Новости: Добро пожаловать на путь удачи!
 феншуй форум фен шуй
Телеграм канал
Программа «Бацзы он-лайн»
Заочный курс символические звезды

Автор Тема: сложная карта  (Прочитано 21417 раз)

Оффлайн РомаШКААвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сложная карта
« : 18 Март 2009, 10:11:19 »
Мы "знаем" вас ,Даокид давно и всегда очень интересно ваше мнение....
 вот эта карта не дает мне покоя...как бы все понятно..НО..да именно большое НО..
 http://8zi.ru/chart.p....iJmIjt9
 откр овенное противоборство огня и металла...скорее всего,что большенство скажет- надо земля и металл...НО..
 Земля :- Коза и Собака уйдут в огонь..Петух в металла(об этом еще скажу)..остался только Дракон...
 Теперь о металла...добавляя металла , мы как бы противостоим,уменьшаем силу огня....НО...
 сейчас у нее такт Джи на Петухе.. очень хорошо..человек в удаче....вот только у человека полная неудача...сплошные проблемы во всех вопросах: денег нет..это не просто нет , а серьезно нет...работу не может найти..просто не берут-двое маленьких детей...личной жизни нет...
 Я думала..логично бы эту карту остудить..но с водой не подступиться....Все: Рен,Квей,Свинка и Крыса..все в столкновении...
 Большая просьба...высказать свое мнение..как помочь,что посоветовать этому человеку..?

Оффлайн daokid

• A
    • Просмотр профиля
сложная карта
« Ответ #1 : 18 Март 2009, 12:13:20 »
С точки зрения теории, я не стал бы рекомендовать Металл и Землю, и для этого есть причины. Полезны Вода, Дерево.

Что же касается советов этому человеку, то все зависит от: а) относительно чего давать совет? б) в каком состоянии находится человек? в) как человек смотрит на то, где он находится? г) какие желания и вИдение человека относительно своего будущего?.... Это консультационный подход. Если же посмотреть на ситуацию гипотетически, То этому человеку нужен умный план и активные действия. Дело в том, что мужчины (Огонь) не имеют поддержки Деревом, а Дерево не имеет поддержки Водой... Течение Ци "прервано" (физически Ци хаотична)....

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
  • Добро пожаловать на Путь Удачи!
    • Просмотр профиля
    • http://bazi8.ru и http://9anna.ru/
сложная карта
« Ответ #2 : 18 Март 2009, 12:23:47 »
daokid, то есть я вас правильно понимаю, для поисков работы ей нужен план ее действий, продумать детально?
 В данный момент она пытается найти работу бухгалтера, так как у нее и опыт есть и образование, но ... не берут sad
 Как вы считаете, в каком на ваш взгляд направлении ей искать работу?
 Да, и ситуация ухудшилась после пеерезда в другой город, вероятно, это могло сыграть роль?
Заказ консультации тел (812)944-03-49 Написать письмо | Мой сайт | Мой блог

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сложная карта
« Ответ #3 : 18 Март 2009, 12:25:22 »
Супер..вы даже не можите себе представить КАК Я ВАМ БЛАГОДАРНА... я пыталась отстоять со своими коллегами в споре именно дерево и воду..но меня не поддержали...
 Искренне благодарна...Спасибо...
 Это объясняет много...например мужчины-огонь..их много по жизни..ухаживает..но прочные отношения -сложность...вы дали просто замечательное объяснение.Спасибо.
 С водой..тут вообще никак..все в столкновении..???

Оффлайн daokid

• A
    • Просмотр профиля
сложная карта
« Ответ #4 : 18 Март 2009, 14:32:10 »
Цитата: Аня
daokid, то есть я вас правильно понимаю, для поисков работы ей нужен план ее действий, продумать детально?
 В данный момент она пытается найти работу бухгалтера, так как у нее и опыт есть и образование, но ... не берут
 Как вы считаете, в каком на ваш взгляд направлении ей искать работу?
 Да, и ситуация ухудшилась после пеерезда в другой город, вероятно, это могло сыграть роль?

Во-первых, сейчас не самое лучшее время для поиска работы (кризис), не самый лучший год и не самый лучший месяц для этой женщины.
 Во-вторых, переезд вполне мог не лучшим образом сказаться на ее положении. Надо обязательно посмотреть фэн-шуй, обратив особое внимание на крупные внешние формации (это просто сделать: было ли ранее большое поле, лес, водохранилище с домом, и если нечто похожее сейчас. То есть сравнить внешние окружения. И после этого проанализировать влияние этих внешних формаций на эту женщину. Традиционный фэн-шуй аудит).
 В-третьих, относительно работы: ей надо искать работу, близкую по энергетике к Воде и Дереву. Но важно для начала найти причину "не берут". Из-за чего не берут: из-за детей, из-за недостаточной квалификации...? После собеседований надо прямо спрашивать "Спасибо, что дали мне возможность пройти интервью в вашей компании. Конечно, мне жаль, что я вам не подошла. Я буду вам признательна, если вы назовете хотя бы одну причину почему я вам не подошла. Мне важно это знать, чтобы работать над собой и быстрее найти работу. Это важно мне и моим детям"... Как-то так!

Что же касается конкретных рекомендаций о том, чем ей лучше заняться, то это отдельная тема...

