Новости: Добро пожаловать на путь удачи!
 феншуй форум фен шуй
Телеграм канал
Программа «Бацзы он-лайн»
Заочный курс символические звезды

Автор Тема: Выбор профессиональной деятельности  (Прочитано 7615 раз)

Оффлайн Елена РусановаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Дата моего рождения 02.10.68, время рождения 20:30 г. Омск (долгота 73’24”)
Карта слабая. Сейчас появился шанс сменить профессию, но боюсь, вдруг эта сфера мне не полезна. По типу личности я иньское дерево. И если не ошибаюсь, то принцип успешности в моём случае (нет ресурсов и нет коллег, но 3 элемента власти, 2 элемента денег, 2 элемента самовыражения) – «следуй за лидером», т.е. профессию надо выбирать в сфере лидирующего элемента, в моей карте это – металл (их 3).  Работу предлагают стихии земля. Полезна ли мне эта деятельность? Я запуталась. Помогите, пожалуйста.
Елена.

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
  • Добро пожаловать на Путь Удачи!
    • Просмотр профиля
    • http://bazi8.ru и http://9anna.ru/
Re: Выбор профессиональной деятельности
« Ответ #1 : 08 Апрель 2014, 21:43:33 »
Здравствуйте, Елена!

Да, у вас карта следуй за лидером, благоприятны металл и земля.
Выбор профессии в области земли и металла для вас благоприятен.
Заказ консультации тел (812)944-03-49 Написать письмо | Мой сайт | Мой блог

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Апрель 2014, 13:33:33 »
Спасибо!
На всякий сучай уточню ещё, правильно ли я определила стихию работы: профессия финансовый консультант в страховой компании (вид деятельности консультирование, заключение договора страхования жизни, сопровождение в период действия полиса) - это стихия земля?

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Апрель 2014, 22:17:17 »
Да

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Апрель 2014, 14:28:22 »
Огромное спасибо!

Оффлайн тиана

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Июнь 2014, 14:39:10 »
Добрый день!
Дата рождения сына 18.12.90 , 12-15, СПб.
Сейчас возникли проблемы в выборе работы.
Дело в том, что поскольку сдетства он был болезненным мальчиком, я настраивала его на хорошую учёбу. И учился он на отлично, и в школе (только одна"4"), и в институте(красный диплом). Но вот уже несколько месяцев после окончания ин-та, мучается, не может решить, что выбрать, куда пойти работать(((
В институте отучился на экономиста по Мировой экономике. Но работа с людьми-клиентами его не устраивает. И как я понимаю, поработав на практике за компом 8 час. в день, разочаровался.
Очень увлёкся музыкой в 6 классе, играет на гитаре, организовал ансамбль, пишет сам стихи и музыку, иногда выступает на маленьких площадках. Но со слухом есть проблемы, поэтому я понимаю, что это только хобби, хотя сын очень серьёзно относится к своему увлечению.
В данное время подсел на политику, прослушивает все радио-передачи , особенно неформальных СМИ, и копается во всех взаимоотношениях между государствами. Говорит, что интересна журналистика.
Но вот определиться, куда приложить усилия по максимому так и не может!
Помогите разобраться,пожалуйста! Что посоветуете, куда направить силы сейчас? В какой стихии какие профессии ближе по выбору?

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Июнь 2014, 14:34:05 »
Добрый день!
Дата рождения сына 18.12.90 , 12-15, СПб.
Сейчас возникли проблемы в выборе работы.
Дело в том, что поскольку сдетства он был болезненным мальчиком, я настраивала его на хорошую учёбу. И учился он на отлично, и в школе (только одна"4"), и в институте(красный диплом). Но вот уже несколько месяцев после окончания ин-та, мучается, не может решить, что выбрать, куда пойти работать(((
В институте отучился на экономиста по Мировой экономике. Но работа с людьми-клиентами его не устраивает. И как я понимаю, поработав на практике за компом 8 час. в день, разочаровался.
Очень увлёкся музыкой в 6 классе, играет на гитаре, организовал ансамбль, пишет сам стихи и музыку, иногда выступает на маленьких площадках. Но со слухом есть проблемы, поэтому я понимаю, что это только хобби, хотя сын очень серьёзно относится к своему увлечению.
В данное время подсел на политику, прослушивает все радио-передачи , особенно неформальных СМИ, и копается во всех взаимоотношениях между государствами. Говорит, что интересна журналистика.
Но вот определиться, куда приложить усилия по максимому так и не может!
Помогите разобраться,пожалуйста! Что посоветуете, куда направить силы сейчас? В какой стихии какие профессии ближе по выбору?

С музыкой у него как-то, средне, я думаю, больше как хобби. Журналистика - слишком просто для него.
Для него благоприятна научная деятельность, аспирантура, научные труды, разработки и публикации. Можно писать книги и научную литературу. Если интересует право, то хорошо  писать работы по устройству государства, правовым аспектам.

Оффлайн АннаМ.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Август 2014, 07:56:42 »
Добрый день  :) Подскажите, пожалуйста:
У меня есть желание поменять сферу деятельности. Дата рождения 21.06.1983 г. 06:20 утра, г. Красноярск http://mingli.ru/calculator/MXwwfNCa0YDQsNGB0L3QvtGP0YDRgdC6fDE1MDIwMjZ8OC4wfDU2LjAwOTcyfDkyLjc5MTY3fDZ8MjB8NnwyMXwxOTgzfA==
На данный момент работаю бухгалтером и у меня высшее экономическое. Тянет в сферу ландшафтного дизайна, цветоводства, флористики. Стоит ли пробовать реализовать себя в данных профессиях или это все на уровне хобби?
« Последнее редактирование: 25 Август 2014, 07:52:10 от АннаМ. »

Оффлайн Wanderer

• Круглый стол
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Сентябрь 2014, 19:25:39 »
АннаМ, как хобби однозначно - да.
А как профессия, мой вам совет - подумайте об этом через 3-4 года
Однажды ученик спросил у мастера дзен Ма-цзы:
- Вода не имеет костей, но она легко держит корабль весом в тысячи тонн. Как это может быть?
- Здесь нет воды и нет корабля - что я должен объяснять? - спросил Ма-цзы.

