Новости: Добро пожаловать на путь удачи! феншуй форум фен шуй Телеграм канал
Цитата: Natalya от 16 Марта 2011, 15:32:27Александр 1, все происходящие события на нашей планете так или иначе будут связаны и завязаны, в первую очередь, с геополитическими и с политическими аспектами, а во вторую очередь с другими аспектами - сейчас такой приоритет в мире. По поводу оружия, геофизического вопрос конечно же интересный, и вряд ли вы найдете здесь найдете в качестве достойного собеседника, т.к. этот форум освещает определенные темы, связанные с фэншуй, китайской медициной, астрологии и гармоничного развития и жизнедеятельности человека и влияние внешних и внутренних энергий на нашу жизнь. Тема техногенные катастрофы, я так думаю была ведена исключительно для познавательного аспекта. Но эта тема довольно сложная и комплексная, что бы ее анализировать. Однобоко здесь не подойти.Если у вас есть какие-то соображения и мысли, поделитесь Так и я ж об том, сейчас, после исчезновения Японии только и остался один Китай, технично убран конкурент и все первенства Мира у китайцев почемуто, а может и Россия на что-то претендует... извиняюсь, шо ворвался в вашу темку
Александр 1, все происходящие события на нашей планете так или иначе будут связаны и завязаны, в первую очередь, с геополитическими и с политическими аспектами, а во вторую очередь с другими аспектами - сейчас такой приоритет в мире. По поводу оружия, геофизического вопрос конечно же интересный, и вряд ли вы найдете здесь найдете в качестве достойного собеседника, т.к. этот форум освещает определенные темы, связанные с фэншуй, китайской медициной, астрологии и гармоничного развития и жизнедеятельности человека и влияние внешних и внутренних энергий на нашу жизнь. Тема техногенные катастрофы, я так думаю была ведена исключительно для познавательного аспекта. Но эта тема довольно сложная и комплексная, что бы ее анализировать. Однобоко здесь не подойти.Если у вас есть какие-то соображения и мысли, поделитесь
Так и я ж об том, сейчас, после исчезновения Японии только и остался один Китай, технично убран конкурент и все первенства Мира у китайцев почемуто, а может и Россия на что-то претендует... извиняюсь, шо ворвался в вашу темку
По двум мощным землетрясениям в Японии 25 сентября 2003 и 11 марта 2011 специалисты и эксперты НЦ ОМЗ наблюдали облачные признаки грозящих катастроф. В обоих случаях наиболее ценная информация была получена с российских спутников «Метеор» ( характеристика БА «Метеор-М»). Первый случай относится к сентябрю 2003., когда японские геофизики через главного менеджера Toshiba Space Systems С. Йошимото (Seiji Yoshimoto) обратились к российским коллегам с просьбой промониторить космическими средствами сейсмоопасную зону в районе Канто. По их прогнозам 16-17 сентября ожидалось мощное землетрясение. Просьба была воспринята с пониманием. 19 сентября 2003. с помощью сканера среднего разрешения МСУ-СМ на «Метеоре-3М» был получен снимок с явными признаками подготовки мощного землетрясения (Приложение 1). Данные с других спутников Terra, Aqua, GMS, ADEOS-II также позволили выделить облачные сейсмотектонические индикаторы (ОС). На метеоровском снимке ОС (А,В,С) позволили реконструировать поле напряжений по обрамлению блока Хонсю. По сейсмомагнитным меридианам были рассчитаны даты мощного события до 1 октября. За сутки до землетрясения снимки и краткий комментарий были переданы г-ну Йошимото на совещании в Роскосмосе. А утром 26.09.2003 в прибрежной зоне о. Хоккайдо произошло землетрясение с магнитудой 8,3. К счастью, вызванное им цунами было незначительным.
Безвизовый обмен между жителями российских Южных Курил и Японией осуществляется с 1992 года на основании межправительственной договоренности для улучшения взаимопонимания народов двух стран, решения вопроса заключения мирного договора между Россией и Японией. Поездки осуществляются по национальному паспорту со специальным вкладышем, без виз. За это время Курильские острова посетили более 18 тысяч японцев, более 8 тысяч курильчан побывали в Японии.
