Новости: Добро пожаловать на путь удачи!
 феншуй форум фен шуй
Телеграм канал
Программа «Бацзы он-лайн»
Заочный курс символические звезды

Автор Тема: Зимняя олимпиада 2010 в Ванкувере  (Прочитано 5108 раз)

Оффлайн positiффАвтор темы

• star
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Зимняя олимпиада 2010 в Ванкувере
« : 17 Февраль 2010, 19:32:02 »
Игры-2010 начались с гибели грузинского саночника Нодара Кумартиашвили. На следующий день тяжелые травмы получила австрийская сноубордистка Мануэла Ригер. Спортсменка неудачно выполнила двойной прыжок и приземлилась на голову. 35-летняя Риглер на протяжении нескольких минут находилась без сознания, но потом пришла в себя. В госпитале врачи выявили у Риглер тяжелое сотрясение мозга и многочисленные ссадины.
От участия в Олимпиаде отказались травмированная саночница из Румынии и японская сноубордистка, которая получила травму головы.

:(   
Попробовала на карту Канады наложить карту летящих звезд года.
Пять желтая в районе Ванкувера, как думаете она так подействовала?

Оффлайн Leta

• ТК
  • A
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Зимняя олимпиада 2010 в Ванкувере
« Ответ #1 : 17 Февраль 2010, 22:59:00 »
Думаю, да, и это тоже.
Еще интересно было бы фен-шуй главного стадиона посмотреть (би-си плейс) Вероятно, там тоже что-то не так.

Оффлайн Leta

• ТК
  • A
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Февраль 2010, 00:35:26 »
Помимо того, что один спорсмен убился и многие травмируются,  у организаторов все как-то не клеится в целом:
 - начиная с того, что на открытии не сработало одно из четырех гигантстких бревен, из которых сложили костер, в телетрансляции это исправлено монтажом, но на самом деле у них не получилось это,
- автобусы, которые возят спортсменов часто ломаются,
- попали в автоаварию спортсмены (официальная делегация) из США, слава Богу все живы
- сломалась машина для  заливки льда прямо во время соревнования конькобежцев, запасная выехала на помощь и тоже сломалась
 - внутри сооружений, пишут , затруднены проходы рекламными щитами и проч баррикадами, спорстмены там спотыкаются падают, также снег и лед убирают недостаточно из-за этого на биатлонном стадионе тоже все падают.
 - и погода все подгадила - идут дожди, трассы выходят из строя, откладывают соревнования из-за этого
 - ну и травмы спорсменов (не буду повторять)

если взглянуть на день и час, который был выбран для открытия Олипиады,
открытие - 12.02.10  18:00 по местному времени,
а в пересчете на истинное время это 20:52 (GMT -11, 123 гр з.д) получается вот что:
http://8zi.ru/chart.php?key=YTo1OntpOjA7czoxOToiMjAxMC0wMi0xMiAyMDo1MjowMCI7aToxO3M6MDoiIjtpOjI7czowOiIiO2k6MztzOjE6Il8iO2k6NDtzOjE6ImYiO30%3D

а если церемония открытия задержалась на 12 минут (что очень вероятно), то тогда дата еще интересней
http://8zi.ru/chart.php?key=YTo1OntpOjA7czoxOToiMjAxMC0wMi0xMiAyMTowMTowMCI7aToxO3M6MDoiIjtpOjI7czowOiIiO2k6MztzOjE6Il8iO2k6NDtzOjE6ImYiO30%3D

И если посмотреть на главную спортивную арену, где происходила церемония открытия Олимпиады, то какая бы ни была карта летящих звезд у здания, на главном входе там годовая 5  :'(
(магнитное склонение 16,36 вост)

Оффлайн Leta

• ТК
  • A
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Февраль 2010, 00:35:52 »
тут нагляднее

Оффлайн NatTsy

• Модератор
  • A
    • Просмотр профиля
    • Жемчужина Дракона
« Ответ #4 : 18 Февраль 2010, 00:48:29 »
А бились то они на стадионе? Или на трассе?
Хорошего дня! Эксперт в области фэн шуй, ци мэнь дунь цзя, выбора дат Наталья Цыганова

Оффлайн Leta

• ТК
  • A
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Февраль 2010, 00:59:28 »
проблемы были на нескольких:
- травмы на саночной трассе (оба раза до церемонии открытия - один случай смертельный),
- травмы на сноубордической (уже после открытия),
- трасса горнолыжная никак не заработает из-за плохой погоды (кажется до сих пор - уже не отслеживаю)
- автоавария случилась - где-то между Ванкувером и олимпийскими пригородами,
- баррикад нагородили на многих площадках, там где я об этом читала, не уточняли конкретно.
 - а машинки для заливки льда ломались на другом стадионе

