Новости: Добро пожаловать на путь удачи!
 феншуй форум фен шуй
Телеграм канал
Программа «Бацзы он-лайн»
Заочный курс символические звезды

Автор Тема: Где сделать входную дверь в дом?  (Прочитано 4931 раз)

Оффлайн ЛюбопытнаяАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу построить дом 2010-2011годах.Все кто будем там жить относимся к восточной группе и у нас числа Гуа(1,3,9). Земельный участок(фасад-запад;тыл-восток) участок- восточный тип,мы  относимся к восточной группе.Азимут фасада (запад1 -260),Фасад выходит на дорогу поэтому-это лицо.Но с западной стороны дверь для нас не благоприятна по ГУА.Я знаю что в виде исключения можно делать дверь с другой стороны.Если посмотреть по благоприятным направлениям то это В,ЮВ,С,Ю. Так вот на В,С, и Ю у входа горная звезда падает в воду(что скажите по этому поводу???),кроме ЮВ -у входа горная звезда,сзади водная-не благоприятно,но это же не фасад здания (а расчёт производили как фасад ЮВ,и получается что дом уже не относиться к восточному типу).Где же расположить парадную входную дврь правильно?Подскажите,вы же профессионалы!Что касается горы,дракона,тигра и феникса то:перед домом дорога ,проходящая мимо;слева дом и справа дом и также за тыльной стороной дом.Всё есть.

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
  • Добро пожаловать на Путь Удачи!
    • Просмотр профиля
    • http://bazi8.ru и http://9anna.ru/
Re: Где сделать входную дверь в дом?
« Ответ #1 : 16 Июнь 2010, 16:04:54 »
У вас еще важно - что за дома справа и слева. Окружение играет значительную роль.
Я бы вам советовала включить в рассмотрение не только гуа, но и бацзы, те, кто будет там жить, а так же заранее сделать планировку с учетом благоприятных для жильцов зон.
Лично мне вариант дом тыл восток, лицо запад не очень симпатичен в этом периоде.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 16:08:02 от Аня »
Заказ консультации тел (812)944-03-49 Написать письмо | Мой сайт | Мой блог

Оффлайн Николай_Плотников

• Круглый стол
  • Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2011, 17:54:51 »
Да, мне тоже не очень. Если начать строительство с таким фасадом в 2011, можно отгрести проблем. Плис с такой ориентацией не обойтись без 2-5 и 5-2, а это пустые комнаты и пространства, которые особо и не используешь.

Оффлайн ira

• Интересующийся
  • Новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Декабрь 2011, 14:22:26 »
Николай_Плотников  -     пожалуйста подскажите мне  как правильно пробить двери  в дачном домике.   ( мне надо оставить квартиру дочери , а самой уехать жить на дачу.  это дествительно дачный участок с домиком который надо утеплить и приспособить для жилья в нем.  но мои столпы удачи в не удаче , а жить и бороться надо, но хочеться правильно).

Оффлайн vvv

• star
  • Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Январь 2012, 23:11:21 »
Любопытная: а разве дом на ЮЗ1 построенный в восьмом периоде и имеющий горную десятку - не самый "лучший дом всех времен и народов :)" - дом в котором нивелируются ВСЕ негативные сочетания и проявления, на период в 180 лет, для ВСЕХ его обитателей  - не счастливый билет для Вас и Вашей семьи. Вы сейчас Восточные, но ведь будут еще дети детей и их дети, с чего Вы взяли, что и они будут Восточной группой. И потом для "Всех обитателей" - это есть для "Всех обитателей".

Оффлайн vvv

• star
  • Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Январь 2012, 23:25:25 »
Николай_Плотников  -     пожалуйста подскажите мне  как правильно пробить двери  в дачном домике.   ( мне надо оставить квартиру дочери , а самой уехать жить на дачу.  это дествительно дачный участок с домиком который надо утеплить и приспособить для жилья в нем.  но мои столпы удачи в не удаче , а жить и бороться надо, но хочеться правильно).

Есть мнение, что если Николай Плотников, помимо всего прочего, еще и победитель "Битвы экстрасенсов", то и тогда, наверное, он не сможет ответить на Ваш вопрос :). Ибо Вы кто - осталось тайной. Уж как минимум год рождения нужен (а лучше больше информации).
Есть еще мнение (не проверенное) - если Ваши Столпы Удачи не "в Удаче" - наплюйте, раз Вы уже задумались о необходимости переселения, считайте, что главная их неудача уже сработала. Рубите дверь куда посоветуют и уже удачи, пусть немного, но будет больше. Плюс положительная энергия данного форума (не сомневаюсь в том ни на ийоту) Вам поможет smitten.

Оффлайн ira

• Интересующийся
  • Новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Февраль 2012, 01:21:25 »
VVV спасибо, за поддержку! :)
Не сложилось сразу отсканировать.  Это план участка . Домик обозначен маленьким квадратиком. На участке нет ворот, их можно поставить в нужном месте.
][URL=http://www.isok.ru/view/249668.html]
[/url]
 дачный участокучасток в  селе-Соколовское под Кировоградом Украина( в гугле не смогла сохранить ссылку).

Оффлайн ira

• Интересующийся
  • Новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Февраль 2012, 01:35:45 »
моя картаhttp://www.mingli.ru/?short=MHwwfNCU0L3QtdC/0YDQvtC/0LXRgtGA0L7QstGB0Lp8NzA5OTMwfDMuMHw0OC40NXwzNC45ODMzM3wyMnwzMHw5fDIwfDE5Njh8

« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 02:01:14 от ira »

Оффлайн Wanderer

• Круглый стол
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Февраль 2012, 11:07:48 »
http://www.isok.ru/view/249668.html

Та часть дома, что на дорогу, сколько там градусов?
Место открытое? Что там находиться? Что за домом?
Что по бокам?
Однажды ученик спросил у мастера дзен Ма-цзы:
- Вода не имеет костей, но она легко держит корабль весом в тысячи тонн. Как это может быть?
- Здесь нет воды и нет корабля - что я должен объяснять? - спросил Ма-цзы.

Оффлайн ira

• Интересующийся
  • Новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Февраль 2012, 16:40:29 »
Wanderer, спасибо!
 Часть дома,от А до Б  выходит на дорожку   между дачами, она же видна и на плане. Там она влотную к домику. По бокам слева и права  участки соседей. Строго за домиком  ряд деревьев , продливающийся до  точки А-Г. А-Д граничит с пустым участком. Он записан на мою дочь. Но она об земле ничего слышать не хочет.Теоретически он мой. Над дорожкой под домиком  возле границы стоти бак для воды.  Если правильно помню, то напротив окна домика замер в градусах 120-130 , окно выходит дорожку. Сзади за домом, почти в ценре участка ТУАЛЕТ!  Участок не огорожен и тропиннка входящая на участок идет прямо к туалету. :-[
Wanderer, может я в выходные поеду на уцчасток и сделаю детальные замеры? Подскажите, пожалуста, что именно надо замерят.

Оффлайн ira

• Интересующийся
  • Новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Февраль 2012, 16:55:02 »
Есть такая схема участков кооператива.

речка на юге. Почти посредине проходит асфальтная дорога от поселка до обьездной.
 Мой участок на два участка вверх от асфальной дороги.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 17:02:37 от ira »