Новости: Добро пожаловать на путь удачи!
 феншуй форум фен шуй
Телеграм канал
Программа «Бацзы он-лайн»
Заочный курс символические звезды

Автор Тема: Сама деятельность просто обязана приносить удовольствие, ощущение наполненности  (Прочитано 3176 раз)

Оффлайн АняАвтор темы

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
  • Добро пожаловать на Путь Удачи!
    • Просмотр профиля
    • http://bazi8.ru и http://9anna.ru/
...сама деятельность просто обязана приносить удовольствие, ощущение наполненности смыслом и удовлетворение...

Сегодня полтора часа проработав, решила сделать паузу с чашкой чая. И нашла совершенно созвучную моим сегодняшним размышлениям статью. Человек пишет о том, что сам процесс работы должен нравиться доставлять удовольствие и иметь лично для самого человека смысл. Пожалуй, приведу несколько интересных цитат с блога автора:

Мало того! В одном блоге я обнаружил следующее. Цитирую:

Видя перед собой такую соблазнительную цель, как миллион долларов, вам не придется задаваться вопросом «как заставить себя работать». Вы будете иметь высокую самомотивацию, если дело касается работы, которая способствует достижению вашей долгосрочной цели (мечты!).

Кроме того, ваши ежедневные рутинные действия станут более осознанными и наполненными смыслом, ведь вы работаете на свою мечту!

Далее по тексту автор предлагает поставить цель: “1000000$ через семь лет, чтобы больше не пришлось работать по 8 часов”. То есть, другими словами, он считает нормальным семь лет терпеть рутину и неприятную работу ради того, чтобы больше этим никогда не заниматься.

Но это же полный абсурд! Не лучше ли семь лет посвятить делу, которое приносит кайф? Да и вообще, зачем ограничивать себя временными рамками? Почему не заниматься этим всю жизнь?!

На мой взгляд, причина номер один, по которой люди бросают вдохновляющую цель — это нежелание выполнять задачи, к которым не лежит душа. Нежелание в принципе эти заниматься, вопреки желанию достичь цели.

Правильные системы достижения целей первым делом должны учить нас искать занятие, которое нравится. Затем ставить цель. И только после этого составлять план: как достичь цели, занимаясь тем, что по душе.

Действительно, часто человек читает книгу и там мотивация - заработать миллион. Но по сути часто люди пытаются это сделать занимаясь чем-то, что им на самом деле делать не хочется. Вы читали биографии богатых людей? Возьмите хотя бы Билла Гейтса, когда он начал создавать программы для компьютеров, это казалось вообще не востребованным на тот момент. Однако, он делал это потому, что ему это нравилось и было интересно. И это принесло плоды.

Отличная фраза, мне очень понравилась - Меняем понятие ЦЕЛЬ на ПУТЬ
Цель — это пункт назначения или конечный продукт на выходе. Момент её достижения — это факт, который может свершиться только раз. После достижения цели можно некоторое время почивать на лаврах, а затем ставить следующую.

Теперь давайте ответим на вопрос: почему постановка нижеперечисленных целей в корне не верна? Вот перечень:
Выучить английский;
Создать свой бизнес;
Научиться играть на гитаре;
Найти свою любовь.

Желание выучить английский не может быть целью. Это процесс непрерывного совершенствования разговорных и письменных навыков. Он не может быть конечным, хотя бы потому, что нам придётся постоянно поддерживать словарный запас. Иначе мы просто забудем язык.

Создание бизнеса тоже не цель. Бизнес нуждается в постоянном развитии: новые клиенты, новые услуги, улучшение процессов и так далее. Бизнес требует регулярных вложений. Мы не можем однажды стать владельцами бизнеса и почивать на лаврах.

Впрочем, смотря какой бизнес. Но не суть. Думаю, вы уловили мысль.

Относительно других пунктов тоже всё ясно. Игра на гитаре — процесс. Если его прекратить, навыки утрачиваются. А если мы нашли свою любовь, сказка только начинается :)

Но если это не цели, то что же? Давайте назовём это путём. Путём, который имеет направление и предполагает постоянное получение опыта с непрерывным развитием навыков и талантов.

