Новости: Добро пожаловать на путь удачи!
 феншуй форум фен шуй
Телеграм канал
Программа «Бацзы он-лайн»
Заочный курс символические звезды

Автор Тема: Свиной грипп  (Прочитано 5465 раз)

Оффлайн WandererАвтор темы

• Круглый стол
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Свиной грипп
« : 05 Ноябрь 2009, 17:48:10 »
Свиной грипп: всех спасут мышки!
Ученые из Санкт-Петербурга изучили эффективность различных противогриппозных препаратов у лабораторных животных, зараженных разными штаммами вируса гриппа. Выяснилось, что иммуностимуляторы из группы индукторов синтеза интерферонов эффективны в отношении штаммов, устойчивых к другим препаратам, сообщается на сайте НТФФ "Полисан".

Исследователи из петербургского НИИ гриппа РАМН и кафедры инфекционных болезней Санкт-Петербургской государственной медицинской академии имени Мечникова изучили противовирусную активность препаратов метилглюкамина акридонацетат ("Циклоферон"), осельтамивир ("Тамифлю") и римантадин ("Ремантадин") в отношении следующих штаммов вируса гриппа H1N1: A/Swine/1976/31, выделенного от свиней, человеческого A/Puerto Rico/8/34, устойчивого к римантадину, и человеческого А/Владивосток/2/09, устойчивого к осельтамивиру.

Метилглюкамина акридонацетат относится к иммуностимуляторам – индукторам синтеза интерферонов (веществ с противовирусной активностью, вырабатывающихся в организме человека), осельтамивир является блокатором вирусного фермента нейраминидазы, а римантадин блокирует белок под названием М2, препятствуя вхождению вируса в клетки эпителия дыхательных путей.

В отсутствие лечения большинство животных умирало через несколько дней после заражения от гриппозной пневмонии (воспаления легких).

В группе, инфицированной A/Swine/1976/31, смертность животных без лечения составила 75 процентов. При использовании "Циклоферона" она снизилась до 40, "Тамифлю" – до 30, а "Ремантадина" – до 20 процентов.

После заражения A/Puerto Rico/8/34, устойчивым к римантадину, умерло 80 процентов не получавших лечения животных. Наиболее эффективным в этой группе оказался "Тамифлю", уменьшивший смертность до 23,5 процента. "Циклоферон" снизил этот показатель до 35,3 процента. При лечении "Ремантадином" умерло 46,2 процента животных.

Вирус А/Владивосток/2/09, устойчивый к осельтамивиру, без лечения вызвал смерть 60 процентов животных. Назначение "Ремантадина" снизило смертность до 3,8, "Циклоферона" – до 29,2, а "Тамифлю" – лишь до 36,8 процента.

Таким образом, наиболее эффективным препаратом при заражении чувствительными к нему штаммами вируса является "Ремантадин". Противовирусная активность "Тамифлю" также оказалась высокой. Преимущество "Циклоферона" заключается в том, что он эффективен в отношении любых типов вируса, в том числе устойчивых к другим противовирусным препаратам. При этом устойчивость возбудителя гриппа к "Циклоферону" не вырабатывается, поскольку этот препарат действует не на сам вирус, а на противовирусный иммунитет.

http://www.grippunet.ru/index.php?mact=News,cntnt01,detail,0&cntnt01articleid=57&cntnt01lang=ru_RU&cntnt01returnid=63

Что делать?
Но эту ситуацию можно исправить – в арсенале современной фармакологии есть лекарства, действие которых направлено на стимуляцию работы иммунной системы. Одним из них – наиболее исследованным и эффективным – является оригинальный отечественный препарат циклоферон. Действие его активного компонента метилглюкамина акридонацетата направлено на усиление выработки собственных интерферонов в организме. За счет этого усиливается неспецифическая иммунная защита и снижается восприимчивость клеток к вирусу.

Клинические испытания циклоферона показали эффективность и безопасность его назначения маленьким пациентам. Поэтому препарат одобрен к применению у детей с четырехлетнего возраста. Особенно хорошо он зарекомендовал себя как средство для экстренной профилактики гриппа и других ОРВИ, то есть при приеме сразу после контакта с больным человеком или при появлении самых первых признаков заболевания. Но даже если заболевание уже развилось, назначение циклоферона снижает его тяжесть и длительность, а также служит хорошей профилактикой осложнений.

Схема лечения гриппа и ОРВИ у детей.
Циклоферон. Рекомендован ВОЗ!

