Новости: Добро пожаловать на путь удачи!
 феншуй форум фен шуй
Программа «Бацзы он-лайн»
Заочный курс символические звезды

Автор Тема: Две недели после землетрясения/ Япония  (Прочитано 922 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АняАвтор темы

  • Следую воле Неба
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4932
  • Карма: 103
  • Добро пожаловать на Путь Удачи!
    • Просмотр профиля
    • http://bazi8.ru и http://9anna.ru/
Сегодня случайно попалась на глаза статья Вакана Коно, специалиста по русской литературе из японского города Тиба, она написала в своем блоге на сайте bbcrussian.com о том, что пришлось пережить ее семье за две недели после удара стихии.

Цитировать
К сожалению, симпозиум не состоялся. В тот день в Японии произошло землетрясение. В момент землетрясения мы с мужем и двухлетним сыном ехали по Токио в машине. На высоком мосту кольцевой автомобильной дороги мы вдруг почувствовали "сильный ветер", и машину начало сильно раскачивать. И сразу же все машины на мосту остановились. Только через несколько секунд мы поняли, что это землетрясение.

Вообще мы привыкли к землетрясениям, но никогда не переживали такого мощного удара стихии. Сам мост сильно качался, и на дороге мгновенно появились трещины. Тогда мы с мужем вспомнили, как разваливались мосты во время землетрясения в Кобе 16 лет назад, как с мостов падали машины с людьми и немало людей погибло. К тому же, наша машина стояла прямо под тяжелой большой вывеской, которая могла в любой момент упасть на нас, но мост раскачивался и мы не могли ехать сдвинуться с места. Сын ничего не понял и спокойно сидел, а я не знала, как спасти его, и была охвачена тревогой.

Через несколько минут первых толчков, которые показались нам вечными, мы решили все-таки доехать до центра Токио, где мать мужа живет одна. Сразу после землетрясения стало невозможно до кого-либо дозвониться, а по радио повторяли одну и ту же информацию. Находясь на эстакаде, не могли понять, что происходит с жителями Токио. А когда мы съехали с эстакады на обычную дорогу, мы поняли, что дальше ехать невозможно.

Дороги были забиты машинами и людьми. Весь транспорт в Токио уже не работал, и в ту ночь многим людям пришлось ночевать на вокзалах, в городских учреждениях, в спортивных залах. Немало людей до утра шли домой пешком, беспокоясь за свои семьи. А мы, к счастью, переночевали в маленькой гостинице, забронированной еще неделю назад. Перед симпозиумом я целых три недели лежала в постели на сохранении, ожидая рождения ребенка в октябре. Землетрясение совсем изменило нашу жизнь.
Цитировать
После землетрясения мы постоянно живем в стрессе. Во-первых, мы беспокоимся о радиации и об атомных станциях. Неизвестно, как и когда кончится эта критическая ситуация. Во-вторых, жизнь без бензина, молока, чистой воды, света (в Тиба, в Токио и в других городах теперь нередко выключен свет) - тоже постоянный стресс. Но одновременно мы чувствуем себя эгоистичными и бессильными, так как люди на севере Японии погибли или выжили, потеряв все, а мы чувствуем стресс даже в таких комфортных условиях, которые нельзя сравнивать с их жизнью.

Нам это стыдно и это тоже мучит нас. Мы с семьей на некоторое время уехали из Тиба по совету врача, рекомендовавшего мне спокойно лежать, но сейчас нигде невозможно чувствовать себя спокойно. Судьба сына и ребенка, который родится осенью, также беспокоит нас.

В такие трудные моменты искренние письма, доброжелательные предложения, утешение и ценные советы русских друзей очень поддерживают нас. Русские могут сострадать другим людям, и это огромная духовная ценность. И это поддерживает не только нас, но и многих японцев. В японских газетах подробно писали о том, как россияне носят цветы к посольству Японии в Москве, как молодые русские сочувствуют японцам. Писали, как российское государство помогает Японии газом, нефтью, советами специалистов по радиации и т.д. И сообщали также, что группа "Машина времени" собрала более миллиона рублей пожертвований для пострадавших в Японии. Такие новости дают нам понять, что многие в соседней стране мысленно с нами, и это морально поддерживает нас. В Японии мы переживаем много грустного, тяжелого после землетрясения, но восстановленная по-новому дружба между Россией и Японией утешает нас и дает нам надежду на наши будущие отношения.

Остается надеяться, что самое страшное уже позади  у Вакана Коно и ее семьи, так же как и у других людей из Японии.
Заказ консультации тел (812)944-03-49 Написать письмо | Мой сайт | Мой блог