Новости: Добро пожаловать на путь удачи! феншуй форум фен шуй Телеграм канал Программа «Бацзы он-лайн» Заочный курс символические звезды
Что же касается советов этому человеку, то все зависит от: а) относительно чего давать совет? б) в каком состоянии находится человек? в) как человек смотрит на то, где он находится? г) какие желания и вИдение человека относительно своего будущего?.... Это консультационный подход. Если же посмотреть на ситуацию гипотетически, То этому человеку нужен умный план и активные действия. Дело в том, что мужчины (Огонь) не имеют поддержки Деревом, а Дерево не имеет поддержки Водой... Течение Ци "прервано" (физически Ци хаотична)....
daokid, то есть я вас правильно понимаю, для поисков работы ей нужен план ее действий, продумать детально? В данный момент она пытается найти работу бухгалтера, так как у нее и опыт есть и образование, но ... не берут Как вы считаете, в каком на ваш взгляд направлении ей искать работу? Да, и ситуация ухудшилась после пеерезда в другой город, вероятно, это могло сыграть роль?
Во-первых, сейчас не самое лучшее время для поиска работы (кризис), не самый лучший год и не самый лучший месяц для этой женщины. Во-вторых, переезд вполне мог не лучшим образом сказаться на ее положении. Надо обязательно посмотреть фэн-шуй, обратив особое внимание на крупные внешние формации (это просто сделать: было ли ранее большое поле, лес, водохранилище с домом, и если нечто похожее сейчас. То есть сравнить внешние окружения. И после этого проанализировать влияние этих внешних формаций на эту женщину. Традиционный фэн-шуй аудит). В-третьих, относительно работы: ей надо искать работу, близкую по энергетике к Воде и Дереву. Но важно для начала найти причину "не берут". Из-за чего не берут: из-за детей, из-за недостаточной квалификации...? После собеседований надо прямо спрашивать "Спасибо, что дали мне возможность пройти интервью в вашей компании. Конечно, мне жаль, что я вам не подошла. Я буду вам признательна, если вы назовете хотя бы одну причину почему я вам не подошла. Мне важно это знать, чтобы работать над собой и быстрее найти работу. Это важно мне и моим детям"... Как-то так!
Что же касается конкретных рекомендаций о том, чем ей лучше заняться, то это отдельная тема...
Добавлено (18.03.2009, 14:32)---------------------------------------------
Супер..вы даже не можите себе представить КАК Я ВАМ БЛАГОДАРНА... я пыталась отстоять со своими коллегами в споре именно дерево и воду..но меня не поддержали... Искренне благодарна...Спасибо... Это объясняет много...например мужчины-огонь..их много по жизни..ухаживает..но прочные отношения -сложность...вы дали просто замечательное объяснение.Спасибо. С водой..тут вообще никак..все в столкновении..
Что вы называете "водой"? Если мыслить теоретическими категориями-Цзы сталкивается с У, Хай - с Сы... Дин с Жэнь (Квей), Бин с Гуй.... то выглядит не симпатично. С Т О Л К Н О В Е Н И Я. Звучит неприятно ))) Но если мыслить практическими категориями, то наша героиня не довольна тем, что есть в ее жизни. Значит, надо что-то менять. Менять - значит или добавлять, или исключать, или трансформировать. В нашем случае мы говорим о добавлении и трансформации, так как исключать что-то из жизни взрослого человека не так просто (хотя возможно). С добавлением все просто: есть благоприятные элементы, их надо использовать. Если их нет ни в ба-цзы, ни в жизненном такте (10ти летнем цикле), ни в году, то надо брать из-вне. И не смотреть на столкновения. Точнее, смотреть надо, чтобы контролировать ситуацию, но не бояться.
Если же говорить о трансформациях, то можно выстраивать цепочки. Привносить в жизнь что-то, что пойдет на пользу, и еще что-то другое, что "свяжет" неблагоприятности в ба-цзы. Как бы то ни было, искусство ба-цзы - это искусство контроля над эмоциями, над психологическим фоном... то, что в моем блоге называлось контролем над Настроением. Настроение управляет действиями, качество и своевременность которых формируют жизненную ситуацию...
Она читает форум, поэтому я точно знаю ваш совет услышан Она сейчас пробует занятие связанное с водой, мы (ее подруги) ее стараемся поддержать как можем. Главное, что когда смотрели карту - то на первый взгляд - земля и металл - полезны, тогда выходит, что сейчас 100% удача! Но по событиям ее жизни вы видим другое... Хотя были по событиям моменты, которые говорили о благоприятности воды... В который раз прихожу к уверенности, что самое важное расспросить человека о событиях его жизни, именно тогда можно убедится правильно или нет определено полезное божество! Как сказала, одна моя подруга все мы люди, не боги и можем ошибиться, поэтому надо себя проверять прежде, чем дать рекомендации, а ошибаться в судьбах... это извините... гм...
Замечательно, что у нас тут дружная команда единомышленников и всегда можно посоветоваться в сомнительном случае :-)
Спасибо, вам Даокид, что вы нашли минутку и подсказали верный подход к этой карте, фэн шуй как раз я смотрела на днях у нее, там меня смущает, что за домом раньше была дорога и простор, а теперь котлован, забор и ... замершая стройка... Уже сам вид этого весьма удручающий... Можно сказать фш не очень... Ну, разве только в спальне...
daokid, а чень для нее вроде получше чем вся остальная земля? Как вы считаете?
а чень для нее вроде получше чем вся остальная земля? Как вы считаете?
"получше" очень условное понятие Чень - земля сезона Дерева + в связке с Цзы и Шэнь - водный треугольник.... так что делайте выводы ))