Согласно инструкции при гриппе и острых респираторных вирусных инфекциях препарат назначают в возрастных дозах на 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20, 23 сутки и далее один раз в три дня. Курс лечения составляет от 5 до 15 приемов в зависимости тяжести состояния и выраженности клинических симптомов.

В качестве средства экстренной неспецифической профилактики в период сезонного подъема заболеваемости препарат назначают в указанных возрастных дозах на 1, 2, 4, 6, 8 сутки, далее еще пять приемов с интервалом 72 часа.

« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 18:25:24 от Wanderer »
Однажды ученик спросил у мастера дзен Ма-цзы:
- Вода не имеет костей, но она легко держит корабль весом в тысячи тонн. Как это может быть?
- Здесь нет воды и нет корабля - что я должен объяснять? - спросил Ма-цзы.

• Круглый стол
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Свиной грипп
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2009, 17:55:48 »
А вот новости из Китая

ПЕКИН, 3 ноя - РИА Новости, Константин Щепин. Специалисты традиционной китайской медицины разработали препарат, который способен излечить от гриппа A/H1N1 за три дня, пишет во вторник газета "Чайна дейли" со ссылкой на замруководителя управления по делам медицины в Пекине Ту Чжитао.

Лекарство, получившие название "Противопростудное №2", уже появилось на прилавках пекинских аптек по розничной цене шесть юаней (чуть менее доллара) за упаковку. Ту Чжитао сообщил, что препарат особенно эффективен для лечения детей.

"Малышам для выздоровления достаточно принять одну-две дозы", - цитирует издание чиновника от медицины.

Вместе с тем, Всемирная организация здравоохранения пока не располагает информацией о новом чудо-лекарстве, в связи с чем не может дать экспертную оценку его эффективности. На сегодня ВОЗ для лечения гриппа A/H1N1 рекомендует использовать препараты Tamiflu и Relenza.

Китай первым в мире завершил клинические испытания вакцины против нового гриппа и с 21 сентября уже начал прививать население от опасной болезни. Об успешном завершении клинических испытаний вакцины КНР объявила 15 августа. Препарат был испытан на 1614 добровольцах в возрасте от трех лет. У всех пациентов появилась иммунная реакция, а в их крови были обнаружены антитела, способные противостоять вирусу нового гриппа.

Объем производства вакцины планируется довести до 360 миллионов доз в год. Всего на борьбу с распространением нового гриппа центральные власти страны постановили выделить 5 миллиардов юаней (725 миллионов долларов).

Несмотря на усилия правительства, инфекция продолжает распространяться. По последним данным, на материковом Китае новым гриппом в общей сложности заразились почти 50 тысяч человек. Из них семь пациентов скончались, 118 находятся в критическом состоянии.

Пик распространения гриппа по Китаю ожидается в предстоящие два месяца, а сложная эпидемиологическая ситуация сохранится вплоть до конца марта, утверждают медики. С наиболее сумрачным прогнозом выступил представитель Минздрава КНР Лян Ванньянь. По его словам, вирус A/H1N1 могут в общей сложности подхватить до 20% населения страны, в которой живет более 1,3 миллиарда человек.
http://www.rian.ru/flu/20091103/191716725.html
- Вода не имеет костей, но она легко держит корабль весом в тысячи тонн. Как это может быть?

• Круглый стол
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2009, 18:11:20 »
Ссылки по теме:

Симптомы свиного гриппа и его профилактика http://gripp.bezsekretov.com/

http://www.fil-d.ru/metod.php

Вот некоторые стандартные рекомендации:
принимать натуральный витамин С: шиповник, клюква, брусника, черная смородина, цитрусы.
Приготовление витаминного чая из шиповника. Ягоды шиповника растолочь, горсть размельченных ягод засыпать в термос и залить кипятком. Плотно закрыть и оставить настаиваться на ночь. Утром ароматный и полезный чай готов, наслаждайтесь. Клюквенный морс готовится проще: растолченные ягоды (свежие или замороженные) заливаются водой, процеживаются через ситечко. Добавьте сахар, а лучше мед, и принимайте свою порцию витаминов. Только не нужно портить морс кипячением. Некоторые любят варить морс, убивая при этом витамины. Аналогично готовится брусничный морс. Черная смородина гораздо полезнее в протертом или замороженном виде, без варки. Ешьте ее ложками или пейте смородиновый морс. Не нужно пренебрегать народными средствами профилактики. В природе есть замечательный природный фитонцид - чеснок. Применяйте его грамотно, и таблетки Вам не понадобятся. Чеснок употребляют как внутрь, так и наружно. Тарелочку с чесноком можно поставить на рабочий стол и вдыхать его целебный запах. Ребенку хорошо будет повесить на шею чесночные бусы. Ешьте чеснок при каждой удобной возможности, отдельно или в составе блюд.

