Новости: Добро пожаловать на путь удачи!
 феншуй форум фен шуй
Телеграм канал
Программа «Бацзы он-лайн»
Заочный курс символические звезды

Автор Тема: Туман надо озером  (Прочитано 6016 раз)

Оффлайн daokidАвтор темы

• A
    • Просмотр профиля
Туман надо озером
« : 13 Март 2009, 12:15:43 »
Как замечательно, что и для меня нашлось место на форуме =)

Приглашаю к общению на разные темы. Вопросы, ответы, обмен мнениями...

Вы спросите "почему тема называется "Туман над озером?", и я отвечу:

Ранним утром, когда Земля просыпается, а Солнце лишь на толику выглядывает из-за горизонта, когда птицы еще не вернулись в гамовливое бодрствование, а лепестки деревьев не тронулись прикосновением ветра, над озером простирается туман. Созерцание воплощенной Ци погружает сознание в таинственные покои. В подобные моменты общение, как никогда, благоухает мудростью...

Оффлайн РомаШКА

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Туман надо озером
« Ответ #1 : 13 Март 2009, 12:22:54 »
Трудно не согласиться..Мир..еще не наполнился СУЕТОЙ ...
 Я хочу задать вам..вопрос не о Бацзы biggrin
 Как Вы лично относитесь к снам..информации,которую они несут?Спасибо.

Оффлайн daokidАвтор темы

• A
    • Просмотр профиля
Туман надо озером
« Ответ #2 : 13 Март 2009, 14:49:13 »
Мое отношение к снам не сформировано. Есть большое количество информации о том, что такое сон - научная информация, опыт сноходцев... Но свое мнение о снах выскажу.

Когда мы говорим "сон", мы говорим о том, что помним после пробуждения. Если мы это помним, значит, это описано знакомым нам языком. Если это описано знакомым нам языком, то возможны два варианта: мы описываем галлюцинации, как продукт нашего мозга и/или мы описываем нечто, что имеет место быть в какой-то реальности, состоящей из объектов, которые мы можем описать с помощью нашего языка.

Человеческая психика, и прежде всего человеческая память устроена таким образом, что запоминает словесные образы. То есть процесс вспоминания - это процесс описывания словами. Если мы что-то не можем описать словами, то либо мы это не запоминаем, либо запоминаем после трансформации увиденного в нечто знакомое, то, что можно описать словами.

Таким образом после просыпания мы "не помним" то, что, возможно, можно было бы назвать внетелесным опытом. Что-то ускользает от нас, оставляя лишь "пыльцу" на кончиках наших ресниц =)

Эффект "дежавю" обусловлен тем, что что бы не происходило в нашей жизни, это описывается знакомыми нам словами. Наша реальность - это слова. Когда мы видим некое событие в настоящем, мы описываем это событие словами, комбинация которых могла уже попадаться нам ранее или формироваться во время сна. Если вглядеться в жизнь, то можно увидеть, что наша реальность не такая уж разнообразная. Очень похоже на калейдоскоп: ограниченное количество камушков, формирующих картинки. После энного раза вы увидите, что картинки начали повторяться. Это забавная игра, но всего лишь игра, которая ограничена и сдерживает нас в определенной парадигме, именуемой "нашей реальностью"

Оффлайн РомаШКА

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Туман надо озером
« Ответ #3 : 13 Март 2009, 15:11:09 »
Ну,что ж , я согласна о снах очень много информации.
 Мне никогда не снились сны,которые потом "проявились " в жизни,как рассказывают другие..я это увидел,или кого-то увидел во сне...
 " Сны- это зачатки будущего великого состояния,Нам снится то,что должно произойти" Бейли
 Цицирон писал"Если боги любят людей,они непременно откроют им свои намерения во сне "
 Толкователи снов всегда были в почете у правителей..людям свойственно- желать узнать будущее.
 Мне часто сняться сны..почти всегда..что-то тут же забывается,что-то остается в памяти..сегодня мне снился сон- я искала потерянную вещь..это было очень важно-найти...я нашла smile ....но какое-то чувство переносимости в реальность..беспокойствия,что я что-то упускаю..осталось.