Этот просто главный, куда огонь принесли
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 01:02:12 от Leta »

Оффлайн Leta

• ТК
  • A
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Февраль 2010, 01:21:17 »
Да, и еще сама Канада, относительно Китая находится на СВ - там сейчас 2 года, и 5 месяца

Вот это да!
Beijing -> Vancouver
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 01:25:32 от Leta »

Оффлайн Leta

• ТК
  • A
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Февраль 2010, 02:45:59 »
Нашла схему этого стадиона, он вполне правильной формы внутри,
Обнаружила, что напротив большого юго-западного входа - есть такой же большой вход (на северо-востоке соответственно), но там звезда не лучше - там 2
То есть в центре арены, где зажигали огонь - то ли 52, то ли 25

Оффлайн Ssv

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Февраль 2010, 08:58:55 »
Хм, не знаю...с точки зрения как бывший спортсмен, травмы есть всегда.....и разные.
Между тем, медалистами и Олимпийскими чемпионами люди становятся всегда, не зависимо от того какие цифры и звезды над Ванкувером...Кто то из них займет его :)
И не кажеться вам что сводка о ломающихся машинках для заливки льда, ну как то не в те ворота....мелочно. Да и аварии каждый день происходят не в одном Ванкувере....
Хм, да...жаль спортсмена. Но может виной тут не Ванкувер....может это был его личный неудачный день, допустим...это был его "личный день смерти" Он ведь есть у каждого. Все умрут рано или поздно.....
А сборная России по хоккею станет олимпийскими чемпионами....
Ну правда, правда, что говорят звезды по этому поводу? ::)

Вот, если бы там рухнул стадион или был теракт, да не пожелаю я им....сего. То было бы над чем призадуматься. А так....Помоему не чем не отличающаяся зимняя Олипиада от других пока что. Ище пару скандалов с допингом не хватает. Но это наверное уже полсе будет....
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 09:00:37 от Ssv »

Оффлайн NatTsy

• Модератор
  • A
    • Просмотр профиля
    • Жемчужина Дракона
« Ответ #9 : 18 Февраль 2010, 10:11:06 »
Саночнику не повезло с днем рожденья, к сожалению. И с тем, что бацзы его тренер не знал.

http://bazi8.livejournal.com/
Хорошего дня! Эксперт в области фэн шуй, ци мэнь дунь цзя, выбора дат Наталья Цыганова

Оффлайн Leta

• ТК
  • A
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Февраль 2010, 12:26:01 »
Ssv,
травмы есть всегда, но не за два дня Олимпиады 4 штуки - со снятием с соревнований, и одним смертельным исходом.
Я не бывший спортсмен, я - спортивный врач, и не считаю, что это для Олимпиады в порядке вещей.

Если Вам кажется, что эта олимпиада самая обычная, то сравните количество травм, а также количество мелких (и не очень) проблем и происшествий на летней олимпиаде в Китае.

Кстати, то что две машины (не машинки) для заливки льда сломались прямо посреди соревнований по конькобежному спорту (в течение одного часа), перерыв между забегами растянулся вместо 10 мин на полтора часа, для Олимпиады - это НЕМЫСЛИМО!
Подобного даже на региональных чемпионатах случаться не должно.
Скажите, что это - мелочь, президентам федераций конькобежного спорта, которые грозятся судами организаторам.

Если Вы спортсмен, то должны понимать, что перегореть за полтора часа перед стартом можно раз 10.

Может Вы считаете, что автоаварии со спорстменами на Олимпиадах - тоже в порядке вещей? Припомните может быть еще случаи?

На какой еще Олимпиаде была такая "чудесная" погода? Да еще и так долго? И так сильно "летели" графики соревнований?

И на какой еще Олимпиаде было все это сразу?

А сколько могут стоить организаторам переносы соревнований по горнолыжному спорту? (по  телетрансляции не забудьте, а также про то что организаторы не успевают завозить снег, а также про отозванные билеты)

И если Вам недостаточно, и необходимо, чтобы что-то непременно обвалилось для того, чтобы считать Олимпиаду какой-то несчастливо особенной, то вот пожалуйста:
http://sport.rbc.ru/olymp2010/scandal/article/17/02/2010/258985.shtml

« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 12:59:30 от Leta »

Оффлайн Leta

• ТК
  • A
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Февраль 2010, 17:38:17 »
вот еще
http://sport.rbc.ru/olymp2010/skis/article/18/02/2010/259326.shtml

и еще
http://sport.rbc.ru/olymp2010/bobsledding/article/18/02/2010/259247.shtml

и еще забыли упомянуть бобслеиста из Латвии, госпитализированного с приступом аппендицита и прооперированного на днях, выступать он не сможет.

