Новости: Добро пожаловать на путь удачи! феншуй форум фен шуй Телеграм канал Программа «Бацзы он-лайн» Заочный курс символические звезды
Тут http://fengshuiaudit.com/calendar-prognoz/china_calendar_16.htm есть подробные объяснения с примерами рассчета (в "2. Час рождения. Примеры расчёта астрономического времени рождения."). Только вчера я подробно разобралась как это делается.
По местному времени я родилась в 21.30 в Екатеринбурге (или Первоуральске, разница в 1 градус долготы несущественна), или 17 июня, 21.30, GMT+5.
Чтобы рассчитать солнечное время, мне нужно учесть 1 час дескретного времени, 1 час летнего времени, и 1 час на долготу (в ссылке есть рассчет для Екатеринбурга, объясняющий, почему).
Таким образом, мне нужно из 21.30 вычесть 3 часа, получается мое солнечное время 18.30, а не 19.30, как рассчитывают калькуляторы.
И часовой столп получается не МЯ ЗЯ (Собака), как выдают калькуляторы, а ЗИ МИ(Петух).
Вот и хотелось бы разобраться, кто прав, кто не прав. Столпы удачи строятся по месячному столпу, поэтому они не изменятся, а вот как строятся дворцы, и влияет ли на них час, я не знаю... ................................................................................................................................... ............................................................................................................................................ .............................дата рождения : 17 июня 1984 г 21:30 Екатеринбург.,жен.
http://8zi.ru/chart.p....iJmIjt9
это калькулятор сайта Академии Фен Шуй
тема правильности расчетов калькулятором www.8zi.ru для меня закрыта. Что же касается сравнения с другими калькуляторами, то я это сделал ранее, и только для себя - результаты сравнения выносить на обсуждение не буду (у меня нет интереса в дискуссии по этому вопросу). Если кто-то увидит ошибки в работе калькулятора www.8zi.ru, то я с благодарностью приму указание на эти ошибки с объяснением причины этой ошибки. Эсли причина разумна, то в калькулятор будет внесено соответствующее изменение.
что же касается этого конкретного случая, то причина разности результатов либо в алгоритме расчета, либо в исходных данных, либо в аккуратности расчета. Могу лишь порекомендовать для начала сравнить алгоритмы расчета, если они идентичны, то сравнить исходные данные, если они дентичны, значит, надо аккуратно посчитать. Если алгоритмы расчета разные, то найдите объяснения для каждого из алгоритмов, и выберите для себя тот алгоритм, который считаете приемлимым для вас. Если алгоритмы одинаковые, но разные исходные данные, то проверьте каждое значение в исходных данных: прочтите географические, астрономические справочники, все документы правительства, имеющие отношение к введению/ отмене летнего/ зимнего времени и т.д. Как видите, чтобы докопаться до сути, надо проделать работу. Уверен, что каждый из создателей калькуляторов подобную работу проделал, и нам остается либо доверять, либо проверять работу тех калькуляторов, которые мы выбираем =) Есть еще один способ: перезадать вопрос другим создателям калькуляторов. Возможно, кто-то из них проведет работу по сравнению разных калькуляторов, и даст исчерпывающий ответ на вопрос "почему есть разница?"....
я использую www.8zi.ru калькулятор и не использую другие калькуляторы, когда расчитываю ба-цзы онлайн. Почему www.8zi.ru, а не другие калькуляторы? Потому что меня устраивает алгоритм его работы, я уверен в корректности всех исходных данных (разумеется, корректность даты рождения зависит не от меня и не от калькулятора) и я уверен в аккуратности работ по программированию калькулятора. Кроме того, вместе с калькулятором www.8zi.ru есть возможность использования нескольких полезных функций: одновременный вывод пары ба-цзы, возможность неограниченного ведения базы данных ба-цзы и т.д.
