Новости: Добро пожаловать на путь удачи!
 феншуй форум фен шуй
Телеграм канал
Программа «Бацзы он-лайн»
Заочный курс символические звезды

Автор Тема: очень своевременно  (Прочитано 2574 раз)

Оффлайн РомаШКААвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
очень своевременно
« : 18 Март 2009, 11:41:09 »
да..это очень интересная тема...и мы часто сталкиваемся с этим вопросом...я очень подробно высказывала свое мнение на форуме ФН..но повторю..
 Магазины заваленны книгами Правдиной-главного пропагандиста попфеншуя..все магазины Фэн Шуй торгуют лягушками и всем прочим...Как..Как простому человеку узнать..что это ПОПФЭЕНШУЙ..и что есть совсем другой Фэн Шуй....серьезная философия...????
 Я знаю только один магазин Фэн Шуй..где есть много хороших книг...но..по всевозможным техникам эзотерики...много музыки для медитации..сувениров для Фэн Шуй...и постоянные чаепитие..много хорошего чая..но пьют в основном Мате...сидит молодежь..с загадочными глазами..говорят умные речи....
 Все остальные магазины- это ПОПФЭЕНШУЙ... sad

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
  • Добро пожаловать на Путь Удачи!
    • Просмотр профиля
    • http://bazi8.ru и http://9anna.ru/
очень своевременно
« Ответ #1 : 18 Март 2009, 12:09:05 »
Тут вот еще в чем дело, многие техники Правдиной - это не классический фэн шуй, а позитивное отношение к жизни, самовнушение, - основано на психологии, поэтому это работает, а для красоты приправлено некоторыми символами и понятиями из ФШ.
Заказ консультации тел (812)944-03-49 Написать письмо | Мой сайт | Мой блог

• Ветеран
    • Просмотр профиля
очень своевременно
« Ответ #2 : 18 Март 2009, 12:27:27 »
но ударение сделано на Фэн Шуй..и реклама..почитайте в ее книгах ЛУЧШИЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО ФЭН ШУЮ....вот как надо... smile

Оффлайн NatTsy

• Модератор
  • A
    • Просмотр профиля
    • Жемчужина Дракона
очень своевременно
« Ответ #3 : 18 Март 2009, 15:12:06 »
Предлагаю принять это как данность и потихоньку клонить в сторону классики. Мечта - делать это в глобальном масштабе, так как объяснять в 2225 раз, что жаба денег не приносит - тяжко wacko

biggrin

Хорошего дня! Эксперт в области фэн шуй, ци мэнь дунь цзя, выбора дат Наталья Цыганова

• Ветеран
    • Просмотр профиля
очень своевременно
« Ответ #4 : 18 Март 2009, 15:17:48 »
поэтому,Наташа и говорю..терпение... smile

Оффлайн daokid

• A
    • Просмотр профиля
очень своевременно
« Ответ #5 : 18 Март 2009, 15:23:53 »
слово "фэн-шуй" - локомотив для торговли восточными сувенирами. Я не вижу в этом ничего плохого. Лично мне нравятся вские восточные товары =) также не имею ничего против, когда консультанты классического фэн-шуй рекомендуют такие китайские штучки. Некоторым клиентам на душе становится спокойно, когда дома остается стереотипный след от пребывания специалиста по фэн-шуй. Впрочем, я также не имею ничего против поп-фэн-шуй, как первой ступеньки для многих в мир настоящего фэн-шуй. Все-таки людям сначала читали сказки, на сказках люди растут и позднее приходят к "квантовой физике".

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
очень своевременно
« Ответ #6 : 18 Март 2009, 15:47:32 »
Я недавно общалась с женщиной, так ей очень помог поп фш, она поверила в свои силы, начала действовать, а ей это полезно, и у нее все изменилось к лучшему! "Появилась" хорошая работа, она переехала в город, где мечтала жить...
 Кстати, и я пришла к ФШ с Правдиной, вначале действительно ставила лягушек и вешала кораблики smile

Вы правы, daokid, до "квантовой физики" еще дойти надо...
 А на днях разговаривала с подругой, она вернулась из Индии, у нее столько впечатлений!
 Так вот ее мнение, что мы лишь прикоснулись к таинству восточной культуры, а впереди еще очень долгий путь...
 И важно, именно чувственное восприятие ФШ, интуитивное...
 Поскольку это заложено в самой восточной культуре, в самой сути фш.
 Вот какой-то такой разговор у нас получился...

Оффлайн NatTsy

• Модератор
  • A
    • Просмотр профиля
    • Жемчужина Дракона
очень своевременно
« Ответ #7 : 18 Март 2009, 16:18:17 »
Конечно, тут важно не "бороться против", а чтобы путь из поп фэн шуй плавно перетекал в классический. Я тоже сама в свое время Правдину читала и на семинары к ней ходила. Хочется чтобы среди "классиков" нашелся человек, умеющий рассказать все так же вдохновенно, как Правдина и так же просто, как Лиллиан Ту. Хочется думать, что это возможно.