Тогда наш список превратится из перечня целей в список желаний. Желаний двигаться в определённом направлении и развиваться. Давайте сформулируем его более корректно:
Стать на путь постоянного совершенствования навыков в разговорном и письменном английском;
Стать на путь создания и постоянного развития своего бизнеса;
Учиться играть на гитаре и совершенствовать мастерство, выступая для друзей и на концертах;
Найти свою любовь, чтобы непрерывно строить, укреплять и развивать отношения.

Цели на пути
Путник идёт по лесу, наслаждаясь красотой, запахом свежести после дождя и щебетанием птиц. Внезапно он выходит к реке. Сейчас его цель — перебраться на другой берег. Как только это произойдёт, его путь продолжится.

Затем путник выходит на живописную равнину и видит гору. Он решает подняться наверх. Теперь его цель — покорить вершину и полюбоваться видом. Когда он поднимется, цель будет достигнута, но путь продолжится.

Именно такая постановка вопроса является идеальной, на мой взгляд.

Это второй принцип формулы успеха, который гласит: постоянное развитие и жизнь в потоке, вместо постановки целей.

Заказ консультации тел (812)944-03-49 Написать письмо | Мой сайт | Мой блог

Оффлайн АняАвтор темы

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не цель должна вдохновлять, а сама деятельность;
Занимайтесь тем, что приносит удовольствие;
Вместо постановки цели, примите решение стать на путь постоянного развития в каком-либо направлении;
Двигайтесь в нескольких направлениях сразу, переключаясь по списку;
Не теряйте список. Держите его в доступном месте;
Избегайте превышений;
Контролируйте направления, чтобы не распыляться.
http://www.ivanpirog.com/posts/formula-uspexa-spontannoe-planirovanie-i-zhizn-v-potoke/#more-432

Вот такие советы дает автор блога. А что вы думаете по этому поводу?

Natalya

• Гость
По-моему здесь все правильно написано, выстроен целый механизм системы состава и последовательности этапов реализации жизнедеятельности человека. Простите меня, что отвечаю профессиональным языком из области системы управления  ;)
Конечно, сначала цель - чем будем, заниматься, что бы нам приносило удовольствие, и двойное удовольствие получаешь, если эту деятельность еще оценит окружение, в виде дохода.
Далее нужно построить логику решения задач. Она нам помогает в осуществление тех или иных шагов к пути реализации. На этом этапе нужен анализ обязательно, обучение, а главное - работа - вот она как раз может быть и неприятной и рутиной, долгой. Здесь главное не останавливаться, и как говорят – не распыляйся, а иди по заданному курсу дальше, ведь мы хотим добиться чего-то определенного. И когда наступает кульминация - итог нашего построения цели, жизненного пути - оценка, которая уже зародилась внутри у человека в виде эмоций - восторженности и радости, либо наоборот, а об этом  непременно подскажет окружение – общественность, как она воспримет. 
На этом тоже нельзя останавливаться, обязательно нужно развиваться - осуществление работы над ошибками и совершенствование, которому нет предела. Вот эти три основных аспекта складывают путь нашей деятельности в области работы и творчества. Так ты становишься профессионалом своей деятельности. Таким образом, лично у меня возникает чувство наполненности, радости и движения вперед. Это мое мнение, у кого-то по-другому… давайте поговорим об этом, поделимся впечатлениями это так интересно...  :) smitten smitten ::)

Оффлайн soleil

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Статья очень правильная,с прекрасными аналогиями.Но,знаете,слишком академическая ,что-ли. Мне кажется ,что нужно начать с другого,несколько сместить акцент.
Хорошо,если человек понимает, где его ниша в этой жизни.Ведь важно не просто самореализовываться и совершенствоваться в подкинутой Судьбой профессии, а суперважно попасть в точку, НАЙТИ эту самую "мечту",занятие ,без которого ты жить не можешь.
И, как мне кажется, с этим у многих  людей и не складывается.
Будет заветная Звезда- найдется и Путь к ней со своими победами и поражениями.Но тем он и прекрасен !

