Новости: Добро пожаловать на путь удачи! феншуй форум фен шуй Телеграм канал Программа «Бацзы он-лайн» Заочный курс символические звезды
...сама деятельность просто обязана приносить удовольствие, ощущение наполненности смыслом и удовлетворение...
Мало того! В одном блоге я обнаружил следующее. Цитирую:Видя перед собой такую соблазнительную цель, как миллион долларов, вам не придется задаваться вопросом «как заставить себя работать». Вы будете иметь высокую самомотивацию, если дело касается работы, которая способствует достижению вашей долгосрочной цели (мечты!).Кроме того, ваши ежедневные рутинные действия станут более осознанными и наполненными смыслом, ведь вы работаете на свою мечту!Далее по тексту автор предлагает поставить цель: “1000000$ через семь лет, чтобы больше не пришлось работать по 8 часов”. То есть, другими словами, он считает нормальным семь лет терпеть рутину и неприятную работу ради того, чтобы больше этим никогда не заниматься.Но это же полный абсурд! Не лучше ли семь лет посвятить делу, которое приносит кайф? Да и вообще, зачем ограничивать себя временными рамками? Почему не заниматься этим всю жизнь?!На мой взгляд, причина номер один, по которой люди бросают вдохновляющую цель — это нежелание выполнять задачи, к которым не лежит душа. Нежелание в принципе эти заниматься, вопреки желанию достичь цели.Правильные системы достижения целей первым делом должны учить нас искать занятие, которое нравится. Затем ставить цель. И только после этого составлять план: как достичь цели, занимаясь тем, что по душе.
Цель — это пункт назначения или конечный продукт на выходе. Момент её достижения — это факт, который может свершиться только раз. После достижения цели можно некоторое время почивать на лаврах, а затем ставить следующую.
Теперь давайте ответим на вопрос: почему постановка нижеперечисленных целей в корне не верна? Вот перечень:Выучить английский; Создать свой бизнес; Научиться играть на гитаре; Найти свою любовь.Желание выучить английский не может быть целью. Это процесс непрерывного совершенствования разговорных и письменных навыков. Он не может быть конечным, хотя бы потому, что нам придётся постоянно поддерживать словарный запас. Иначе мы просто забудем язык.Создание бизнеса тоже не цель. Бизнес нуждается в постоянном развитии: новые клиенты, новые услуги, улучшение процессов и так далее. Бизнес требует регулярных вложений. Мы не можем однажды стать владельцами бизнеса и почивать на лаврах.Впрочем, смотря какой бизнес. Но не суть. Думаю, вы уловили мысль.Относительно других пунктов тоже всё ясно. Игра на гитаре — процесс. Если его прекратить, навыки утрачиваются. А если мы нашли свою любовь, сказка только начинается Но если это не цели, то что же? Давайте назовём это путём. Путём, который имеет направление и предполагает постоянное получение опыта с непрерывным развитием навыков и талантов.Тогда наш список превратится из перечня целей в список желаний. Желаний двигаться в определённом направлении и развиваться. Давайте сформулируем его более корректно:Стать на путь постоянного совершенствования навыков в разговорном и письменном английском; Стать на путь создания и постоянного развития своего бизнеса; Учиться играть на гитаре и совершенствовать мастерство, выступая для друзей и на концертах; Найти свою любовь, чтобы непрерывно строить, укреплять и развивать отношения.
Путник идёт по лесу, наслаждаясь красотой, запахом свежести после дождя и щебетанием птиц. Внезапно он выходит к реке. Сейчас его цель — перебраться на другой берег. Как только это произойдёт, его путь продолжится.Затем путник выходит на живописную равнину и видит гору. Он решает подняться наверх. Теперь его цель — покорить вершину и полюбоваться видом. Когда он поднимется, цель будет достигнута, но путь продолжится.Именно такая постановка вопроса является идеальной, на мой взгляд.Это второй принцип формулы успеха, который гласит: постоянное развитие и жизнь в потоке, вместо постановки целей.
Не цель должна вдохновлять, а сама деятельность; Занимайтесь тем, что приносит удовольствие; Вместо постановки цели, примите решение стать на путь постоянного развития в каком-либо направлении; Двигайтесь в нескольких направлениях сразу, переключаясь по списку; Не теряйте список. Держите его в доступном месте; Избегайте превышений; Контролируйте направления, чтобы не распыляться.
Статья очень правильная,с прекрасными аналогиями.Но,знаете,слишком академическая ,что-ли. Мне кажется ,что нужно начать с другого,несколько сместить акцент.Хорошо,если человек понимает, где его ниша в этой жизни.Ведь важно не просто самореализовываться и совершенствоваться в подкинутой Судьбой профессии, а суперважно попасть в точку, НАЙТИ эту самую "мечту",занятие ,без которого ты жить не можешь.И, как мне кажется, с этим у многих людей и не складывается.Будет заветная Звезда- найдется и Путь к ней со своими победами и поражениями.Но тем он и прекрасен !
По поводу "проверок". Интересно ,это у всех бывает?Я это слышала уже неоднократно. Аня, а Вы что скажете?Вот когда Вы начали изучать китайскую астрологию, спустя какое-то время не возникало ли вопроса: а зачем? кому это нужно? получится ли?А у Вас ,Наташа?Я сейчас учусь этому.Очень интересно, затягивает жутко.С этим просыпаешься, с этим -засыпаешь.НО... почитаешь ответы ведущих, их уровень знаний, аналитики карт и т.д. С одной стороны- есть к чему стремиться, а с другой- вдруг МНЕ этого не дано?зачем трачу время (ну и деньги) на это?Тем более в карте нет особых указаний на успех в метафизике, кроме того, что я -Вода инь.Исходя из этого вопрос: это и есть некая проверка на прочность-эти сомнения? Бывало ли у Вас такое?