Новости: Добро пожаловать на путь удачи!
 феншуй форум фен шуй
Телеграм канал
Программа «Бацзы он-лайн»
Заочный курс символические звезды

Автор Тема: Определение истинного солнечного часа рождения  (Прочитано 9232 раз)

Natalya

• Гость
Добрый день, у меня вопрос в определении солнечного часа рождения  smitten smitten smitten
Я по правилам рассчитываю свое солнечное время рождения, значение которого является 13:42. Я родилась в 14:41 1976 году летом в Санкт-Петербурге (Ленинград). По многим калькуляторам земная ветвь часа является овцой, но я знаю, что лошадь.
На сайте Инны Волковой есть калькулятор солнечного времени http://feng-shui.ua/calc/getsolartime.html
Я ввожу данные места рождения и мне показывает следующую информацию широта, долгота и часовой пояс моего родного города. Далее видна таблица с солнечным временем, разбита по двучасовок, в которой явно видно, что мой час лошади.
У меня вопрос такой: этот час получен с расчетом широты местности?
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2011, 13:13:01 от Natalya »

Оффлайн Wanderer

• Круглый стол
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
На сайте Инны Волковой есть калькулятор солнечного времени http://feng-shui.ua/calc/getsolartime.html
Я ввожу данные места рождения и мне показывает следующую информацию широта, долгота и часовой пояс моего родного города. Далее видна таблица с солнечным временем, разбита по двучасовок, в которой явно видно, что мой час лошади.
У меня вопрос такой: этот час получен с расчетом широты местности?
Лучше спросить это вопрос у разработчика калькулятора. Если вы посмотрите разные калькуляторы, то можете получать разные результаты, все зависит от алгоритма, который заложил автор.
Однажды ученик спросил у мастера дзен Ма-цзы:
- Вода не имеет костей, но она легко держит корабль весом в тысячи тонн. Как это может быть?
- Здесь нет воды и нет корабля - что я должен объяснять? - спросил Ма-цзы.

Natalya

• Гость
Спасибо за ответ Wanderer, конечно же я пообщалась с Инной Волковой и получила ответ ::)
Меня интересует, каков более точным считается расчет, тот который используется и долгота и широта местности, или же тот классический расчет
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2011, 21:23:14 от Natalya »

Оффлайн Mog

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Очень интересная тема! Это правда, что в разных калькуляторах получается разное время, а следовательно, разные элементы для столпа часа. Я как-то провела эксперимент, нашла различные калькуляторы в интернете, и в русском и в иностранном, задала свои данные и получила 3 варианта своего столпа часа. При этом сила карты была, конечно, разной, и полезные элементы тоже. Но это не все: попробовала задать данные дочери (она в 23:55 родилась), так не только столп часа выходил разный, но и столп дня!
Natalya, а Вы не поделитесь, что Вам сказала Инна Волкова по этому поводу?

Natalya

• Гость
Добрый день Mog. Инна мне сказала, что калькуляторы вычисляют по усредненному часу. Т.е. пример абстрактный, если час Крысы приходит с 23:00 до 01:00, и ваше солнечное время рождение попадает в этот промежуток, то Вы рождены в час крысы.

Но мне кажется (мое предположение), что нужно еще учитывать такие параметры, как широта места рождения, если человек родился зимой, то параметр относительно больших холодов. Может я и не права  :-[

С уважением к Вам, Наталья  smitten smitten smitten

Оффлайн Mog

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, Natalya!

А что Вы думаете о переменной продолжительности земных ветвей в зависимости от сезона, т.е. зимой длиннее "зимние" ветви, например, Крыса, Бык и т.д.; а летом - "летние" ветви?

Natalya

• Гость
 Зимой Ночь длинее дня, а летом день длинее ночи.
Почему вы кабанчика выбросили из зимы? Лето тоже состоит из трех ветвей: Змея, Лошадь и Коза

smitten мне нужно подумать над этим вопросом  smitten
С уважением к Вам, Наталья
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 22:22:02 от Natalya »

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
  • Добро пожаловать на Путь Удачи!
    • Просмотр профиля
    • http://bazi8.ru и http://9anna.ru/
Mog, вы говорите про "резиновые" часы. В среде консультантов сейчас идет обработка материала по использованию резиновых часов. Пока однозначного ответа нет. Ясно одно  - за полярным кругом и близко к 80 г северной широты  имеет смысл рассматривать резиновые часы.
В широтах 30-40 гр северной широты   можно использовать традиционные двухчасовки.
В  Китае к примеру, не используют летнего время и нет декретного. Поэтому в бацзы берут то время, которое было на часах. Раньше в древности брали время по лучине (сколько ее сгорало до восхода с момента рождения малыша) или с помощью солнечных часов.
Заказ консультации тел (812)944-03-49 Написать письмо | Мой сайт | Мой блог

Оффлайн Mog

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, Аня!
Из сказанного Вами про исчисление времени в Китае, я делаю вывод, что использование "резиновых" часов имеет место быть. Ведь лучина горела дольше зимой.
Все это наводит на мысль, что калькуляторы, выложенные в интернете неправильно определяют столп часа. Отсюда - неправильное определение силы карты и т.д.
Я лично уже давно заметила несоответствие анализа карт (полученных в этих калькуляторах) и происходящих событий в жизни людей. Несмотря на то, что каждый раз я беру в расчет, на всякий случай, соседний час, полученный при использовании альтернативного калькулятора. Конечно, что-то "сходится", да и многие клиенты сами "входят в игру" и подтверждают сказанное вами. Но! Те карты, которые я не поленилась и пересмотрела с учетом "резиновости" часов, выдали картину намного более реальную.
Этический вопрос: до выяснения того, как же правильно определять время рождения, имеем ли мы право брать с людей деньги за анализы, и выдавать свое мнение за истинно верное?

