Новости: Добро пожаловать на путь удачи! феншуй форум фен шуй Телеграм канал Программа «Бацзы он-лайн» Заочный курс символические звезды
Приглашаю к общению на разные темы. Вопросы, ответы, обмен мнениями...
Вы спросите "почему тема называется "Туман над озером?", и я отвечу:
Ранним утром, когда Земля просыпается, а Солнце лишь на толику выглядывает из-за горизонта, когда птицы еще не вернулись в гамовливое бодрствование, а лепестки деревьев не тронулись прикосновением ветра, над озером простирается туман. Созерцание воплощенной Ци погружает сознание в таинственные покои. В подобные моменты общение, как никогда, благоухает мудростью...
Когда мы говорим "сон", мы говорим о том, что помним после пробуждения. Если мы это помним, значит, это описано знакомым нам языком. Если это описано знакомым нам языком, то возможны два варианта: мы описываем галлюцинации, как продукт нашего мозга и/или мы описываем нечто, что имеет место быть в какой-то реальности, состоящей из объектов, которые мы можем описать с помощью нашего языка.
Человеческая психика, и прежде всего человеческая память устроена таким образом, что запоминает словесные образы. То есть процесс вспоминания - это процесс описывания словами. Если мы что-то не можем описать словами, то либо мы это не запоминаем, либо запоминаем после трансформации увиденного в нечто знакомое, то, что можно описать словами.
Таким образом после просыпания мы "не помним" то, что, возможно, можно было бы назвать внетелесным опытом. Что-то ускользает от нас, оставляя лишь "пыльцу" на кончиках наших ресниц =)
Эффект "дежавю" обусловлен тем, что что бы не происходило в нашей жизни, это описывается знакомыми нам словами. Наша реальность - это слова. Когда мы видим некое событие в настоящем, мы описываем это событие словами, комбинация которых могла уже попадаться нам ранее или формироваться во время сна. Если вглядеться в жизнь, то можно увидеть, что наша реальность не такая уж разнообразная. Очень похоже на калейдоскоп: ограниченное количество камушков, формирующих картинки. После энного раза вы увидите, что картинки начали повторяться. Это забавная игра, но всего лишь игра, которая ограничена и сдерживает нас в определенной парадигме, именуемой "нашей реальностью"
галлюцинации, как продукт нашего мозга и/или мы описываем нечто, что имеет место быть в какой-то реальности, состоящей из объектов, которые мы можем описать с помощью нашего языка.
12 лет назад я видела сон,который изменил мою жизнь...ничего такого в нем не было..просто НЕКТО..нарисовал два знака и сказал..когда найдешь,что это...будешь знать куда идти дальше... Я много лет исказал.что значат эти знаки,перечитала море литературы,такой..которой я никогда раньше не читала,познакомилась и общалась с людьми,с которыми и не помышляла познакомиться...открыла целый мир...я нашла эти знаки.. мне подсказали их значение...теперь надо ПРИМЕНИТЬ их и зания.полученные в пути..
Тут, вероятно, можно рассматривать сон как ощущение грядущего великого такта, как я помню у тебя удача сменилась. Приходящая ци дала знать о себе во сне до своего прихода и влияния на события жизни. Может так рассматривать? Как считаете?
Два постулата: "Человек создан по образу и подобию Божию" и "Человек - раб божий" ... Не являясь теософом, могу ошибиться в точности цитирования, но это очень расхожие фразы. Вы, уверен, также неоднократно их слышали. Возможно, эти фразы пришли из христианства, или православия, как части христианской религии...
Если что-то создается по образу чего-то, то создается с целью достижения максимального соответствия. В идеале совпадение должно быть полное, 1:1. Далее.... Если кто-то создает кого-то, для того чтобы этот кто-то был рабом, то кажется алогичным стремление к созданию идентичного аналога. Правда, если есть раб, то есть господин (господь), то зачем господину раб, повторяющий его (господина) образ? Тем более, что "созданный по образу и подобию" содержит в себе все черты господина. Человек с чертами господина и функцией раба - конфликтен по определению, а его жизнь дискомфортна в своей сути.
Как вы понимаете сосуществование двух этих идей?
Согласно общепринятому определению, Рабство, исторически первая и наиболее грубая форма эксплуатации, при которой раб наряду с орудиями производства являлся собственностью своего хозяина-рабовладельца. На стадии наиболее отчётливых форм Р. раб не имел никаких прав; лишённый экономического стимула к труду, он работал только по прямому физическому принуждению.
Если рассматривать "Человек - раб божий", согласно с указанным выше определением, то можно предположить, что речь идет о физическом ограничении человека, необходимости совершать ряд действий в следствии своего положения (воплощения).
Если же мы смотрим постулат "Человек создан по образу и подобию Божию", можно предположить, что и Бог находится в ситуации ограничения.
Вот как то так подумалось на сон грядущий...
это как бы попытка Творца попытаться прожить материальную жизнь,жизнь разума в физическом теле
думаю, что тому (той), кого именуют Творцом для попытки прожить материальную жизнь достаточно одного (или двух) челоеского экземпляра.
"рабы Божьи"...его замысла,той программы ,которая заложенна в нашей голове..в нашей судьбе...мы рождаемся с разным набором "знаний",в разных условиях,...но на одной планете
а почему рабы, почему не партнеры, не братья-сестры, не дети, не внуки?
В любом случае, противоречие остается: он (она, оно) пытается прожить материальную жизнь в теле своего раба.