Эксперты исследовательского центра сейсмологии, вулканологии и предотвращения катастроф при университете города Нагоя предупреждают, что землетрясение магнитудой 6, зафиксированное 15 марта в районе горы Фудзи, говорит о начале вулканической активности. Мнение японских сейсмологов разделяет ведущий метеоролог TheWeatherSpace.com Кевин Мартин.
В числе прочего, ученый предсказывает, что последствия пробуждения Фудзиямы ощутят на себе не только жители Японии. "Всего лишь одного извержения вулкана будет достаточно, для того чтобы разнести радиоактивные частицы от АЭС "Фукусима" на огромную территорию", - цитирует РИА "Новости" американского специалиста.
Информация о возможном пробуждении Фудзиямы не выглядит слишком уж фантастично, если вспомнить, что несколько дней назад на юго-западе Японии проснулся вулкан Синмоэ.
Вниманиювсех служб МЧС и Правительства Японии. 7.03 в 19 часов (ГМТ) на датчике станции Хайфа былвыделен пик большой амплитуды. По корреляции расстояния и скорости KaY-волны этотпик мог являться предиктором катастрофического землетрясения в Японии 11.03 в5:46 (ГМТ).Расстояние от Хайфы до Японии ~8800км.Разностьвремени землетрясения и появления пика на датчике в Хайфе: ~83 часаСкорость ~107Это соответствует скоорости движенияKaY-волныСкорость движения волны ~ 100 км/час.Сегодня 18.03 на датчике станции Хайфа вновьобнаружен такой же пик. Он МОЖЕТ БЫТЬ пиком, который является предикторомсильного землетрясения в Японии…(Это необходимо проверять на других предикторах, новероятность достаточно велика) В таком случае, повторение толчка с магнитудойпорядка 8 – 9 может произойти 22.03 в 3 часа (ГМТ) Ошибка: +10/- 2 часов -зависит от расстояния до эпицентра.(Чем дальше по расстоянию от Хайфы – тем позже: 1час на 100 км) Возможно получение более точных данныхдополнительными перехватами KaY-волны на ее пути к эпицентру будущегоземлетрясения.Для этого необходимо обеспечение моей группыфинансированием, снаряжением и воздушным транспортом. (Из-за малой скорости волны ее можно перехватить иуточнить данные). Ягодин Александр.
Александр, может не будем на форуме заниматься геополитикой!!! Если у вас есть вопрос пишите на электронку (на почту)
Александр 1, думаю стоит прислушаться к советам Natalya, она явно знакома с "политикой".И, мой вам совет:"Не читайте советские газеты перед обедом".А это всем для размышления:Жил был один витязь и как то открыл он свой браузер на страницу новости и прочитал, что в соседней стране произошло сильное землетрясение, и в этом виноваты политики, так как они так сильно сотрясали воздух в думе своими спорами, что земля не выдержала и затряслась.Открыл он другую страницу, а там о том, что попадали на землю замертво все грачи над южным курортом, а причина этого, сантехник Потапов выдыхнул на них после двух недельного отдыха.И на третью страницу заглянул доблестный витязь, а там о том, что сдвинулась земля и проснулись вулканы, это неосторожно пукнул Змей-Горыныч, проснувшись после тысячелетней спячки…
В Японии зарегистрирован еще один подземный толчок силой шесть магнитуд. Так называемые афтершоки не утихают в стране с 11 марта, с момента самого разрушительного в ее истории землетрясения. Официально подтвержденное число жертв и пропавших без вести уже составило 27,5 тысяч человек.На аварийной АЭС «Фукусима» ситуация тяжелая, передает НТВ. Сегодня появились сообщения, что уровень радиации в морской воде возле станции превышает предельно допустимый в три тысячи раз.
Генсек Эдано:- Товарищи японцы, у меня для вас две новости, плохая и хорошая.Плохая: Стержни в реакторе расплавились, в почве вокруг АЭС обнаружен плутоний, радиационное заражение сливаемой в океан воды в 100.000 раз превышает норму, вода в токийском водопроводе содержит радиоактивный йод, фоновое излучение в Токио выросло в 3 раза...и Хорошая: Это совершенно не опасно для Вашего здоровья.