Новости: Добро пожаловать на путь удачи!
 феншуй форум фен шуй
Программа «Бацзы он-лайн»
Заочный курс символические звезды

Автор Тема: Небесный, или китайский, фонарик  (Прочитано 815 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн WandererАвтор темы

  • Круглый стол
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 727
  • Карма: 15
    • Просмотр профиля
Цитировать
Запускаемые небесные фонарики нередко становятся причиной пожара, поэтому теперь их запуск запрещен на территории всех поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесов, сообщили в МЧС России.

«Запускать фонарики можно на территории, отдаленной от поселений, городских округов и лесных массивов в сухую безветренную погоду, на открытом пространстве», - сказал РИА «Новости» представитель ведомства.

По словам собеседника агентства, поблизости не должно быть зданий и сооружений, проводов и опор ЛЭП, деревьев, а также рекламных конструкций, аэропортов и основных дорожных магистралей.

Данные изменения внесены в «Правила противопожарного режима в Российской Федерации» и начали действовать с 27 февраля. За нарушение требований пожарной безопасности для граждан предусмотрены штрафы в сумме от 1 до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 6 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц – от 150 до 200 тыс. рублей.

Небесный, или китайский, фонарик - это конструкция из бумаги, натянутой на легкий деревянный каркас. В нижней его части закрепляется на тонкой проволоке горелка. Пламя горелки нагревает воздух внутри фонарика, плотность воздуха становится меньше, за счет этого фонарик всплывает в холодном воздухе.

Фонарики могут удаляться на расстояние до 6 километров от места запуска и летать до получаса, представляя собой реальную опасность для зданий, растительности и людей. Так, в июне 2013 года в заповеднике «Столбы» в Красноярске из-за запущенных туристами небесных фонариков выгорело почти 3,5 гектара леса.
Однажды ученик спросил у мастера дзен Ма-цзы:
- Вода не имеет костей, но она легко держит корабль весом в тысячи тонн. Как это может быть?
- Здесь нет воды и нет корабля - что я должен объяснять? - спросил Ма-цзы.