчина) ориентировочно 17 июня
 я думала,что это У НЕЕ ПОЕЗДКА,она поедит..а при чем тут мужчина,которого она послала..?
 И,поездка в аэропорт - является ли это поездкой как бы вообще ?
 Живя в таких городах как Москва ,то у нас каждый день поездка...у меня зять работает в соседнем городе..в Подмосковье..это каждый день 2 поезкди...
 У меня завтра начинается проект..и я считала поездки ,как позедка ДАЛЕКО...и не на один день...Может я не права..

« Последнее редактирование: 19 Июнь 2009, 16:16:49 от РомаШКА »

Оффлайн daokid

• A
    • Просмотр профиля
Бацзы и прогноз
« Ответ #4 : 19 Июнь 2009, 20:32:49 »
именно на этом я и настаивал - прогноз должен исключать двучтение.

Если прогноз делается для женщины и прогнозируется "поездка связанная с ребенком (рядом мужчина) ориентировочно 17 июня ", то я воспринимаю это буквально "Женщина куда-то поедет ориентировочно 17 июня вместе с мужчиной. Цель поездки связана с ребенком" ....

Поездка мужа в аэропорт за ребенком не является прогнозом для этой женщины. Если бы женщина поехала в аэропорт встречать ребенка, да еще и если бы при этом был мужчина- ее родственник или знакомый человек (а не просто водитель-мужчина) - то вероятность прогноза составила бы 100%. Без сомнения. Сейчас эта вероятность не известна, соответственно, если проводился ранее задуманный тест, он был бы провален...

Оффлайн АняАвтор темы

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Бацзы и прогноз
« Ответ #5 : 19 Июнь 2009, 23:20:04 »
chernat, а это событие было выходящим за рамки "каждодневного", типа поездки на работу как выше привела пример РомаШКА?

Оффлайн daokid

• A
    • Просмотр профиля
Бацзы и прогноз
« Ответ #6 : 19 Июнь 2009, 23:57:21 »
Цитата: Аня
chernat, а это событие было выходящим за рамки "каждодневного", типа поездки на работу как выше привела пример РомаШКА?

весело!!! =))))) супер-вопрос! поездка мужа в аэропорт за ребенком!!!!!! каждодневное событие, как на работу!!!

если не возражаете, я спрогнозирую ответ: chernat скажет, что это событие выходит за рамки Каждодневного", типа поездки на работу.

p.s. у вас здесь забавно, буду заходить почаще.

Оффлайн chernat

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Бацзы и прогноз
« Ответ #7 : 20 Июнь 2009, 01:13:48 »
Аня, если учитывать, что при этом было пересечено полстраны... все же это поездка не как на работу. biggrin
 Все-таки мне кажется, что прогноз был достаточно точен. Зря придираетесь. Особенно то, что Аня угадала с датой, я ведь упомянула, что билет был приобретен на 16 июня. Но ребенок приехал 17-го.

Оффлайн daokid

• A
    • Просмотр профиля
Бацзы и прогноз
« Ответ #8 : 20 Июнь 2009, 02:06:55 »
chernat, что такое "достаточно точен"? сколько %% от 100?

1. Прогноз был сделан для женщины. Но по факту событие произошло не с ней, а с ее мужем. И ситуация усугубляется с тем, что мужчина пересек полстраны. Если бы прогноз прозвучал так: "Будет кратковременная разлука с мужем", то это соответствовало бы действительности. По факту у женщины не было поездки. Понимаете разницу?

2. Не вижу разницу между сказанным вами "16 июня" и спрогнозированным "ориентировочно 17го июня" . Слово "ориентировочно" для меня означает "+- 1,2 дня"

Это ни в коем разе не придирки, я понимаю что такое прогнозировать. Все что меня интересует, это как вы оцените точность прогноза в %% от 100! И все, о чем я вам сказал, лишь для того, чтобы в моем мнении вы нашли рациональное зерно, которое повлияет на количественную оценку прогноза.

p.s. чем более размытый прогноз, тем выше вероятность его соответствия событиям в будущем. Так что, прогноз " в 2010 году будут землятресения" сбудется на 100% =)) повторюсь: двусмысленные прогнозы = игры в прогнозы. Хотите играть дальше, играйте.

Добавлено (20.06.2009, 02:06)
---------------------------------------------
chernat,

мой прогноз относительно вашего ответа сбылся на 99% (формулировка у вас была другой)... =)

Оффлайн chernat

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Бацзы и прогноз
« Ответ #9 : 20 Июнь 2009, 03:15:14 »
Цитата: daokid
мой прогноз относительно вашего ответа сбылся на 99% (формулировка у вас была другой)... =)

а меня совершенно иное мнение по поводу точности вашего прогноза. Вернее, это и не было прогнозом, это просто был логически достроенный диалог, который не имеет ничего общего с прогнозами.