Отрицание жабоуточного фэншуй приходит на некоторое время как результат постоянных разговоров на эту тему с клиентами. Когда рассказываешь о действительно важных вещах, а человек после твоей "песни" говорит - "Хорошо, а жабу куда ставить?" или из-за того, что расстановка сувениров не может стоить дорого. Услышав цену на консультацию, клиент выражает закономерное удивление - "За что столько?". Вот тогда и приходится рассказывать, что да, если бы я расставляла символы - это было бы дешевле, но мне для того, чтобы сделать консультацию хорошо, надо посчитать то, то, то и вот это и еще подумать smile

Хорошего дня! Эксперт в области фэн шуй, ци мэнь дунь цзя, выбора дат Наталья Цыганова

Оффлайн Milana

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
очень своевременно
« Ответ #8 : 15 Апрель 2009, 07:21:09 »
Цитата: daokid
Все-таки людям сначала читали сказки, на сказках люди растут

Я не читала Правдиной, но скажу, как НЕзнаток: Чтобы понять, что ФШ это "мир в себе", нужно начать с простого. Порой, с очень простого.
 С позитивным мышлением я знакома почти с детства, наверное поэтому быстро проскочила этот этап. Но я прошла от простого к менее простому долгий путь, несколько лет; в день по нескольку минут в инете, остальное в размышлениях. Каждая ступенечка новой информации сопровождалась десятками вопросов, примеров, впечатлений - в этом преимущество форумов. На таких форумах мы узнаем, какие школы и методы существуют, как много аспектов в анализе, что может дать ФШ-консультация, а это важно.
 Поп-ФШ все же несет ФШ в массы. Без этих сувениров на каждом углу и ярких книжек, немало людей так и не пришли бы к ФШ.

Цитата: NatTsy
Хочется чтобы среди "классиков" нашелся человек, умеющий рассказать все так же вдохновенно, как Правдина и так же просто, как Лиллиан Ту. Хочется думать, что это возможно.

Я думаю, что это возможно, но пока такие энтузиасты не нашлись, каждый может внести скромный вклад в "просвещение народных масс".
 Примеры консультаций - это отличный вариант. Важно огласить клиенту весь ассортимент возможностей и инструментов.
 А то прочитал человек про зоны любви, денег, а оно не работает. Бегом за советом - а ему: "вот Вы тут и тут почитайте, а лучше к консультанту." Он обижается. А если бы он представил себе хотя бы часть того, что консультация может ему дать - не было бы тех обид, а появилась бы заинтересованность в дальнейшем познании. Более того, если человек наслышан о классическом ФШ, представляет себе объем ФШ анализа и его возможности - это помогает ему правильно оценить свое место и роль в сложившейся ситуации; решить, что он готов изменить в себе, своем жилище, работе; понять, какие сферы жизни требуют вмешательства в данный момент.

Я предлагаю собрать вместе статьи На тему "Для чего нужна консультация?" и примеры консультаций ФШ и Бацзы вместе, и сделать их прочтение обязательным условием регистрации на форуме. Кто ищет знания - прочтет. А кому нужен только быстрый ответ на все его вопросы - тому и "объяснять в 2225 раз" бесполезно.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
очень своевременно
« Ответ #9 : 15 Апрель 2009, 09:02:19 »
Милани..я..во..многом..согласна...но..почти..на..всех..сайтах..есть..примеры..консультации..и..что..это..дает..?
 Я..решила..попробовать..от крытую..консультацию..я..никогда..не..видела..и..не..знала....Красивого..Ангела..Но..вот..в..чем..вопрос...Люди..часто..просто..не..слышать. .что..им..говорят..или..слышат..НО...ведь..надо..что-то..делать..менять..меняться..самому..ЭТО,...СЛОЖНО...За..чем..консультация?...получить ..рекомендации..как..достичь..своей..цели..?..Да..именно...но..мы-консультанты..сделаем..свою..работу,но..это..только..начало..пути...самое. .главное..за..человеком...
 Если..тебя..не..устраивает..твоя..жизнь..и..ты..нашел..людей.которые..тебе..подсказывают..в..какую..сторону..идт и...Пробуй...действительно...еще..есть..Фен..Шуй...и..позитивное..мышление...Но,надо..работать..надо..идти..А,многие..видимо..думают,что..мы ..волшебники..и..если..наш..ответ..неустроил..сейчас..и..сегодня.....то..проще..активизировать..зону..Любви..или..денег....Вполне..вероятно. .что..из..тысячи..кто-то..и..попадет..в..удачу..вполне..возможно.А,тут..надо..работать..и..прежде..всего..над..собой... smile

Оффлайн Milana

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
очень своевременно
« Ответ #10 : 15 Апрель 2009, 09:25:53 »
Цитата: РомаШКА
есть..примеры..консультации..и..что..это..дает..?

Это доносит информацию до ищущих глаз. Вы ведь из опыта знаете, что из десятков, сотен ждущих "срочного" ответа лишь единицы морально готовы менять свою жизнь и свой характер. Нет смысла тратить свои драгоценные силы на тех кто не готов.
 После краткого диалога Вы и сами видите, кто принимает Ваше видение ситуации и согласен работать. А кто ждет счастья "по щучьему велению", так тот вряд ли слезет со своей печи.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
очень своевременно
« Ответ #11 : 15 Апрель 2009, 11:19:46 »
Все ура,я не заикаюсь smile
 Согласна,но и в том то и обидно,можно реально помочь,а человек мимо smile Я понимаю,что это его выбор,но раз пришел-то дали шанс изменить.Потом будет как в анекдоте :Господи,я так тебя просил помочь ? Ответ-надо было хотя бы встать с дивана. smile

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
очень своевременно
« Ответ #12 : 15 Апрель 2009, 22:53:46 »
Milana, вот раздел со статьями http://thewayofsuccess.ru/publ/

Вы предлагаете вынести отдельной страницей содержание?

И в теме Добро пожаловать на форум!, как раз говорится про статьи
 Для чего нужен Фэн Шуй?
 Для чего нужна консультация по Бацзы?

Вы думаете, люди не читают?

Оффлайн Milana

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
очень своевременно
« Ответ #13 : 16 Апрель 2009, 00:29:49 »
Цитата: Аня