Новости: Добро пожаловать на путь удачи!
 феншуй форум фен шуй
Телеграм канал
Программа «Бацзы он-лайн»
Заочный курс символические звезды

Автор Тема: книга по фэн шуй, обсуждения, впечатления  (Прочитано 11453 раз)

Оффлайн АняАвтор темы

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
  • Добро пожаловать на Путь Удачи!
    • Просмотр профиля
    • http://bazi8.ru и http://9anna.ru/
Сегодня на книжных полках очень много книг по фэн шуй и даже по фен шуй, хотя многие знают, что второй вариант, не корректный с точки зрения перевода. Также можно сказать и про содержание, многие авторы лишь вскользь касаются классического фэн шуй, в основном речь идет о символах, талисманах, амулетах и позитивном мышлении. Также широкое распостранение нашла школа черношапочников, которая появилась в последние 30 лет – где рассматривают деление на зоны – зона карьеры, зона любви и т.п. Эта школа – вариант урезанного, упрощенного и несколько искаженного понимания Ба Джай Восемь домов (Ba Zhai). Конечно, багуа и триграммы остались без изменений, а вот интерпретация сильно упростилась, так если в Ба Джай мы рассматриваем восемь вариантов домов с их индивидуальной энергетикой и соответственно влиянием на жильцов, то в школе с зоной любви, брака, карьеры всего один вариант и как вы понимаете, работает эта школа либо на позитивном настрое – ваше личная вера и устремления, либо почти случайное (одно из восьми), неосознанное применение Ба Джай.
 Книг про классические школы, такие как Ба Джай я не встречала, информацию дают только на курсах или можно прочитать в книгах на китайском. Правда, есть весьма удачный справочник Коха для практикующих http://www.ozon.ru/context/detail/id/3488496/. Думаю, это самое достойное издание по этой тематике.

Буду рада, если вы пожелаете оставить свои комментарии в этой теме или поделитесь впечатлением о прочитанной книге по фен шуй.

Заказ консультации тел (812)944-03-49 Написать письмо | Мой сайт | Мой блог

Оффлайн NatTsy

• Круглый стол
  • A
    • Просмотр профиля
    • Жемчужина Дракона
книга по фэн шуй, обсуждения, впечатления
« Ответ #1 : 12 Март 2009, 12:42:53 »
Меня часто просят порекомендовать какие-то книги на тему фш или бацзы, поэтому я решила один раз про них написать: http://tsyganova-reading.blogspot.com/

Если вас заинтересовала конкретная книга (стоит ли ее покупать) - напишите, может быть она уже есть в моей домашней коллекции. smile расскажу

« Последнее редактирование: 12 Март 2009, 12:45:09 от NatTsy »
Хорошего дня! Эксперт в области фэн шуй, ци мэнь дунь цзя, выбора дат Наталья Цыганова

Оффлайн Acquamia

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Март 2009, 16:18:28 »
Здравствуйте!
 Рада оказатся в этом форуме и желаю ему успешного развития!
 Мне очень понравилась книга не совсем по фш, по И-Цзин: Чжоу Цзунхуа "Дао И-цзина. Путь к прорицанию" Очень содержательная. Классика!

Оффлайн РомаШКА

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Март 2009, 11:01:12 »
по И цзин ,Ци мень есть хорошие книги Виногородского

Оффлайн Milana

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Апрель 2009, 22:20:46 »
Я нашла у нас в продаже три книги:
 * Учебник фэн-шуй     Игельник Л.    
 * Фэн-шуй: Справочник для практикующих Кох В.    
 * Фэн-шуй летящих звезд. Энергетическая модель жилого пространства Игельник Л.
 Есть ли смысл приобретать их вместе, или достаточно сочетать две какие-нибудь?

Оффлайн АняАвтор темы

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
  • Добро пожаловать на Путь Удачи!
    • Просмотр профиля
    • http://bazi8.ru и http://9anna.ru/
« Ответ #5 : 13 Апрель 2009, 12:25:17 »
Есть смысл в справочнике Коха, и учебник Игельник Л. тоже удачная книга.
 Думаю, будет логично начать с них, справочник сам по себе только справочник, полезен будет после курсов или вместе с учебником.
Заказ консультации тел (812)944-03-49 Написать письмо | Мой сайт | Мой блог

Оффлайн Nepentes

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Апрель 2009, 10:08:47 »
Книга Виногородского о Ци Мень, как на ваш взгляд раскрывает суть, этого раздела феншуй, достаточно ли развернуто автор освещает в книге принципы, этой техники?

Оффлайн ske

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Апрель 2009, 21:18:31 »
удалено модератором

Первое предупреждение
 Высказывание не по сути вопроса будут удалятся!

Оффлайн Ria

• Ученица/ученик Манфреда Кубни
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Цитата: Milana
Я нашла у нас в продаже три книги:
 * Учебник фэн-шуй Игельник Л.
 * Фэн-шуй: Справочник для практикующих Кох В.
 * Фэн-шуй летящих звезд. Энергетическая модель жилого пространства Игельник Л.
 Есть ли смысл приобретать их вместе, или достаточно сочетать две какие-нибудь?

