Новости: Добро пожаловать на путь удачи!
 феншуй форум фен шуй
Программа «Бацзы он-лайн»
Заочный курс символические звезды

Автор Тема: Чаепитие  (Прочитано 1317 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АняАвтор темы

  • Следую воле Неба
  • ТК
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 5169
  • Карма: 105
  • Добро пожаловать на Путь Удачи!
    • Просмотр профиля
    • http://bazi8.ru и http://9anna.ru/
Чаепитие
« : 29 Апрель 2010, 12:56:48 »
Зеленый чай

Первыми обнаружили бодрящие и лекарственные свойства чая буддийские монахи. В 15 веке зародилась традиция чайной церемонии гунфу-ча, что в переводе примерно означает «мастерство чая». Традиционно для чайной церемонии используются только высококачественный чай – улун. Это чай без ароматических добавок, при его изготовлении используются чайные листья и почки, выращенные высоко в горах и высушенные по особой технологии. Такой чай содержит витамины, минеральные вещества и неповторимые ароматы. Чайная церемония длится, как правило, несколько часов, и за это время вы можете полностью поменять свои представления о чае. Применяются сложные способы заваривания, позволяющие раскрыть всю суть чая.

Улун больше подходит для праздника, для церемонии. Его, как правило, пьют спустя 2-3 часа после еды. Перед употреблением лучше не есть острые, ароматные блюда, душится духами, чтобы не перебить тонкий, нежный аромат улунского чая.

Совсем недавно я покупала улунский чай в развес. Одна женщина спросила: «Зачем вы его берете? Он же горький!» . Это распространенное заблуждение! Горький вкус может появиться не только у улунского, но и у любого зеленого чая, если его неверно заваривать.

Правила заваривания зеленого чая.

Продолжение
http://bazi8.ru/?p=158
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2010, 17:17:09 от Аня »
Заказ консультации тел (812)944-03-49 Написать письмо | Мой сайт | Мой блог