Добавлено (18.03.2009, 14:32)
---------------------------------------------

Цитата: РомаШКА
Супер..вы даже не можите себе представить КАК Я ВАМ БЛАГОДАРНА... я пыталась отстоять со своими коллегами в споре именно дерево и воду..но меня не поддержали...
 Искренне благодарна...Спасибо...
 Это объясняет много...например мужчины-огонь..их много по жизни..ухаживает..но прочные отношения -сложность...вы дали просто замечательное объяснение.Спасибо.
 С водой..тут вообще никак..все в столкновении..???

Что вы называете "водой"? Если мыслить теоретическими категориями-Цзы сталкивается с У, Хай - с Сы... Дин с Жэнь (Квей), Бин с Гуй.... то выглядит не симпатично. С Т О Л К Н О В Е Н И Я. Звучит неприятно ))) Но если мыслить практическими категориями, то наша героиня не довольна тем, что есть в ее жизни. Значит, надо что-то менять. Менять - значит или добавлять, или исключать, или трансформировать. В нашем случае мы говорим о добавлении и трансформации, так как исключать что-то из жизни взрослого человека не так просто (хотя возможно). С добавлением все просто: есть благоприятные элементы, их надо использовать. Если их нет ни в ба-цзы, ни в жизненном такте (10ти летнем цикле), ни в году, то надо брать из-вне. И не смотреть на столкновения. Точнее, смотреть надо, чтобы контролировать ситуацию, но не бояться.

Если же говорить о трансформациях, то можно выстраивать цепочки. Привносить в жизнь что-то, что пойдет на пользу, и еще что-то другое, что "свяжет" неблагоприятности в ба-цзы. Как бы то ни было, искусство ба-цзы - это искусство контроля над эмоциями, над психологическим фоном... то, что в моем блоге называлось контролем над Настроением. Настроение управляет действиями, качество и своевременность которых формируют жизненную ситуацию...

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
сложная карта
« Ответ #5 : 18 Март 2009, 14:43:38 »
Спасибо, daokid!

Она читает форум, поэтому я точно знаю ваш совет услышан smile
 Она сейчас пробует занятие связанное с водой, мы (ее подруги) ее стараемся поддержать как можем.
 Главное, что когда смотрели карту - то на первый взгляд - земля и металл - полезны, тогда выходит, что сейчас 100% удача! Но по событиям ее жизни вы видим другое... sad
 Хотя были по событиям моменты, которые говорили о благоприятности воды...
 В который раз прихожу к уверенности, что самое важное расспросить человека о событиях его жизни, именно тогда можно убедится правильно или нет определено полезное божество!
 Как сказала, одна моя подруга все мы люди, не боги и можем ошибиться, поэтому надо себя проверять прежде, чем дать рекомендации, а ошибаться в судьбах... это извините... гм...

Замечательно, что у нас тут дружная команда единомышленников и всегда можно посоветоваться в сомнительном случае :-)

Спасибо, вам Даокид, smile что вы нашли минутку и подсказали верный подход к этой карте, фэн шуй как раз я смотрела на днях у нее, там меня смущает, что за домом раньше была дорога и простор, а теперь котлован, забор и ... замершая стройка... Уже сам вид этого весьма удручающий...
 Можно сказать фш не очень... Ну, разве только в спальне...

daokid, а чень для нее вроде получше чем вся остальная земля? Как вы считаете?

Оффлайн daokid

• A
    • Просмотр профиля
сложная карта
« Ответ #6 : 18 Март 2009, 14:52:04 »
Цитата: Аня
а чень для нее вроде получше чем вся остальная земля? Как вы считаете?

"получше" очень условное понятие =)) Чень - земля сезона Дерева + в связке с Цзы и Шэнь - водный треугольник.... так что делайте выводы ))

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сложная карта
« Ответ #7 : 18 Март 2009, 15:00:57 »
я построила ее Дворцы..и выделила самые хорошие..

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сложная карта
« Ответ #8 : 18 Март 2009, 15:01:28 »
и вот...

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сложная карта
« Ответ #9 : 18 Март 2009, 15:02:45 »
но она сейчас в этом такте
 это наш общий друг с Аней..и мы очень хотим помочь..
 Большое спасибо за подсказки.. smile
« Последнее редактирование: 18 Март 2009, 15:03:39 от РомаШКА »

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
сложная карта
« Ответ #10 : 18 Март 2009, 15:03:26 »
smile Вывод очевиден smile
 Особенно зная по событиям, что такт шень был лучше, чем текущий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сложная карта
« Ответ #11 : 18 Март 2009, 15:04:25 »
Да..Аня..она говорила не раз..что Обязьяна была хорошей...

Оффлайн daokid

• A
    • Просмотр профиля
сложная карта
« Ответ #12 : 18 Март 2009, 15:09:01 »
это у вас ба-цзы с цзы-вэй-доу-шу? дворец судьбы, дворец богатства, дворец жалования чиновника.... =))

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
сложная карта
« Ответ #13 : 18 Март 2009, 15:52:44 »
daokid, насчет фш, не удачно, что у нее вход в квартиру в чоу, ах если бы была шень!...
 И котлован, похоже работает против нее...

Оффлайн Oksana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://bazi-oksana.blogspot.com/
сложная карта
« Ответ #14 : 18 Март 2009, 15:59:53 »
Даокид, большое спасибо за Ваши мысли и от меня. Это действительно наша подруга, и мы не могли понять - как так человек в удаче, а в реальности - так плохо не было никогда.
 Что касается дворцов - это дворцы по Кубни, да, что-то из Ци Вей.
lagota@yandex.ru  мой блог: http://bazi-oksana.blogspot.com/