Новости: Добро пожаловать на путь удачи!
 феншуй форум фен шуй
Телеграм канал
Программа «Бацзы он-лайн»
Заочный курс символические звезды

Автор Тема: Туалетное ша  (Прочитано 5171 раз)

Оффлайн JoeАвтор темы

• Практикующий
  • A
    • Просмотр профиля
Туалетное ша
« : 20 Февраль 2010, 02:19:09 »
Дорогие форумчане, подскажите- кто что знает о туалетном ша?
 Звучит правда смешно как-то, но тем не менее. Сталкивалась с такой точкой зрения, что нельзя спать на одной линии с туалетом, и кстати также на осевых линиях- линии, которые делят квартиру (прямоугольник на плане) пополам и проходят через центр квартиры.
У меня так получается, что я как раз сплю и на пересечении осевых линий, и плюс еще на одной линии с туалетом:( Это действительно очень плохо?

Оффлайн Ssv

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Туалетное ша
« Ответ #1 : 20 Февраль 2010, 10:02:54 »
А туалет то где.....? Хм....если ваш туалет регулярно моется, убирается...и не отставляется дверь открытой.......И он не источает зловонного запаха......то это уже что-то :)
А если вы спите и дурно пахнет, в любом случае или в частности от туалета...то о чем тут говорить...Н одной линии или нет. А потом одной линии как? горизонтально или вертикально? Туалеты по своим масштабам разные....как и кровати. Да и где он находиться опять токи...если через три комнаты до вашей спальни....И в этой комнате вдруг ваша кровать стоит на одной линии с туалетом...То как бы...и что?)
А если вы спите у самой двери......или созерцаете тех кто туда ходит и выходит.....по утрам и перед сном....То да, как бы надо чего то менять ::)
Хм....в свое время, когда я только начал интересовать Фш. Начитался различных теорий по поводу...туалета и не только. От разных авторов...сего. Как и рецептов. Но мне чисто с дизайнерской и функциональной вещи понравился только один......И я со своим туалетом решил поступить так.....
Это зеркало..... Мой туалет находиться рядом с прихожей....Или можно сказать в ней...т.к она небольшая а дверь еще и углом стоит....
Так вот...я взял зеркало...и по всей высоте и ширине.....двери. Закрыл его зеркалом.....
Прихожая стала больше, зачет зеркала....Женская половина осталась довольна моей работай. Ибо как оаказалось очень удобно туда смотреться стало, одеваясь и поправляясь, на улицу....Ну и туалетную дверь....не видно теперь....

Оффлайн JoeАвтор темы

• Практикующий
  • A
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Февраль 2010, 03:17:53 »
Спасибо за ответ. С запахами все ок, ничего зловонного:) Только тут дело не в расстоянии от кровати до туалета, а именно в том, что это находится на одной линии. Ну и да, находится не через три комнаты, а через небольшой коридор. В темах на фш форумах я про это "туалетное ша" ничего не нашла, но была когда-то на одном семинаре очном (классический фш, не а-ля Правдина:)), где об этом говорилось. Но больше нигде ничего подобного я не слышала. Поэтому хотелось бы еще услышать мнения других участников, может кто-то знает что-то конкретное об этом "туалетном" ша.

Оффлайн NatTsy

• Модератор
  • A
    • Просмотр профиля
    • Жемчужина Дракона
« Ответ #3 : 21 Февраль 2010, 10:42:54 »
туалетное ша - термин мастера Лиюнга. Действительно, больше ни у кого не встречается в таком виде, но практически все говорят, что не стоит ставить кровать напротив туалета или жить в квартире, где сразу напротив входной двери - туалет. Тут мы смотрим только тот вариант, когда линия, проведенная через...ммм, как бы это лучше сказать... через фасад унитаза :) пересекает кровать.

Что касается осевых линий - то действительно нехорошо на них спать в том случае, если кровать стоит в месте пересечения осевой линии и внешней стены.
Хорошего дня! Эксперт в области фэн шуй, ци мэнь дунь цзя, выбора дат Наталья Цыганова

Оффлайн positiфф

• star
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Февраль 2010, 13:52:09 »
Ой! как интересно! А Ша ванной бывает? Или Ша рукомойника в кухне?

Оффлайн JoeАвтор темы

• Практикующий
  • A
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Февраль 2010, 16:29:04 »
Вот у меня как раз кровать на одной линии с фасадом унитаза.
Вообще она так уже очень  давно стоит, лет 15 наверное, все вроде было нормально, но последнее время начались со здоровьем проблемы, так что я теперь задумалась.
А насчет осевых линий- правильно ли я поняла, что плохо это только в том случае, если кровать стоит у внешней стены квартиры? У меня просто она на пересечении обеих осевых- в центре квартиры. Это нормально, или тоже не очень хорошо?

Оффлайн Ssv

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Февраль 2010, 17:30:05 »
Joe как то вы себе противоречите, если 15 лет все было нормально...и туалет вам не мешал.......а теперь вдруг вы заболели и задумались о туалете.... ::) Не вижу логики.....
Так что я лично думаю, навязчивую идею с туалетом лучше оставить....и задуматься о чем то другом, что могло бы быть действительно связанно....

Оффлайн JoeАвтор темы

• Практикующий
  • A
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Февраль 2010, 23:00:55 »
Ну, знаете, некоторые люди живут себе живут в геопатогенных зонах, а потом раз- и умирают:)
Накопительный эффект:)
Хотя я конечно не думаю, что туалет в неправильном месте- единственная причина, просто..в общем в этой теме я просто хотела узнать о туалетном ша, а не почему у меня проблемы со здоровьем:)