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
  • Добро пожаловать на Путь Удачи!
    • Просмотр профиля
    • http://bazi8.ru и http://9anna.ru/
Туман надо озером
« Ответ #4 : 13 Март 2009, 16:25:03 »
Тут мне как раз подумалось, что рассмотрение бацзы человека, как раз рождает рад образов относящихся к "нашей реальности", этакий набор поведенческих реакций самого человека и влияние вселенной на него.
 Если с самим набором образов в 8 иероглифах все как-то вполне очевидно, то daokid, как вы считаете, великий такт или влияние вселенной - мы ведь описываем доступным нам языком слов, возможно, само содержание несколько иное? Так сказать более "неуловимое" для нашего восприятия?
Заказ консультации тел (812)944-03-49 Написать письмо | Мой сайт | Мой блог

Оффлайн daokidАвтор темы

• A
    • Просмотр профиля
Туман надо озером
« Ответ #5 : 13 Март 2009, 19:06:06 »
великий такт описывается так же, как и 8 иероглифов... Понятие "иное" - относительно. Система развивается, делаются открытия, "иное" становится не иным... но остается, что-то не открытое, которое можно назвать иным.

Оффлайн РомаШКА

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Туман надо озером
« Ответ #6 : 13 Март 2009, 19:29:51 »
и,этот путь бесконечен...надеюсь smile
 Почему,я задала вопрос о снах..это никак не связанно с сегоднешним сном..это так smile
 12 лет назад я видела сон,который изменил мою жизнь...ничего такого в нем не было..просто НЕКТО..нарисовал два знака и сказал..когда найдешь,что это...будешь знать куда идти дальше...
 Я много лет исказал.что значат эти знаки,перечитала море литературы,такой..которой я никогда раньше не читала,познакомилась и общалась с людьми,с которыми и не помышляла познакомиться...открыла целый мир...я нашла эти знаки.. smile мне подсказали их значение...теперь надо ПРИМЕНИТЬ их и зания.полученные в пути..
 Вот и думаю,что ?..что было тогда во сне ? игра разума,запутывание..просто
Цитата: daokid
галлюцинации, как продукт нашего мозга и/или мы описываем нечто, что имеет место быть в какой-то реальности, состоящей из объектов, которые мы можем описать с помощью нашего языка.

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Туман надо озером
« Ответ #7 : 13 Март 2009, 21:08:50 »
Цитата: РомаШКА
12 лет назад я видела сон,который изменил мою жизнь...ничего такого в нем не было..просто НЕКТО..нарисовал два знака и сказал..когда найдешь,что это...будешь знать куда идти дальше... Я много лет исказал.что значат эти знаки,перечитала море литературы,такой..которой я никогда раньше не читала,познакомилась и общалась с людьми,с которыми и не помышляла познакомиться...открыла целый мир...я нашла эти знаки.. мне подсказали их значение...теперь надо ПРИМЕНИТЬ их и зания.полученные в пути..

Тут, вероятно, можно рассматривать сон как ощущение грядущего великого такта, как я помню у тебя удача сменилась. Приходящая ци дала знать о себе во сне до своего прихода и влияния на события жизни. Может так рассматривать? Как считаете?

Оффлайн NatTsy

• Круглый стол
  • A
    • Просмотр профиля
    • Жемчужина Дракона
Туман надо озером
« Ответ #8 : 13 Март 2009, 22:29:38 »
Daokid, как приятно вас здесь видеть! smile
Хорошего дня! Эксперт в области фэн шуй, ци мэнь дунь цзя, выбора дат Наталья Цыганова

Оффлайн РомаШКА

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Туман надо озером
« Ответ #9 : 14 Март 2009, 08:57:22 »
Аня..очень интересная версия...очень biggrin
 Могу сказать ТОЧНО,что я закончила свой поиск практически в смене такта 2003 г..а такт сменился 2004 г и этот вопрос перестал меня как-то волновать,как решенная задача... smile

Оффлайн Acquamia

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Туман надо озером
« Ответ #10 : 14 Март 2009, 16:29:56 »
Здорово, Даокид, что Вы здесь ! Можно будет и вопрос какой важный задать...
 Я обожаю эту раннеутреннюю дымку, у нас в долинах, между сопками скапливается - глаз не оторвать.
 Ромашка, сны -это кладезь информации. Мне иногда такие нереальные пейзажи снятся, дух захватывает. Снились учителя, что-то говорили и просыпалась я глядя на Мао, всегда Мао. Жаль,что не часто приходит что-то стоящее, в основном поток сознания.