Оффлайн daokid

• A
    • Просмотр профиля
Бацзы и прогноз
« Ответ #10 : 20 Июнь 2009, 03:29:26 »
а меня совершенно иное мнение по поводу точности вашего прогноза. Вернее, это и не было прогнозом, это просто был логически достроенный диалог, который не имеет ничего общего с прогнозами.

это был не логически достроенный диалог. Это была шутка.

Но сейчас не об этом. Пожалуйста, дайте вашу оценку прогнозу Ани в %% от 100 ...

Оффлайн chernat

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Бацзы и прогноз
« Ответ #11 : 20 Июнь 2009, 10:29:43 »
daokid, могу ли я взять и оценить прогноз, допустим, с точки зрения клиента?

Оффлайн daokid

• A
    • Просмотр профиля
Бацзы и прогноз
« Ответ #12 : 20 Июнь 2009, 13:58:25 »
daokid, могу ли я взять и оценить прогноз, допустим, с точки зрения клиента?

вы можете оценить прогноз с любой точки зрения - с точки зрения клиента, инопланетянина или лучика света - суть не меняется: это будет ваша оценка =))

Оффлайн Five

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бацзы и прогноз
« Ответ #13 : 20 Июнь 2009, 14:39:49 »
А мне думается, что прогноз был точным! Ведь если бацзы - это возможности, то возможность этой поездки была спрогнозирована верно (женщина могла действительно поехать в аэропорт за ребенком вместе с мужем, а не просто его послать туда). Решение женщины поручить мужу встретить ребенка - это ведь человеческий фактор, ее выбор. А прогнозировать то, как поступит человек - это уже отдельный разговор. smile

Оффлайн daokid

• A
    • Просмотр профиля
Бацзы и прогноз
« Ответ #14 : 20 Июнь 2009, 14:57:57 »
Five,

эта история с прогнозом возникла из-за желания определить точность прогноза с помощью ба-цзы в цифрах. Мало сказать "прогноз был точным". Точным на сколько? 1%, 51%, 91%, 100%...сколько?

это не имеет отношения к тестированию, но я вам отвечу на вот это высказывание:

Цитата: Five
женщина могла действительно поехать в аэропорт за ребенком вместе с мужем, а не просто его послать туда
... Есть выражение "история не принимает сослагательные наклонения"... "могла бы" не равносильно "сделала". Мы все могли бы совершить миллионы подвигов, но есть обстоятельства и причины, почему мы этого не делаем. И если прогнозируется, что поездка будет осуществлена женщиной, то поездка должна быть совершена именно женщиной, а не мужем, братом, другом... Это принципиальный момент, так как смотрятся ба-цзы женщины.

Представьте, что человек задал вопрос, а в ответ получил ответ: "болезнь связанная с ребенком (рядом мужчина) ориентировочно 17 июня "... Чтобы вы подумали, если бы этот ответ был дан в ответ на ваш вопрос??? Вы бы решили, что заболете вы? Или бы вы решили, что заболеет ваш ребенок? Или бы вы решили, что заболеет ваш муж? ................ Уверен, что вы бы задали уточняющие вопросы, чтобы было понятно. Лично я бы так и поступил: я спроисл "Правильно ли я вас понял, что есть вероятность того, что ориентировочно 17 июня я заболею?" или "Правильно ли я понял, что существует вероятность того, что ориентировочно 17 июня заболеет мой ребенок?".... Понимаете? Меня не устроил бы прогноз ВООБЩЕ.... Прогнозы ВООБЩЕ - это не прогнозы, это игры в прогнозы...... А вот консультант, уточняя свой прогноз, мог бы сказать: "Болезнь скорее всего будет свзана с вами" или "Болезнь скорее всего будет свзана с вашим ребенком" или "Я не уверена с кем конкретно будет свзана болезнь, но вы будете либо частью болезни, либо болезнь бдует связана с вашим ребенком, либо болезнь будет очень близко от вас".... И вот уже это стало бы прогнозом. Понимаете? Это очень тонкие специфичные моменты, но их надо четко понимать.Иначе возможны спекуляции, как в истори про "казнить нельзя помиловать"... Если в будущем поставить запятую, то изначальное предложение может принять как один смысл, так и совершенно противолположенный...