Natalya

• Гость
А может истинное хобби поможет??? Вот я например. Где-то до 19 лет вообще не знала как и где мне работать. Мой папочка запихнул в престижный в экономический колледж, который с трудом окончила: Единственные оценки мои на отлично - это анализ организационно-финансовой и хозяйственной деятельности предприятия и менеджмент, а через полгодика - что-то стукнуло в голову  &))&) &))&) &))&) (конечно же на трезвую голову) и я поняла, что я аналитик. А через 5 лет я чудом попала в политическую организацию, и опять АНАЛИТИКА, ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ (ПОСТУПИЛА САМА БЕЗ ПАПЫ)!!! Сейчас я правда с таким же вдохновением увлечена Ба-Цзы, там ТОЖЕ АНАЛИТИКА...   smitten smitten smitten

Оффлайн АняАвтор темы

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Статья очень правильная,с прекрасными аналогиями.Но,знаете,слишком академическая ,что-ли. Мне кажется ,что нужно начать с другого,несколько сместить акцент.
Хорошо,если человек понимает, где его ниша в этой жизни.Ведь важно не просто самореализовываться и совершенствоваться в подкинутой Судьбой профессии, а суперважно попасть в точку, НАЙТИ эту самую "мечту",занятие ,без которого ты жить не можешь.
И, как мне кажется, с этим у многих  людей и не складывается.
Будет заветная Звезда- найдется и Путь к ней со своими победами и поражениями.Но тем он и прекрасен !

Когда-то мне пришло в голову название «Путь удачи», именно чтобы мы с вами общаясь, могли нащупать, каждый свой Путь.
Про попасть в точку - многие думают,  напишу вопрос на форуме и мне дадут готовый ответ – быть доктором или быть  пожарным, к примеру. На самом деле все несколько сложнее. Консультант может рассказать то, что написало Небо в бацзы, но выбор делает сам человек.

Natalya

• Гость
Аня вы все правильно говорите. Но иногда попадаются такие клиенты вроде меня  &))&). Т.е. задатков много, а реализации нет  wallbash. В смысле: доход не получаешь, выхода на соответствующий уровень тоже не имеется. Однако если идешь "как все" - простым исполнителем, тут же начинает руководство "чморить", даже благоприятность стихий не помогает. Многие не выдерживают и пишут увольнения по собственному желанию. Лично я со скандалами и треском, потому что знаю законы и имею кое-какие связи. И получается платят крутой расчет за то, что бы молчала и сидела бы дома. Так происходит почти во всех организациях: либо я отстаиваю свои интересы, либо делаю работу слишком добросовестно, так что почему то кажется руководящему составу, что я подсиживаю их (а по другому я не могу работать  smitten). Я сама терпеть не могу несправедливость по отношению к другим, и к себе в первую очередь... smitten smitten smitten
« Последнее редактирование: 26 Январь 2011, 20:25:54 от Natalya »

Оффлайн soleil

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
"Когда-то мне пришло в голову название «Путь удачи», именно чтобы мы с вами общаясь, могли нащупать, каждый свой Путь.
Про попасть в точку - многие думают,  напишу вопрос на форуме и мне дадут готовый ответ – быть доктором или быть  пожарным, к примеру. На самом деле все несколько сложнее. Консультант может рассказать то, что написало Небо в бацзы, но выбор делает сам человек"

Да,это так.Это уже проверено- выбор делает сам человек.Но уже хорошо,когда есть хотя бы вектор выбора.Как ,например, у Натальи.Может быть и по папиному желанию,но среди всего прочего нашла ,все-таки, свое,интересное,свой "лучик в темном царстве".
Я,например,хотела когда-то стать журналистом.Не срослось.Поступила на иняз,выучила любимый французский...а в жизни он малопригодный. А знала бы тогда Бацзы ... Хотя, языки все равно бы учила,но больше бы английский .
Но что абсолютно бессничего- постоянное саморазвитие.Неважно в чем.В профессии,в хобби, в метафизике, в том, что интересно или нужно в данный момент.Важно ощущение нового,неизведанного.И еше важнее уважение к самому себе.
Девочки,а вы писали себе какие-то планы по достижению цели.Если -да, то как- были точны и последовательны?Силы воли хватало?