Фитонциды
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фитонциды

Обычно под фитонцидами понимают летучие вещества, выделяемые древесной растительностью, которые стерилизующе действуют на определённые микроорганизмы. Так, фитонциды пихты убивают коклюшную палочку, возбудителя дизентерии и брюшного тифа; сосновые фитонциды губительны для палочки Коха (туберкулёз) и для кишечной палочки; берёза и тополь поражают микроб золотистого стафилоккока.

Нативные фитонциды играют важную роль в иммунитете растений и во взаимоотношениях организмов в биогеоценозах. Выделение ряда фитонцидов усиливается при повреждении растений. Летучие фитонциды (ЛАВ) способны оказывать своё действие на расстоянии, например фитонциды листьев дуба, эвкалипта, сосны и многих др. Сила и спектр антимикробного действия фитонцидов весьма разнообразны. Фитонциды чеснока, лука, хрена, красного перца убивают многие виды простейших, бактерий и низших грибов в первые минуты и даже секунды. Летучие фитонциды уничтожают простейших (инфузорий), многих насекомых за короткое время (часы или минуты). Фитонциды — один из факторов естественного иммунитета растений (растения стерилизуют себя продуктами своей жизнедеятельности).

В медицинской практике применяют препараты лука, чеснока, хрена, зверобоя пронзеннолистного (препарат иманин) и др. растений, содержащих фитонциды, для лечения гнойных ран, трофических язв, трихомонадного кольпита. Фитонциды ряда других растений стимулируют двигательную и секреторную активность желудочно-кишечного тракта, сердечную деятельность.

« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 18:21:32 от Wanderer »

• Круглый стол
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2009, 18:25:36 »
Медики рекомендуют средства для повышения иммунитета - медикаментозные, у меня вопрос, а что мы можем сделать с позиций фэн шуй и традиционной китайской медицины?

• Круглый стол
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Ноябрь 2009, 13:04:46 »
Спасибо, Оксана!

Дело в том, что многие, как и я далекие от медицины найдут те же рецепты от гриппа, что и я.
Поэтому было интересно узнать ваше мнение.
Я правильно понимаю, что можно было бы уточнить заранее по бацзы - в каком месяце стоит сделать прививку, а в каком просто поесть чесноку (если он благоприятен)?
А если у человека проблемы именно с металлом, причем неблагоприятным, если осенью и весной простуды, бронхиты всю жизнь?
Какие продукты или чаи на ваш взгляд будут благоприятны для профилактики?

Оффлайн Oksana

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://bazi-oksana.blogspot.com/
« Ответ #5 : 06 Ноябрь 2009, 15:16:29 »
Я не сомневаюсь, что и другие люди найдут те же рецепты, только вот очень частая ситуация, когда и муж, и жена болеют, пьют одни и те же таблетки - только вот муж поправляется за 4 дня, а жена болеет и болеет, а потом болезнь переходит в хроническую форму. Почему? вроде бы все правильно делали, препараты были отличными и эффективными, которые по всей статистике давали чуть ли не 100% результат.  А ответ простой -для каждого существуют свои методы лечения иопределенные годы, когда вероятность заболеваний повышается.
 Это не значит, что консультант по Бацзы будет Вас  лечить и надо слушаться его, а не врача. Просто если Вы знаете свою карту, то Вы знаете годы, когда Вы более предрасположены к тем или иным болезням и наилучшие способы лечения: возможно именно Вам и нужно пить витамин С, хотя он охлаждает организм, возможно именно Вам полезны клюква и брусника, а Вашему мужу нужны хим. препараты, а клюквенный морс только его ослабит и затруднит выздоровление.
Да, по бацзы можно узнать, когда лучше сделать прививку от гриппа. Что касается легких, то их поддержка будет зависеть от баланса карты - у кого-то они слабые из-за чрезмерного огня в карте, у другого от того, что элемента металла просто нет в карте, у третьего от обильной земли или дерева. Все индивидуально. Если орган слаб от рождения, то профилактике его заболеваний надо уделять повышенное внимание всю жизнь, однако это не значит, что все годы весной и осенью человек будет болеть.
lagota@yandex.ru  мой блог: http://bazi-oksana.blogspot.com/

