Новости: Добро пожаловать на путь удачи! феншуй форум фен шуй Программа «Бацзы он-лайн» Заочный курс символические звезды
поэтому пусть мужчины видят вашу красоту, и пусть до них не доходит "вся тяжесть вашего положения"...
Daokid,
а можно я буду всем Вас цитировать?
Когда я то же самое говорю мнооогим женщинам, верят мне только единицы, в том на каких принципах надо строить отношения и какими средствами разрешать свои сложные ситуации Может, потому что я женщина? (Самостоятельная, конечно - вот они думают (похоже) что я просто хочу их "причесать под свою гребенку")
Daokid, а можно я буду всем Вас цитировать? Когда я то же самое говорю мнооогим женщинам, верят мне только единицы, в том на каких принципах надо строить отношения и какими средствами разрешать свои сложные ситуации Может, потому что я женщина? (Самостоятельная, конечно - вот они думают (похоже) что я просто хочу их "причесать под свою гребенку")
Это была моя ремарка к конкретной ситуации. Она не абсолютна и применима не всегда. В другом случае, возможно, я сказал бы "Несмотря на то, что вы красивая и сильная женщина, вам следует как можно быстрее рассказать о своих проблемах мужчинам, это улучшит ситуацию".... Действительно, не надо "все причесывать под свою гребенку". Иногда надо быть слабыми, иногда - сильными. Иногда, надо высказаться, а иногда - промолчать. Есть стратегия, и есть тактика... В данном конкретном случае желательно не погружать мужчин в свои проблемы, но позднее, когда ситуация изменится, и появится мужчина, который примет проблемы, этими проблемами (или другими проблемами) необходимо щедро поделиться.
Поэтому если хотите цитировать, то только в контексте рассматриваемого в этой теме примера, с поправкой на известные обстоятельства, момент, когда все это говорилось... Иначе, цитата станет вредоносной догмой.
Просто я сталкиваюсь именно с ДОГМОЙ в массовом женском сознании, что мужчина - это такая специальная полочка для проблем, которая априори только и ждет, когда ее заполнят, просто завалят, можно сказать, проблемами
мужчина - это такая специальная полочка для проблем, которая априори только и ждет, когда ее заполнят, просто завалят, можно сказать, проблемами
да, такое явление мне известно. Но так исторически сложилось, и по мне так бы оно лучше и оставалось во веки веков: женщина дома с детьми, следит за домашним очагом, мужчина - на охоте и на войне. Но к сожалению, мир переворачивается, и приходится адаптироваться под новую модель...
по мне так бы оно лучше и оставалось во веки веков: женщина дома с детьми, следит за домашним очагом, мужчина - на охоте и на войне.
Мне кажется, не хватает одного звена: человека, отвтетственного за принесение стабильного дохода в семью.
Если ВЫ подразумеваете, что добычи на охоте и войне хватает абсотлютно на все необходимое - тогда у женщины вообще нет проблем Разве только милого нет рядом....
Я говорила о некой потребительской позиции, неприемлемой и в семье также. Для женщины "на хозяйстве" это полностью исключено - наоборот, на ней весь дом держится... А вовсе не об эмансипации.
Только сегодня шла утром на работу и ругала большевиков за то, что они "выгнали" женщин из дома, из семей на стройки коммунизма, в результате чего все семьи (как Семьи) осиротели ....
Но выбора нет, время назад не отмотаешь никакими средстваи Ба Цзы или феншуй...
время назад не отмотаешь никакими средстваи Ба Цзы или феншуй...
да, в этом все и дело - времена изменились, в мире царствует культ потребления, женщины прессуют мужчин, мужчины бегут от ответственности.... Вы сами все хорошо знаете
Если мужчина не способен помочь в трудную минуту (жизнь меняется - сегодня все ОК, завтра полный абзац), то зачем тогда этот мужчина нужен?
Вот с чем я не согласна в этой формулировке, так это с "не способен (решить мои проблемы) - до свидания".
Мой мужчна нужен мне потому что он умный, замечательный, потому что я его люблю.
Он очень хороший друг для меня и помогает мне когда может. Когда не может - я не в претензии. Я ищу варианты сама. Я тоже помогаю ему когда он просит если это в моих силах. Иногда предлагаю помощь сама когда он не просит - но мне кажется что помощь ему не помешает. Если я не в силах помочь - он тоже не в претензии. Ищет варианты сам. Но "до свидания" мне не говорит Даже когда "абзац" накрывает его с головой, а мои усилия в плане помочь - как укус комара для крупного хищника.
Я не говорю, что ничто другое не имеет право на существование. Каждый живет как может.
Но я верю что мысль материальна. И мужчины, несмотря на их среднестатистическую толстокожесть, вполне улавливают мысли женщины. И заранее избегают тех, кто мечтает их банально "запрячь". И увы, многие соотечественницы (подозреваю что не только соотечественницы) пожинают то что сеют. И жалко их - но ведь и мужчин тоже жалко
Мне нравится как сказал мой Учитель по Ба Цзы когда мы проходили тему семьи и брака: "В мире три миллиарда мужчин. Как ты можешь остаться одинокой?!"