очень много травм, 5-ки с 2-ками работают,

главное, что бы больше никто не убился
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 18:07:02 от Leta »

Оффлайн Ssv

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Февраль 2010, 18:16:55 »
Leta Ну про с портсмена ссылку вы дали об этом уже сказал.....Бопслеист мог улетел по причине своего неблагоприятного периода? Может его бы цзы посмотреть? Вы смотрели ради любопытства?
Лыжница....Ну ту ссылку что вы дали, это извините но пресса желтая....Если вы врач то...думаю понимаете что такое перелом 4х ребер....? Бррр имхо бред. А по оффициальному заявлению было сказанно, что она вообще отказалась от ренгена. Сама будучи настолько уверенна что с ней все в порядке.....И в принципе так оно и есть....Но для обывателя и желтой прессы история красивая.....
Далее канцерт пострадали 19 человек. Как они пострадали? За какой именно помощью обратились...Сколько было человек...
Даже если человек...было 1...а тысяча. А пострадало 19..кому локтем дали, кому на ногу...Кто то при выходе упал...Кто то при том когда пошла волна "эйфории" от культовой песни... Или кто то пьяный подрался увлечя в драку 19 человек.....Или самые первые ряды сломали себе ребра о поручни...перед сценой. Или кому то стало дурно...просто. Как они пострадали ?
Это раз...а во вторых не одно массовое мероприятие не обходится без....пострадавших. Темболее концерты подобные. В россии да и зарубежом....Только в России пострадавшие как правило зализывают себя дома и латают сами...Если их не забрали в милицию или не все настолько плохо что не уползли домой...а их увезли на скорой.....
Так, что опять ваш аргумент притянут за уши.....

Что касаемо машинок для заливки льдя. Ну что, бонально кто-то не доглядел. Кого то снимут с должности...может. Может быть кризис и новое оборудование не закупили а решили что и так прокатит. Потратились на пиар и прочее больше, что бы олимпиада была у них именно....или на шоу...А может просто решили сэкономить.....

Погода. Ну на погоду пенять вообще бесполезно....там она зачастую такая и есть не фэн шуй. Ну а потом что с погодой? Не ураган, не буран...не сход лавин. Не снег растаял и +35 в горах стало и не -50. Ну да не тот снег для вида Спорта. Но от этого не кто не умер....
Просто неудачно подобрал, смазку для лыж или вобще не был готов к таким погодным условиям......

Аварии в порядке вещей...Ведь в ванкувере за эти дни попали в аварию не только Олимпийцы в своем автобусе. Но до простых смертных дела прессе нету....А то что это был автобус с Олимпийцами ну и что. Ну с ними....они такие же люди как и все прочие....

Ну да травмы есть всегда, за два дня хоть 8 штук. Только дело в том что не всегда это широко освещается и дальше тренера и врачей не уходит.....Травмы есть разные более того они есть даже и до соревнований. И были случаи что открывались...уже на соревнованиях или аж на трассе. Что вывих там у себя на родине был серьезнее чем ты думал......

Ну а выезжать на одной смерти бопслеиста в выовдах, контр не продуктивно с моей точки зрения повторюсь....
Давайте с его ба цзы покалдуем, поглядим....? Мое такое предложение......

Кстати Юкка Кавогути упала тоже потому что это Ванкувер и пятерки? Хм.....Слуцкая навернулась, на прошлых олимпийских играх...так обидно. А та американка что ступила выше нее тогда, чудейснейшим судейским образом, так вообще весь каток перевалаяла тогда.....Но то был, представьте не Ванкувер :) И Травмы были.....
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 18:19:20 от Ssv »

Оффлайн Leta

• ТК
  • A
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Февраль 2010, 18:35:29 »
 ;D
самое смешное в том, что если бы я писала обратное - что-то типа "подумаешь 5 и 2, и Олимпиада самая обычная",
то Вы бы пытались меня переубедить

Оффлайн Ssv

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Февраль 2010, 18:53:04 »
 :) Неа...на форуме не одна тема, но свое мнение как и противоположное я выражаю не во всех....
А олипиада действительно, пока не чем особо лично для меня не выдающаяся. В отличие от тех кто, занял первое место...Или даже просто участвовал в ней.....для них она да, состоялась уже только потому что они там..... Молодцы.
А вот, игра сборной России с Клиновыми листьями. Вот это заранее как всегда уже выдающийся факт сам по себе. В прочем как и с США и Финами не менее любопытные матчи будут. Но это не то что бы я ярый фанат. Но в мне действительно интересна игра нашей хоккейной сборной....в отличие от футбола например который я вообще не смотрю :) Потому что не интересно.....
И на данной олимпиаде пока интерсен сам по себе для меня как и многих. Именно Хоккей.....
Все остальное проходит в том русле как и всегда....Кто то приходит первым кто-то последним....и максимум искусственный ажиотаж.

« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 18:55:42 от Ssv »