если на форумах мне задают вопрос с предоставлением ба-цзы, рассчитанных с помощью разных калькуляторов (или самостоятельно вручную), то я использую те ба-цзы, которые мне предоставляют, оставляя ответственность за результат расчета ба-цзы на людях, предоставляющих эти расчеты. Если я оказываю профессиональную помощь (платная консультация), то все расчеты делаю исключительно вручную, сравнивая результаты с расчетами калькулятора www.8zi.ru
порекомендуйте найти ответ на вопрос "кто прав, кто не прав?" самостоятельно. Это один из тех случаев, когда человек должен решить сам. А как это сделать, я написал в предыдущем посте.
ремарка:
это очень интересный случай с точки общения с клиентами (сотрудниками, коллегами по работе). Существует триа типа людей: (1) те, кто приходит с решениями, (2) те, кто приходят за решениями, (3) те, кто приходят, чтобы украсть ваше время. Люди, которые приходят с решениями - самая полезная категория с точки продвижения любого дела, именно эти люди настроены конструктивно, являются профессионалами или стремятся стать профессионалами. Люди, которые приходят за решением - это те, кто не смог найти решение самостоятельно, или (внимание) платит вам за то, что вы находите для него решение, то есть руководство и клиенты. Люди, которые приходят, чтобы украсть ваше время - это те, кто не хочет искать решение самостоятельно и не хочет вам платить за то, что вы найдете для него решение.
С первыми людьми необходимо иметь дело, если вы хотите добиться успеха в жизни. Со вторыми людьми необходимо иметь дело, если вы хотите заработать. С третьими людьми надо иметь дело, если вы хотите потерять время и силы, которые могли бы потратить на то, чтобы добиться успеха в жизни или заработать денег =)
Существуют ли исключения? Да, существуют. Дети и ограниченные в возможностях близкие вам люди (друзья, родственники).
Добавлено (25.04.2009, 11:55)---------------------------------------------
И,вопрос не в сравнении калькуляторов..оба калькулятора дали одну карту, у девушки не получилось посчитать вручную..
суть моего ответа не меняется. вы дали правильную рекомендацию: учиться, находить ответ самостоятельно
на здоровье
какое из них?
А вот количество оригинальных посетителей, пришедших с сайта www.thewayofsuccess.ru , заметно увеличилось (сейчас этот показатель составляет около 7% от общего количества пользователей калькулятора). Это говорит о том, что "Путь успеха" пользуется популярностью среди любителей и профессионалов в фэн-шуй, и эта популярность растет на глазах. По моему скромному мнению, по качеству оригинального контента , имеющего прямое отношение к классическому фэн-шуй, "Путь успеха" давно оставил позади "зеленый форум". Причина очевидна: сайт "Путь успеха" модерируют люди, любящие и понимающие в классическом фэн-шуй. Большое количество посетителей (около 20%) приходят с МФФШ, это не удивляет, так как на форуме МФФШ много обсуждений по теме, и много людей, интересующихся ба-цзы. Еще 6% с прочих сайтов, и значительная часть посетителей приходит напрямую, набирая адрес 8zi калькулятора в окне браузера.
Что еще интересного? Количество стран, из которых приходят посетители еженедельно, составляет 40 (!!)стран:
Russia Ukraine Italy Kazakhstan Germany Israel Moldova Belarus Spain United States Belgium Armenia China Bulgaria Latvia Sweden Estonia France Lithuania Cyprus Canada Portugal Finland Norway Greece Japan Netherlands Austria Azerbaijan Uzbekistan South Korea Kyrgyzstan Denmark Iran United Kingdom United Arab Emirates Czech Republic Ireland Switzerland
Конечно, это просто набор цифр и букв, которые говорят лишь о том, что популярность 8zi калькулятора по-прежнему высокая, она продолжает расти. Для меня важно, что ресурс нужен людям
Российская Федерация Украина Китай Беларусь Германия Израиль Италия Нидерланды Дания Иордания Казахстан Литва Норве гия Бельгия Швейцария Испания Великобритания Латвия Соединенные Штаты Узбекистан Молдова
8% посетителей с forum.feng-shui.ru 1% с зелененького
Кстати, хочу вставить еще ссылку на калькулятор, который также адекватен , только не забывайте ввести в него солнечное время рождения. http://www.masteryacademy.ru/calendar