Зеленый чай
Первыми обнаружили бодрящие и лекарственные свойства чая буддийские монахи. В 15 веке зародилась традиция чайной церемонии гунфу-ча, что в переводе примерно означает «мастерство чая». Традиционно для чайной церемонии используются только высококачественный чай – улун. Это чай без ароматических добавок, при его изготовлении используются чайные листья и почки, выращенные высоко в горах и высушенные по особой технологии. Такой чай содержит витамины, минеральные вещества и неповторимые ароматы. Чайная церемония длится, как правило, несколько часов, и за это время вы можете полностью поменять свои представления о чае. Применяются сложные способы заваривания, позволяющие раскрыть всю суть чая.
Улун больше подходит для праздника, для церемонии. Его, как правило, пьют спустя 2-3 часа после еды. Перед употреблением лучше не есть острые, ароматные блюда, душится духами, чтобы не перебить тонкий, нежный аромат улунского чая.
Совсем недавно я покупала улунский чай в развес. Одна женщина спросила: «Зачем вы его берете? Он же горький!» . Это распространенное заблуждение! Горький вкус может появиться не только у улунского, но и у любого зеленого чая, если его неверно заваривать.
Правила заваривания зеленого чая.
Продолжение
http://bazi8.ru/?p=158