Оффлайн daokidАвтор темы

• A
    • Просмотр профиля
Туман надо озером
« Ответ #11 : 14 Март 2009, 18:54:03 »
NatTsy - я тоже рад вас видеть =) Acquamia - да, здорово, что я здесь =))

Два постулата: "Человек создан по образу и подобию Божию" и "Человек - раб божий" ... Не являясь теософом, могу ошибиться в точности цитирования, но это очень расхожие фразы. Вы, уверен, также неоднократно их слышали. Возможно, эти фразы пришли из христианства, или православия, как части христианской религии...

Если что-то создается по образу чего-то, то создается с целью достижения максимального соответствия. В идеале совпадение должно быть полное, 1:1. Далее.... Если кто-то создает кого-то, для того чтобы этот кто-то был рабом, то кажется алогичным стремление к созданию идентичного аналога. Правда, если есть раб, то есть господин (господь), то зачем господину раб, повторяющий его (господина) образ? Тем более, что "созданный по образу и подобию" содержит в себе все черты господина. Человек с чертами господина и функцией раба - конфликтен по определению, а его жизнь дискомфортна в своей сути.

Как вы понимаете сосуществование двух этих идей?

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Туман надо озером
« Ответ #12 : 14 Март 2009, 21:53:16 »
Согласно общепринятому определению, Рабство, исторически первая и наиболее грубая форма эксплуатации, при которой раб наряду с орудиями производства являлся собственностью своего хозяина-рабовладельца. На стадии наиболее отчётливых форм Р. раб не имел никаких прав; лишённый экономического стимула к труду, он работал только по прямому физическому принуждению.

Если рассматривать "Человек - раб божий", согласно с указанным выше определением, то можно предположить, что речь идет о физическом ограничении человека, необходимости совершать ряд действий в следствии своего положения (воплощения).

Если же мы смотрим постулат "Человек создан по образу и подобию Божию", можно предположить, что и Бог находится в ситуации ограничения.

Вот как то так подумалось на сон грядущий...

Оффлайн РомаШКА

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Туман надо озером
« Ответ #13 : 15 Март 2009, 09:25:50 »
Однако.. smile
 как-то мне пришла мысль,что человек "создан Богам по образу и подобию.."- это как бы попытка Творца попытаться прожить материальную жизнь,жизнь разума в физическом теле...а "раб божий..."...в разуме Творца существует безграничное количество вариантов - прожить в физическом теле...и каждое рождение ..это новый вариант....и мы приходим в этот земной мир "созданные по подобию.."..но "рабы Божьи"...его замысла,той программы ,которая заложенна в нашей голове..в нашей судьбе...мы рождаемся с разным набором "знаний",в разных условиях,...но на одной планете...а дальше сам...и все равно..при всем том,что мы свободные в действиях..мы заложники,рабы....Судьбы,Творца.. sad smile

Оффлайн daokidАвтор темы

• A
    • Просмотр профиля
Туман надо озером
« Ответ #14 : 15 Март 2009, 19:50:29 »
это как бы попытка Творца попытаться прожить материальную жизнь,жизнь разума в физическом теле

думаю, что тому (той), кого именуют Творцом для попытки прожить материальную жизнь достаточно одного (или двух) челоеского экземпляра.

"рабы Божьи"...его замысла,той программы ,которая заложенна в нашей голове..в нашей судьбе...мы рождаемся с разным набором "знаний",в разных условиях,...но на одной планете

а почему рабы, почему не партнеры, не братья-сестры, не дети, не внуки?

В любом случае, противоречие остается: он (она, оно) пытается прожить материальную жизнь в теле своего раба.