Новости: Добро пожаловать на путь удачи!
 феншуй форум фен шуй
Телеграм канал
Программа «Бацзы он-лайн»
Заочный курс символические звезды

Автор Тема: Ребенок есть. Что дальше?  (Прочитано 1344 раз)

Оффлайн YulyaSemАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ребенок есть. Что дальше?
« : 11 Февраль 2011, 00:50:33 »
Ребенок уже есть, слава Богу здоровый, на первый взгляд совершенно обычный. Что главное должны и могут дать ребенку родители?
Когда-то я была молодая и глупая и думала, что красивая женщина та, которая ярко накрашена и эротично одета. Теперь я знаю, что такое настоящая красота, но уже сделано немало глупостей:-)
Когда-то я думала, что в любви главное секс, а теперь я умная, знаю, что главное, но уже поздновато:-)
Когда-то я думала, что работа не волк, в лес не убежит, а теперь знаю, что труд по призванию нужен человеку как кислород, но уже много возможностей и времени упущено.
Вот у меня дети, и снова знакомое ощущение, что я иду не по нужному пути в их воспитании.
Может люди, имеющие опыт в чтении многих карт, поделятся мыслями о правильном воспитании и восприятии детей? Как вырастить ровное, ветвистое, здоровое дерево (будь то дуб или береза или пальма - каждому свое), а не кривое, чахлое, не развитое так как оно могло бы развиться растение?
 Открываю эту тему в надежде на внимание тех форумчан, которые уже преуспели в изучении ба-цзы:-) как вам видится правильное воспитание ребенка?
Специально не пишу карты своих детей, во всяком случае пока:-)
чтобы никто не подумал, что я желаю бесплатной консультации:-)
но всяческие советы и философские размышление приветствуются!

Natalya

• Гость
Re: Ребенок есть. Что дальше?
« Ответ #1 : 11 Февраль 2011, 18:32:52 »
Ребенок уже есть, слава Богу здоровый, на первый взгляд совершенно обычный. Что главное должны и могут дать ребенку родители?....
Добрый день YulyaSem, я конечно же не мама, и пока не испытала этой величайшей радости. Однако есть небольшой, можно сказать маленький опыт с общением детьми  smitten smitten smitten
Размышляя философски по этому поводу, я думаю, что молодые родители, прежде всего должны, понять, что это маленькое чудо - уже человек, со своим характером, со своим взглядом на окружение и потребностями. Это Чудо еще пока не умеет и не знает, как правильно контролировать свои эмоции, когда нужно показать силу характера. Нужно правильно заложить те жизненные аспекты, которые в дальнейшем повлияют на взаимодействие с внешним миром. Как-то один из моих знакомых отцов, мне сказал: "С ребенком нужно общаться на равне, общаясь с ним на его языке, я учу и подготавливаю парня к жизни, к правильному отношению... И знаешь, что удивительно то, что его друзья-пацаны, считают меня своим пацаном, другом, но не предком. Всегда уважительно - дядь Коль, а вот мы хотим.... И тут я начинаю объяснять и учить жизни, закладывая им ответственность за свои поступки. С детьми нужно всегда заниматься. Жаль, что у меня мало времени на ребенка."
Мне кажется это редкость в наши дни. Когда, учишь кого-то чему-то, то ты сам начинаешь учиться, развиваться, порой даже осознаешь свои ошибки, совершенные в прошлом, и уже поступаешь по другому.

С уважением к Вам, Наталья smitten smitten smitten

« Последнее редактирование: 11 Февраль 2011, 19:03:09 от Natalya »

Оффлайн Сончек

• Интересующийся
  • Старожил
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Ребенок есть. Что дальше?
« Ответ #2 : 14 Февраль 2011, 15:48:31 »
Уважаемая, YulyaSem. Я не специалист по Бацзы, поэтому поделюсь жизненным опытом. Ребенок учится ТОЛЬКО на основе того ЧТО он видит, т.е. берет пример с родителей. Вы наверное заметили, что детки нас копируют, они все делают так как мы. С вас они берут пример и будут относится к жизни так как относитесь вы. Будут кушать за столом так как кушаете вы, разговаривать с людьми так как это делаете вы и т.д. и т.п. Поэтому будьте внимательны по отношению и ведению к себе, настал момент пересмотреть свои привычки и поведение.
Что касается образования то с ребенком надо много заниматься, показывать и рассказывать, не в коем случае не отпускать ситуацию из рук и думать, что он сам будет учиться. Ну и конечно наблюдать к чему детка тянется, чтоб помочь поставить какую то цель, записаться в соответствующие кружки, учебу и т.д. Удачи.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 15:55:19 от Сончек »