Оффлайн jimi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Октябрь 2014, 21:33:45 »
Здраствуйте. На Вашем форуме я впервые, хотя фен-шуем увлекаюсь давно. Посмотрите, пожалуйста, дату рождения сына : 21.04.2000   время 11 часов 05  минут утра, место рождения Казань. Сын хорошо учится, увлекается серьезно математикой, делает успехи в этой области. Подскажите, пожалуйста, какое направление для будущей работы и дальнейшего поступления в ВУЗ ему выбрать. Наукой заниматься особо не хочет, хотя и мог бы... А вот чем лучше заняться...?  Хочется, чтобы его успехи в математике были востребованы.Спасибо заранее за ответ.

Оффлайн Renat

• Он-лайн Бацзы
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • Искусство Бацзы
« Ответ #10 : 04 Октябрь 2014, 21:42:49 »
Здравствуйте!
Помимо математики, у него какие увлечения и хобби? У него много друзей, любит общаться?

Оффлайн jimi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Октябрь 2014, 14:34:30 »
Здравствуйте, спасибо за обратную связь. Общаться любит, друзей много,  причем легко находит общий язык со старшими детьми, и  как он сам говорит, что выстраивание коммуникаций-то его сильное место. Хорошие организаторские способности, может организовать и договориться, сплотить что угодно и любых людей, капитан в команде. Из увлечений-любит шутить, на все остальное не хватает времени, т.к  математика отнимает много времени. Помогите, пожалуйста, с выбором направления. Спасибо за ответ.

Оффлайн Renat

• Он-лайн Бацзы
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • Искусство Бацзы
« Ответ #12 : 05 Октябрь 2014, 22:20:33 »
Деятельность в сфере, которая включает работу в группе или элемент командной работы с высоким уровнем компетентности участников, team-building, построение отношений (например с клиентами). Работа может включать процесс обучения(обучения других) и саморазвития. Исследовательский аспект в работе тоже важен. Наука может подойти, учитывая что есть символ. "Звезда Академика". Но деятельность в науке должна включать высокую социальную активность. Работа в крупных организациях более предпочтительна чем в мелких, комфортные условия работы, не должно быть сильной нагрузки со стрессом и чрезмерного контроля над сотрудниками.

Неплохо развить выступление на публике, ораторские способности, мотивацию других. Лидерские способности (проявлены в карте, структура 7К, "Звезда Генерала") можно использовать в работе.

Полезны области индустрии, относящиеся к стихии Огонь, Земля, можно посмотреть список здесь: http://mingli.ru/blog/post/60
Его также могут заинтересовать сферы Металла, которого много в карте, хотя его избыток не полезен.

Нужно учитывать, что есть сферы деятельности и профессии(рабочие функции). То есть, например, человек может работать бухгалтером(функция, элемент Земли) в химическом производстве (Огонь) или недвижимости (Земля).

Когда он занимается математикой, активизируется элемент Огня(ресурс), полезный для его карты. Соответственно, работа, включающая анализ и размышление подойдет.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2014, 22:29:18 от Renat »

Оффлайн jimi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Октябрь 2014, 23:47:24 »
Добрый вечер. Внимательно прочитала Ваши комментарии, спасибо за ответ. Надо поразмышлять над прочитанным, пока не готова комментировать и задавать  вопросы... Еще раз огромное спасибо!  Если вдруг у кого-нибудь появятся еще мысли, с удовольствием  прочитаю комментарии. Огромное всем спасибо!

Оффлайн jimi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Октябрь 2014, 02:16:01 »
Добрый вечер.
1. Renat,  скажите пожалуйста, насколько важны звезды именно в днях рождения, т.е если  звезды имеются в месяце, часе или годе рождения, они ведь тоже оказывают влияние. Вот насколько это влияние сильное и можно ли, или , может быть даже нужно,им пренебречь, чтобы  посмотреть карту? Конечно, понятно, что профессионалы смотрят все, но  если начинающему смотреть все, то в голове появляется такая каша... :). А как быть, если и в дне рождения много звезд, причем разных и плохих и хороших,   они друг друга уравновешивают? или может быть есть что то типа таблицы силы звезд, как положительных, так с отрицательным влиянием, чтобы как то посчитать конечный результат, надеюсь понятно написала... Наверняка у них разные силы и разное влияние...
2.Еще вопрос, нашла про звезды в интернете, появилась понимание, что это такое. Но не смогла найти про "структуру 7К". Не могли бы Вы пояснить, что это такое или дать ссылку, где можно прочитать.
3.Вопрос по поводу слабости и силе элемента дня рождения, я правильно понимаю, что у сына элемент -слабая иньская земля, поэтому ему нужны ресурсы-огонь и свой элемент, т.е земля. Все остальное, для него неполезно. Соответственно, если приходит вода, то она неполезна, несмотря на то, что вода-это  деньги для земли. т.е это как бы деньги со знаком минус. А как же тогда  посмотреть в карте деньги со знаком плюс или другие элементы, по аналогии, в слабой и в сильной карте.

Спасибо за ответы!