Оффлайн Oksana

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://bazi-oksana.blogspot.com/
« Ответ #6 : 10 Ноябрь 2009, 13:53:45 »
В ответ на вопросы о гриппе статья

http://thewayofsuccess.ru/publ/svinoj_grip/3-1-0-47

Желаю всем здоровья!
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2009, 02:46:18 от Oksana »
lagota@yandex.ru  мой блог: http://bazi-oksana.blogspot.com/

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • ТК
  • Ветеран
  • *
  • Добро пожаловать на Путь Удачи!
    • Просмотр профиля
    • http://bazi8.ru и http://9anna.ru/
« Ответ #7 : 10 Ноябрь 2009, 14:50:43 »
Оксана замечательная статья!
От себя хочу добавить, что все очень индивидуально, я вот при простуде люблю чай из мяты с лимоном, медом, мне помогает.
Или есть еще интересный рецепт- варю какао с молоком, с ложкой меда, можно шоколада добавить,  добавляю свинной жир, сок алоэ, немного мяты и нужен кальций, можно глюконат кальция или толченую скорлупу (рецепт бабушки), помогает при кашле.
Сколько смотрела по разным источникам, каждый пишет то, что ему помогает, и тут как раз Оксана молодец очень хорошо сказала, что у каждого причины заболевания разные.
Поэтому важен индивидуальный подход.
Заказ консультации тел (812)944-03-49 Написать письмо | Мой сайт | Мой блог

Оффлайн Nikaia

• Интересующийся
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Ноябрь 2009, 22:50:20 »
 :) Согласна с предыдущими авторами на счет клюквенного морса. У нас всегда, с раннего детства, каждую зиму дома есть клюквенный морс. Клюква вообще - довольной мощный природный антисептик, но иногда может понизить давление. И я не помню чтобы у нас в семье кто-то продолжительно болел гриппом или ОРВ. Брусника также очень хороша, мы ее заливаем водой, она туда даёт свой сок и потом все это можно пить и кушать, с сахаром  :)

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • ТК
  • Ветеран
  • *
  • Добро пожаловать на Путь Удачи!
    • Просмотр профиля
    • http://bazi8.ru и http://9anna.ru/
« Ответ #9 : 13 Ноябрь 2009, 23:15:27 »
Кстати, для тех, кому по 5 элементам полезна капуста,  она хороший источник витамина С

Я как раз заквасила капусты, сейчас осенью она сочная, вкусно получилось  :)

Рецепт простой, капуста, морковь, клюква, соль, постоит, проткнуть, чтобы газы вышли, добавить сахар по вкусу и можно убирать в холодное место.
Заказ консультации тел (812)944-03-49 Написать письмо | Мой сайт | Мой блог

• Круглый стол
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Ноябрь 2009, 10:19:17 »
«В  московских  парках  будут бороться со свиным гриппом при помощи гимнастики цигун»

Один из рецептов с официального сайта Москвы

Оффлайн FanshiLi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Ноябрь 2009, 01:59:23 »
Вот еще две статьи на тему гриппа.
 http://www.feng-shui.by/index.php?page=223
 http://good-luckcorp.com/index.php?page=172- а тут про методы западной медицины.
Драбеня Маргарита
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2009, 02:34:58 от Oksana »

• Круглый стол
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Ноябрь 2009, 16:04:48 »
Кстати, у меня все обошлось насморком  :)
Родные и знакомые дружно переболели ОРВИ

Думаю, тут помогли препараты повышающие иммунитет и в том числе та информация, что удалось найти тут и вообще в интернете.
Вот насчет имбирного чая, думаю точно многие не в курсе...

Оффлайн Appletic

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Свиной грипп
« Ответ #13 : 14 Октябрь 2018, 20:30:05 »
а я думаю что в наше время перекрыть границу не возможно. Иначе тот же свиной грипп не распространился бы по всему миру. Но хотя бы проверять на границе.

Оффлайн AlphaBib

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Свиной грипп
« Ответ #14 : 15 Октябрь 2018, 13:15:56 »
Пусть лучше эта Всемирная организация опубликует статистику смертей при самой простой операции- аппендицит.Там по-больше чем 1 умерших.А свиной грипп это новая замануха типа СПИДА для создания всевозможных фондов по борьбе с ним и зарабатыванию на этом денег,на нашем страхе.