Оффлайн soleil

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
вместо "бессничего"(сама не знаю,что такое)-" бессничего" :D

Оффлайн soleil

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Какая-то непонятка!Печатаю одно слово (даю по буквам: "б-е-с-с-п-о-р-н-о"),а получается какое-то " бессничего"?  :o
когда печатаю -все верно, а в чате- сами видите!!! ???

Natalya

• Гость
"Девочки,а вы писали себе какие-то планы по достижению цели.Если -да, то как- были точны и последовательны?Силы воли хватало?"
Я поначалу писала, но потом разочаровалась, т.к. в точности до наоборот все получалось...
Сейчас я понимаю, если я чего-то ИСТИННО ЖЕЛАЮ, ТО НЕ НУЖНЫ НИКАКИЕ ПЛАНЫ, сами действия, шаги и стремления, а главное желание и любовь к своему делу, увлечению, тогда чего-то пойдет, вначале медленно, потом проверочки, а дальше собственная победа (во всяком случае так со мной было). Как в моем любимом мультике Кунг-Фу Панда 1 часть, мудрая черепаха сказала мастеру Шифу: Посадить семя мало, надо направить, полюбить, взрости, а ГЛАВНОЕ ПОВЕРИТЬ...  smitten smitten smitten

Оффлайн soleil

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
По поводу "проверок". Интересно ,это у всех бывает?Я это слышала уже неоднократно. Аня, а Вы что скажете?Вот когда Вы начали изучать китайскую астрологию, спустя какое-то время не возникало ли вопроса: а зачем? кому это нужно? получится ли?А  у Вас ,Наташа?
Я сейчас учусь этому.Очень интересно, затягивает жутко.С этим просыпаешься, с этим -засыпаешь.
НО... почитаешь ответы ведущих, их уровень знаний, аналитики карт и т.д.
С одной стороны- есть к чему стремиться, а с другой- вдруг МНЕ этого не дано?зачем трачу время (ну и деньги) на это?Тем более в карте нет особых указаний на успех в метафизике, кроме того, что я -Вода инь.

Исходя из этого вопрос: это и есть некая проверка на прочность-эти сомнения? Бывало ли у Вас такое? :(

Оффлайн Ioanna

• Он-лайн Бацзы
  • Пользователь
    • Просмотр профиля
Статья у Ивана дельная и работающая, и он знает о чем пишет, хотя есть немного юношеского максимализма - но в 25 это нормально. Просто, это из другого разряда практики и техник, и тоже метафизических.....но это отдельная тема для разговора, очень может быть, что кто-то и отойдет от фен шуй и ба цзы читая его... Для мен Ба цзы инструмент, а не карта мира.

Natalya

• Гость
Ioanna, я согласна с Вами - это средство и инструмент, с которым нужно правильно работать  smitten smitten smitten

Natalya

• Гость
По поводу "проверок". Интересно ,это у всех бывает?Я это слышала уже неоднократно. Аня, а Вы что скажете?Вот когда Вы начали изучать китайскую астрологию, спустя какое-то время не возникало ли вопроса: а зачем? кому это нужно? получится ли?А  у Вас ,Наташа?
Я сейчас учусь этому.Очень интересно, затягивает жутко.С этим просыпаешься, с этим -засыпаешь.
НО... почитаешь ответы ведущих, их уровень знаний, аналитики карт и т.д.
С одной стороны- есть к чему стремиться, а с другой- вдруг МНЕ этого не дано?зачем трачу время (ну и деньги) на это?Тем более в карте нет особых указаний на успех в метафизике, кроме того, что я -Вода инь.

Исходя из этого вопрос: это и есть некая проверка на прочность-эти сомнения? Бывало ли у Вас такое? :(

Конечно у меня возникали подобные вопросы, в первые моменты. Но я видела, как у людей возвращалась радость и желания после консультации, даже на маленьком уровне.  smitten smitten smitten
Да это тоже некая проверка на прочность - эти сомнения, либо человек прекращает заниматься, либо он идет дальше.
Вода Инь - это мудрость, проникновение в глубь - цените свой знак  smitten smitten smitten