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Понимаете Mog, есть правила, которые дает учитель ученику. В Китае традиционно требуется почтение к учителю. Без этого никто вас учить не будет. Если вы учитесь и ваш учитель дает вам знания по бацзы, то вы можете практиковать бацзы. Вы можете спросить своего учителя готовы ли вы консультировать? Если вы готовы, то вы должны брать деньги. Почему? Считается, что когда человек, что-то получает даром создается карма. То есть вам помогли и вы «должны» что-то отдать другим за это. Если это ваша подруга, и вы ее консультируете, попросите купить что-то к чаю. Если человек незнакомый, то либо платная консультация, либо если ситуация бесплатных вопросов на форуме, попросите человека подать у церкви нищим или отправить сколько может в благотворительный фонд. Кому это надо? Это надо - прежде всего тому, кто получает консультацию.

Знаете, нет никакого желания заниматься тем, во что не веришь. Если я платно консультирую людей уже более 2 лет, значит, я верю в то, что делаю и верю в то, что это дает результат. Отзывы и письма от клиентов убедили меня, что мое хобби – бацзы нужно людям. Да и этот форум, почитайте. Кому то помогло найти работу, кому-то счастье, кто-то продал квартиру, кто-то просто отдохнул и отвлекся от будней.

Про этический вопрос «правильности». Вопрос очень неоднозначный. Я ориентируюсь на практику. То есть бывает человек не знает своего часа рождения, но известны события жизни. Тогда можно восстановить час. И проверяя по прошлому, прогнозировать будущее. Это долго, я всегда сомневаюсь и перепроверяю. И, конечно, сразу предупреждайте в таком случае человека, что  восстанавливаете его час рождения по событиям. А это творческая работа и кто-то другой может найти другой ответ на тот же вопрос. Всегда есть сложные карты и сложные случаи, всегда есть элемент творчества консультанта. Возможно, я вас удивлю, но если случай сомнительный я прибегаю к помощи цимень или ицзин. А потом, проверяю карту, с получившимся часом по цзы вей.

И, конечно, самый первый, и самый важный шаг в консультации,  я считаю карты вручную.

Я думаю, Mog, если вы проделаете все то, что я описала выше  - у вас будет один ответ, и вы будете в нем уверены. Желаю вам успехов в практике!

Оффлайн Mog

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, Аня, что поддержали эту дискуссию! Я нисколько не сомневаюсь в Вашем профессоинализме и доброй воле! Вы - большая молодец, что считаете карты вручную и используете Цимень и ицзин!
Я думаю, что мы не зря затронули эту тему. Те, кто строит свои и чужие карты, полагаясь на общедоступные калькуляторы, призадумаются и будут более осторожными. Те, кто заказывает свой анализ у специалиста по Бацзы, поймут, что это - процесс творческий и долговременный, требующих от них лично подробного описания событий их жизни.

Оффлайн Аня

• Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Mog, знаете, я раньше писала письменные консультации. В последние полгода я, как правило, консультирую только устно. Заранее я обычно спрашиваю данные человека, что-то о нем, что он сам напишет или подробнее, если время неясно. Затем я рассчитываю карту, сверяю с исходной информацией и тогда уже можно беседовать. 

Почему устная консультация на мой взгляд эффективнее? Потому что присутствует диалог, вы получаете ответы на все ваши вопросы лично от консультанта, можете что-то уточнить по ходу, переспросить. По желанию клиента, я записываю на диктофон беседу и отправляю ее ему на память. Таким образом, вы можете за пару часов беседы узнать все, что вам интересно про себя любимого, разобрать все возможные вопросы начиная от когда я выйду замуж, дети, какой муж, какая работа, когда лучше открывать свой бизнес, открывать одной или с подругой, что делать с ипотекой как найти работу и многое другое.

Я считаю, это очень эффективный способ узнать себя лучше и найти для себя Путь решения текущих проблем и задач.

Mog, а вы как сейчас устно консультируете? Как на ваш взгляд в будущем письменные варианты удел компьютерных программ, типа калькуляторов?

Оффлайн Mog

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Аня, судя по Вашим высказываниям, Вы - человек Ищущий! Это редкость.
Я думаю, будущее китайской метафизики за такими людьми, как Вы. Если Вы решите потом, что удобнее использовать калькуляторы или программы, Вы будете с ними работать так же успешно, как и без них. Уметь терпеливо слушать человека, не давать при этом своим личным эмоциям заглушить на время свои уши, помогает найти ответы на очень многие вопросы. Элементы его карты показывают нам, насколько внимательно мы его выслушали! Иногда человек говорит о себе в течение многих часов, но так и не произносит того СЛОВА, которое, как ключ, открывает дверь в его истинную проблему. Но это редко. Если вы умеете слушать, вы без труда "поймаете"это слово. Потом уже все легко.
Письменно или устно? Возможно, надо спросить у самого клиента, как ему легче воспринимать информацию. Есть люди, которые лучше "слышат", другие - "видят"