У меня есть все три книги. На мой взгляд стоит приобрести Игельника обе книжки. А Коха не надо. И найдите Стивен Скиннер "Звезда удачи Фэн – Шуй. Теория и практика". Эту книгу можно скачать в интернете.

Оффлайн NatTsy

• Круглый стол
  • A
    • Просмотр профиля
    • Жемчужина Дракона
Стивен Скиннер, безусловно, на первом месте.
 Льва Игельника читайте осторожно - если мало пока знаете, можете запутаться: в книгах он просто собирает все теории, о которых услышал, не делая выводов - правильные они или ложные. То же касается и его "учебника" по звездам".
 Для совсем начинающих можно рекомендовать первые две (только!) книжки Лиллиан Ту.
 В Кохе много ошибок.

Виногродского Ци Мень - книга не для слабонервных вдумчивых читателей smile начинать изучать ци мень с этой книги - практически нереально - просто не поймете многого. В основном она посвящена предсказаниям и для человека с хорошей базой этой науки очень интересна

« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 10:01:22 от NatTsy »
Хорошего дня! Эксперт в области фэн шуй, ци мэнь дунь цзя, выбора дат Наталья Цыганова

Оффлайн divinelle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Июль 2009, 19:58:29 »
Я прочитала книгу Искусство Выбора Дат Д.Япа. Честно говоря, я ожидала более глубокой и вдумчивой информации. Несмотря на то, что книга прекрасно оформлена, с цветными иллюстрациями, встречаются опечатки. Автор говорит только об общих методиках, нет ни слова о таком факторе как Ангел Смерти, это я узнавала сама на форуме Татьяны Юнаевой. В теме выбор даты для свадьбы приводятся только общие характеристики с учетом противоположного знака, который неблагоприятен, плюс пара звезд. А в аннотации к некоторым курсам по выбору дат для свадьбы таких критериев не менее 20. В общем, все то, что написано в книге, можно спокойно найти на форумах в бесплатном доступе.
 Единственный плюс - неплохое описание 12 Чиновников и созвездий, но как я знаю, последнее консультанты в своей работе не учитывают.

Оффлайн Wanderer

• Круглый стол
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Июль 2009, 09:34:32 »
divinelle, многие названия в Китайским переведены на русский по разному wink
 Смотрите, открывайте сайт где вы нашли Ангела смерти
 Затем открывайте книгу Д.Япа на странице 80 - вычисление трех убийц, смотрите для примера с сайта,, там мужчина в год лошади по таблице в книге на странице 84, как раз то, что вы спрашивали.
 Думаю, в книгах вы не найдете терминов ангел смерти - слишком "страшное" название wink

Цитата: divinelle
А в аннотации к некоторым курсам по выбору дат для свадьбы таких критериев не менее 20. В общем, все то, что написано в книге, можно спокойно найти на форумах в бесплатном доступе.

Насчет бесплатного доступа в интернете, далеко не всей информации можно верить. Многие запускают "дезу", вы думаю сами догадаетесь почему. А систематизированная информация от уважаемого Мастера в книге, хотя может и с опечатками, на мой взгляд вызывает доверие. И, вполне понятно, что на курсах вам дадут больше чем в книге, вполне логично.
 В целом я не верю, что по форумам можно научится чему-то серьезно, это так познакомится с темой или поболтать
« Последнее редактирование: 23 Июль 2009, 09:37:06 от Wanderer »
Однажды ученик спросил у мастера дзен Ма-цзы:
- Вода не имеет костей, но она легко держит корабль весом в тысячи тонн. Как это может быть?
- Здесь нет воды и нет корабля - что я должен объяснять? - спросил Ма-цзы.

Оффлайн Oksana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://bazi-oksana.blogspot.com/
« Ответ #12 : 23 Июль 2009, 15:18:02 »
divinelle, книга на самом деле не плохая, она дает основы знаний по выбору дат. Это самые простые основы - но не забывайте, что книга не написана для профессионалов, а для простых людей, которые, в большинстве своем, вообще в первый раз в жизни слышат о возможности выбора дат при помощи китайской метафизики. Яп для профессионалов организует курсы, а для новичков пишет книги.
 Так что, на мой взгляд, книга не плохая.
lagota@yandex.ru  мой блог: http://bazi-oksana.blogspot.com/

Оффлайн Wanderer

• Круглый стол
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Июль 2009, 17:29:45 »
вернее книга удачная, грамотно написанная и написанная адресно, то есть для конкретного круга читателей, которым интересен фэн шуй
Однажды ученик спросил у мастера дзен Ма-цзы:
- Вода не имеет костей, но она легко держит корабль весом в тысячи тонн. Как это может быть?
- Здесь нет воды и нет корабля - что я должен объяснять? - спросил Ма-цзы.

Оффлайн divinelle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Июль 2009, 18:51:05 »
Согласна, книга не плохая, просто я ожидала большего